Горячие Новости

Облако тегов

Три главные проблемы, с которыми скоро столкнется автобизнес в Беларуси

Три главные проблемы, с которыми скоро столкнется автобизнес в Беларуси

Автодилеры Беларуси назвали три основные проблемы, с которыми они могут столкнуться в самое ближайшее время. О грядущих проблемах автомобильного бизнеса в РБ, а также о возможных путях их разрешения сегодня пишет информационное издание "Ежедневник".

По словам экспертов, одной из основных проблем, с которыми скоро столкнутся автомобильные дилеры Беларуси, является повышение ставки НДС на двадцать два процента. Грядущее повышение ставки НДС с 20 до 22 процентов с начала будущего года было озвучено законодателями. Данная мера приведет к сильному удорожанию всех марок автомобилей. Автодиллеры очень не хотят создавать чрезмерный ажиотаж вокруг покупателей автосалонов, но все идет непосредственно к тому, что утилизационный сбор совместно с повышением ставки НДС поднимут стоимость автомобилей в среднем на 7 процентов.

Другой немаловажной проблемой с началом будущего года станет введение утилизационного сбора в стране. Информацию  о данной мере, которая сегодня действует в России и Украине, автодиллеры Беларуси получают исключительно аутсайдерским путем. Многие из них сегодня опираются исключительно на мнения источников, которые не очень хотят себя называть. Однако вероятность того, что данный законопроект все-таки будет принят – очень высока.

Сегодняшние игроки автомобильного рынка Республики Беларусь рассчитывают на то, что местный автопром не начнет поднимать свои цены на продукцию, они уверены, что импортные машины, а особенно бюджетные, чья стоимость колеблется в пределах 10-15 тысяч долларов, подорожают на десять процентов. В результате данной политики пострадает покупатель, который сильно ограничен в своих средствах.

Третьей проблемой игроки атомобильного бизнеса РБ называют урегулирование работы такси. По последним сведениям председателя правления, Минтранс и Минпром готовят постановление, которое призвано урегулировать перевозки пассажиров автомобилями такси, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению "БАА", постановление нарушит сегодняшнее единое экономическое условие хозяйствования. Поэтому если говорить о соблюдении интересов, то не каких-то там брендов и компаний, а именно потребителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
4 января
4 января
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Исламская Республика Иран
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины