Горячие Новости

Облако тегов

Авиация ВСУ уничтожила самодельный бронепоезд боевиков в Славянске

Авиация ВСУ уничтожила самодельный бронепоезд боевиков в Славянске

Украинскими военными не был допущен к совершению диверсионно-террористических акций переоборудованный террористами из вагонов для перевозки угля бронепоезд.

Так, в Минобороны Украины рассказывают, что 5 мая террористы делали попытку переоборудования вагонов, предназначенных для перевозки угля, под бронепоезд. Для этих целей в ночное время они резали бойницы, которые приспособлены для ведения огня. Разведка подтвердила данные о конструировании бронепоезда, после чего средствами и силами армейской авиации планы террористов были полностью разрушены, вследствие чего данный поезд уже не смог выйти для использования в диверсионно-террористических акциях.

Следует напомнить, что сегодня, 5 мая, вокруг Славянска были активизированы противоправные действия террористов, имеющих оружие, около блокпостов ВС Украины. Длительное время продолжались перестрелки. Стоит заметить, что боевые группировки террористов применяли и тяжелое вооружение, стреляя как из автоматического оружия, так и из минометов. Сообщается, что со стороны украинских военнослужащих есть раненные.

«Народные ополченцы» Славянска стреляют из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Марина Остапенко, будучи главой пресс-службы СБУ, отметила, что главной задачей Антитеррористического центра СБУ является защита периметра и недопущение перехода эскалации из восточных областей в другие области Украины.

Она добавила, что АТО все также продолжается, однако активная ее фаза приостановлена до тех пор, пока не пройдут праздники. Самой главной задачей на данный момент является обеспечение периметра безопасности вокруг регионов, в которых происходит насилие для того, чтобы эскалация не перешла и в другие регионы государства.

Ранее Дмитрий Тымчук, глава Центра военно-политических исследований, заявлял, что  4 мая наступил период спада активности представителей силовых структур после того, как была проявлена активность в восточных регионах Украины.

По оценке Тымчука, в Славянске силовикам противостоит 1,5 тысячи обученных наемников.

Согласно оперативным данным, предоставленным группой Информационное сопротивление, на данный момент в районе Славянска действуют около 1500 террористов. МВД, в свою очередь, сообщает, что в ходе проведения АТО 5 мая со стороны правоохранителей погибли 4 человека, а раненых оказалось примерно 30. Кроме этого, сообщается, что террористы прикрываются живым щитом, в который входят жители города. Местные жители рассказывают, что боевики массово обстреливают, а также поджигают жилые дома. Отмечается, что жертвы есть и среди местного населения.

«Мирные демонстранты» добивают раненых гвардейцев Украины.

Неподалеку от Славянска вооруженные боевики совершили нападение на автобус, в котором вывозили раненных из зоны боевых действий. В пресс-службе МВД отметили, что в результате данного нападения погиб один правоохранитель, сопровождавший микроавтобус. Также в ведомстве добавили, что избежать гибели пассажиров удалось за счет того, что автобус был бронированный. Один сотрудник спецподразделения Министерства внутренних дел, который входил в группу, сопровождавшую автобус, погиб в ходе перестрелки.

Юрий Бутусов в своем Facebook отметил, что в ходе АТО погибло минимум четыре украинских военнослужащих, а еще примерно 30 получили ранения в ходе сегодняшнего боя, который произошел под Славянском.

На интернет-сайте Министерства внутренних дел сообщается, что бой был начат примерно в 10.45. Согласно данным ведомства, украинским силовикам противостояли около 800 террористов. Стреляли они как из крупнокалиберного оружия, так и из минометов.

В жилые кварталы украинские силовики не заходят, чтобы избежать жертв среди населения.

Сообщается, что силы, которые задействованы в Антитеррористической операции, проводимой в восточных областях Украины, всячески стремятся избежать жертв среди мирных граждан и не штурмуют живые кварталы. Такую информацию сообщил Арсен Аваков, министр МВД.

С его слов, силами, задействованными в АТО, не проводится штурм жилых кварталов. Кроме этого, поставлено ограничение на проведение атак в тех местностях, где есть городские жители.

Министр внутренних дел утверждает, что все это очень сильно сдерживает темпы проведения АТО. Он подчеркивает, что украинские военнослужащие связаны по рукам и ногам, так как вокруг мирные жители. Кто-то выступает в поддержку, а кто-то против проведения данной операции, однако все это не важно, так как военнослужащие стрелять по мирным жителям не могут. Таким ограничением начали активно пользоваться террористы, которые прячутся за живой щит из горожан и стреляют из-за их спин. Аваков подчеркивает, что просто так «взять и вырубить всю эту посадку» шальным огнем военные не могут, так как там стоят обычные мирные жители.

Как уже указывалось, сегодня утром в Славянске были возобновлены военные действия. Основные бои велись в районе телевышки, Восточного и Семеновки. Со слов горожан, периодически слышно взрывы, а также звуки автоматных очередей. На выезде из города в районе Семеновки была взорвана АЗС «Пилот». Согласно информации, предоставленной МВД, в результате столкновений погибли четыре украинских военных, примерно 30 ранены.

Видео: Авиация ВСУ уничтожила самодельный бронепоезд боевиков в Славянске

Авиация ВСУ уничтожила самодельный бронепоезд боевиков в Славянске
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
9 февраля
9 февраля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
GKFX
GKFX
LG Electronics
LG Electronics
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара