Горячие Новости

Облако тегов

Дубовой: Луценко следует извиниться за ложь

Дубовой: Луценко следует извиниться за ложь

Нет, наверное, на Украине или в мире трезвомыслящего человека, который бы не был поражен тем, как стремительно и бессмысленно умерли пленники вспыхнувшего Дома профсоюзов в Одессе. Однако есть люди, которые пойдут в ближайший храм и поставят свечку за упокой душ умерших, а есть и политические деятели, которые даже трагедию сделают причиной для начала политических дебатов.

Словесное противостояние между представителями двух кандидатов в президенты.

Народный депутат Украины Александр Дубовой заявил, что со стороны Юрия Луценко не совсем корректно спекулировать человеческим горем в Одессе, бывший министр внутренних дел должен извиниться за ту ложь, которую он распространяет, об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Дубовой назвал ложной информацию, поступившую от Юрия Луценко о том, что нардеп причастен к назначению руководителей правоохранительных органов в Одессе. И эти кадровые назначения негативно повлияли на способность милиционеров защищать покой горожан и порядок в городе.

Депутат заявил, что причастность к политическим кругам заставляет людей забыть, что значит удивление, но только во время предвыборной кампании можно вспомнить, как удивляться. Дубовой утверждает, что когда человек исполняет обязанности рупора у одного из кандидатов в президенты, то от него можно услышать и не такое. Нардеп утверждает, что сегодня от Юрия Луценко поступила ложная информация, которая заключалась в причастности Дубового к кадровым назначениям в управление внутренних дел Одесской области. Депутат утверждает, что целью таких слов Юрия Луценко является нанести удар в совершенной другой плоскости.

Дубовой убежден, что настоящей причиной обвинений его Луценко является принадлежность их к противоборствующим предвыборным штабам. Юрий Луценко представляет предвыборный штаб Петра Порошенко, а Александр Дубовик возглавляет команду Юлии Тимошенко. По словам Дубового, только этим обстоятельством можно объяснить попытку очернить его имя Юрием Луценко.

Аргументы от Александра Дубового.

Тем не менее Дубовой объяснил, в чем именно оказался не прав Юрий Луценко. Нардеп заявил о том, что он не принимал участия в назначении бывшего главы одесский милиционеров Петра Луцюка. И уж тем более не имеет никакого отношения к назначению на пост руководителя управления внутренних дел Дмитрия Фучеджи. Дубовой подчеркивает, что Петра Луцюка он видел, то со вторым главой правоохранителей даже не знаком. Дубовой признает, что, возможно, это и негативно скажется на его репутации главы подкомитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов. Нардеп понимает, что ему стоило бы лучше узнать милиционера, который должен стать руководителем правоохранителей всей области. Дубовой подчеркивает, что информация о Дмитрии Фучеджи у него есть, но это информация, согласно которой можно лишь открывать уголовное дело для последующего привлечения к ответственности.

Кроме того, Дубовой отметил, что единственной точкой соприкосновения его с тематикой назначения руководителей одесской милиции является его разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым о возможных провокациях, организация которых ожидается в Одесской области.

Отреагировал депутат и на слова Луценко о рейдерских захватах на одесском рынке «7 километр». Давать комментарии по этому поводу депутат отказался, сославшись на то, что этим вопросом должны заниматься органы прокуратуры. Заметил депутат и то, что довольно странно наблюдать, как Луценко волнуется за денежные вложения весьма легендарного и не менее таинственного Юрия Иванющенко. Но это, по словам Дубового, не очень и важно.

Также народный депутат выразил свое искреннее возмущение тональностью оценок Юрия Луценко, в том числе в его словах о так называемых «квотах за верность». Дубовой подчеркнул, что понимает, что Луценко, так же как и Юлии Тимошенко, довелось побывать за решеткой, куда они попали благодаря режиму Виктора Януковича. Оценил нардеп и то, что на съезде, где Юлию Владимировну выдвигали кандидатом на пост президента, Юрий Луценко присутствовал и выступил со словами поддержки. Однако, отметил Дубовой, это все не помешало Луценко переметнуться в команду Петра Порошенко.

Подчеркнул Дубовой и то, что никаких «квот за верность» он не получал, но в отличие от самого Юрия Луценко считает эту черту достойной восхищения. Кроме того, депутат выразил свое убеждение в том, что он не допускает использования для рекламы событий, в ходе которых погибло столько людей.

Напомним, сегодня с помощью своего аккаунта в социальной сети «Фейсбук» Юрий Луценко завил о том, что причиной трагедии в одесском Доме профсоюзов были назначения руководства правоохранительных органов согласно «партийным квотам». Он напомнил, что считал назначение на пост главы управления Министерства внутренних дел в Одесской области Петра Луцюка неудачной идеей. По словам Луценко, его мнение поддерживал и министр внутренних дел Арсен Аваков, но депутат от партии «Батькивщина» Александр Дубовик завил, что назначение на пост должно стать своеобразной квотой за верность. Кроме того, бывший глава МВД напомнил, что во время массовых беспорядков в Одессе милиция не предприняла никаких активных действия для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Львовская область
Львовская область
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Акция протеста
Акция протеста
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА