Горячие Новости

Облако тегов

Паника в Одессе: жители скупают пресную воду

Паника в Одессе: жители скупают пресную воду

В социальных сетях широко муссируется информация, согласно которой неизвестные лица захватили водонасосную станцию в Беляевке Одесской области. Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что жители Одессы в панике и не знают, что сделать в такой ситуации. Единственной темой для разговоров одесситов является эта проблема, получившая массовое обсуждение. Разговоры одесситов в связи с данной проблемой начинаются и заканчиваются взаимными советами по мере возможности запасаться пресной водой.

Отметим в связи с этим, что станция в Беляевке снабжает водой Одесскую область. Именно эта станция стала мишенью для российских диверсантов, желающих захватить ее. Одна из жительниц Одессы в беседе с нашим корреспондентом заметила, что во всем городе муссируются слухи, будто бой уже начался, в результате чего захват водоносной станции не за горами. По ее словам, люди сделали подобные выводы исходя из того, что в районной администрации люди были отпущены по домам. Такая же ситуация в детских домах - звонят родителям и вызывают, сказав лишь, чтоб пришли за своими детьми.

К счастью, одесситы запаниковали напрасно, и беспокойство жителей по поводу захвата водоносной станции оказалось беспочвенным. Информация, появившаяся в соцсетях относительно захвата станции в Беляевке, была опровергнута Одесской областной госадминистрацией, сектором противодействия коррупции и взаимодействия и сотрудничества с правоохранительными органами, оборонной работы.

В настоящее время ситуация в городе относительно данного вопроса спокойная, каких-либо подозрений, признаков, “симптомов” о захвате станции не имеется. Данная информация была опровергнута также исполняющим обязанности мэра города Олегом Брындаком.

По его словам, поступила информация о приезде в город автобуса, полного агрессивно настроенными людьми, однако в результате расследования, данная информация не подтвердилась.

В настоящее время "Днестр", являющийся водоочистн­ой станцией в Беляевке, продолжает работу в штатном режиме. Изменения коснулись усиления охраны “Днестра”, а это связано с событиями “кровавой пятницы” и вовсе не с неизвестным автобусом. Сотрудники “Днестра” также утверждают, что работают в том же режиме, как и всегда, и что никаких чрезвычайных ситуаций на станции не наблюдается, единственное что изменилось в последние дни – усиленная охрана. Вода находится под постоянным контролем сотрудников, проверяющих ее качество круглосуточно. Сотрудники станции заверяют, что вода находится в нормальном состоянии, и что поводов для беспокойства нет.

Начальство "Инфоксвод­оканала" призывает граждан не создавать ложную панику, запасаясь водой. Это, по словам сотрудников "Инфоксвод­оканала" действительно станет паникой для жильцов верхних этажей многоэтажных зданий, которые попросту лишатся воды из-за значительного снижения давления в водопровод­ной сети, вызванного массовым забором воды. Между тем, по решению Министерства образования, в вузах до 12 мая будет приостановлен учебный процесс.

Совет ректоров рекомендовал одесским вузам отложить занятия до 12 мая.

Совет ректоров рекомендовал одесским вузам усилить пропускной режим в общежитиях и вместе с тем отложить занятия в вузах до 12 мая.

Решение Совета ректоров было представлено общественности Сергеем Степаненко, являющемся председателем Совета ректоров высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации Одесской области, ректором Одесского государственного экологического университета.

Он, в частности, отметил, что в связи с обостренной ситуацией в Одесской области следует перенести занятия в высших учебных заведений этой области на 12 мая, усилив при этом пропускной режим в общежитиях и проводя разъяснительную работу среди студентов относительно того, чтобы последние в любом случае воздержались от участия в каких-либо массовых мероприятиях».

Комментируя вопрос о том, не станет ли отмена занятий причиной увеличения незанятой молодежи на Одесских улицах, председатель ректоров отметил, что совет ректоров лишь обращается советом и лишь рекомендует поступить аналогичным образом, заявив вместе с тем, что перенести занятия или нет – решать руководству самих вузов.

Он также разъяснил, что за это время живущие в общежитиях студенты разъедутся по домам, отметив, что те студенты, родители которых живут в городе, смогут досконально объяснить своим детям, что происходит и они отвечают за своих детей. Вместе с тем, Степаненко поспешил уточнить, что студенты сами не дети, и обязаны различать хорошее от плохого и отвечать за любые свои поступки.

42 задержанных в Одессе этапированы в СИЗО центральной Украины – Аваков.

Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел Украины, выступил с заявлением, согласно которому 42 задержанных в Одессе в связи с событиями “кровавой пятницы” этапированы в следственный изолятор (СИЗО) центральной Украины.

Напомним, что 4 мая около 1 тыс. человек окружили здание горотдела милиции Одессы, потребовав при этом отпустить их единомышленников, задержанных за события 2 мая. Митинг достиг желательных результатов: позже милиция заявила, что отпустит некоторых из них. Итого в этот день по решению прокуратуры было отпущено 67 задержанных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович