Горячие Новости

Облако тегов

Бывшие "беркутовцы" принимают участие в АТО и защищают народ

Бывшие "беркутовцы" принимают участие в АТО и защищают народ

Украинская власть привлекает к проведению антитеррористической операции бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Подробнее о привлечении бывших "беркутовцев" к проведению АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 5 мая, Сергей Пашинский, возглавляющий Администрацию президента Украины, сообщил, что бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" привлекаются к проведению АТО. Кроме того, они также будут нести службу по охране общественного порядка.

Пашинский заявил, что боевые задачи в южных и восточных регионах Украины выполняют бывшие сотрудники "Беркута", которые вошли в состав подразделений Министерства внутренних дел. Он объяснил, что после проведения переаттестации и внутреннего расследования относительно событий, которые произошли этой зимой в центре украинской столицы, сотрудники "Беркута", непричастность которых к массовым убийствам участников акций протеста была установлена, были допущены к прохождению дальнейшей службы в рядах подразделений МВД.

Кроме того, Сергей Пашинский отметил бывших бойцов "Беркута", которые продолжают сохранять верность присяге, данной украинскому народу, и продолжают несение службы на территории Одесской, Луганской и ряда других областей.

Глава Администрации президента отметил, что с учетом того нелегкого пути, который пришлось пройти за последние шесть месяцев бойцам спецподразделения, "компетентными органами" принято решение о привлечении к уголовной ответственности только тех сотрудников, участие которых в пытках и убийствах активистов Майдана было установлено следственными органами. Пашинский напомнил, что воевать против собственного народа бойцов спецподразделения заставляли представители прошлой власти во главе с экс-президентом Виктором Януковичем. Он поблагодарил всех сотрудников Министерства внутренних дел, которые продолжают честно выполнять свой долг и защищают свою страну. Пашинский заявил, что в ходе проведения АТО и службы по охране общественного порядка сотрудники правоохранительных органов, за редким исключением, проявили отвагу, мужество и героизм.

В Полтаве бойцы "Беркута" не хотят защищать Краматорск.

В Совете Федерации РФ утверждают, что бойцы полтавского "Беркута" отказались выполнять поступивший из Киева приказ, согласно которому силовики должны были отправиться в Краматорск для зачистки города.

Об этом заявил член Совета Федерации Игорь Морозов, утверждающий, что из Киева в Полтаву уже отправилась специальная комиссия, которая планирует заставить бойцов местного "Беркута" все-таки выполнить приказ и отправиться на зачистку Краматорска.

Морозов утверждает, что он поддерживает постоянную связь с представителями краматорского ополчения, которые и сообщили ему о "взбунтовавшихся" бойцах полтавского "Беркута". По словам самих сепаратистов из Краматорска, информацию о поступившем из Киева приказе о зачистке Краматорска они получили из своих проверенных источников, которые также сообщили и об отказе полтавских силовиков выполнять приказ центральной власти.

Отметим, что Морозов не захотел конкретизировать, каким образом представители специальной комиссии намерены заставить бойцов "Беркута" выполнить приказ. По его словам, этот случай должен быть немедленно рассмотрен в ходе заседания ОБСЕ. Морозов полагает, что ОБСЕ должно повлиять на представителей украинской власти и не допустить, чтобы бойцов специального подразделения бросали против мирного населения. Более того, российский политик убежден, что в этом случае необходимо также обратиться и в Гаагский военный трибунал.

В свою очередь, сепаратисты Краматорска уже обращаются в средства массовой информации с просьбой как можно подробнее осветить решение центральной власти применить бойцов "Беркута" против собственного народа.

В Одессе опровергли информацию о переходе милиции на сторону сепаратистов.

Одесские милиционеры отказались выполнять поставленный 4 мая приказ о защите здания Одесского управления Министерства внутренних дел. В сети Интернет уже появилась видеозапись, на которой четко видно, как правоохранители сложили в кучу щиты и демонстративно вышли из оцепления.

Пророссийски настроенные пользователи Сети сразу же распространили информацию, что якобы бойцы "Беркута" перешли на сторону народа.

Однако в Одесском городском управлении милиции объяснили, что в оцеплении не было бойцов спецподразделения "Беркут" – там стояли обычные милиционеры. Не было также и никакого бунта правоохранителей – они получили приказ переместиться в помещение управления, где должны были защищать оружейную комнату. Что же касается щитов, то у милиционеров, скорее всего, просто не выдержали нервы из-за поступающих противоречивых приказов. Согласно еще одной версии, правоохранителям просто запретили входить в здание со щитами.

Напомним, что 2 мая в Одессе сепаратисты напали на марш футбольных фанатов "Черноморца" и "Металлиста", выступивших в поддержку единой Украины. Итогом силового противостояния, произошедшем при фактически полном попустительстве со стороны правоохранителей, стала гибель 46 человек, которые заживо сгорели в Доме профсоюзов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Бодрум
Бодрум