Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Славянске используют минометы и крупнокалиберное оружие

Боевики в Славянске используют минометы и крупнокалиберное оружие

Марина Остапенко, руководитель пресс-службы СБУ на брифинге сообщила о том, что ключевой целью антитеррористического центра СБУ является удержание периметра. Также они не должны допустить перехода эскалации из восточных в остальные регионы украинского государства. Она отметила, что АТО все еще идет, но на праздники активная часть была временно приостановлена. Остапенко сказала, что самое главное -  это обеспечение безопасности в тех регионах, где творится насилие.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований ранее говорил о том, что после периода активизации в проведении антитеррористической операции в восточных регионах страны, с 4 мая будет период спада активности силовиков. Аналитики популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер" выяснили, что примерно восемьсот боевиков противостоят украинским силовикам в Славянске. Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины находится на месте проведения антитеррористической операции в Славянске. Аваков сообщил, что АТО вскрыл засаду - боевую организацию террористов. Они используют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и остальную боевую технику. Глава МВД отметил, что уже есть раненые с обеих сторон. Восемь украинских силовиков получили травмы. По его словам бой начался примерно в 10:45. Аваков считает, что исполнение задач антитеррористической операции усложняется попытками не навредить мирным гражданам.

В рядах украинских силовиков есть убитые и раненые.

Вооруженные представители сепаратистского движения стреляют в жилые дома и прикрываются мирными гражданами. В МВД уже есть четверо погибших, тридцать получили ранения. Нападающие решили использовать такую тактику боя, как прикрываться живым щитом из мирного населения. Очевидцы утверждают, что нападавшие обстреливают и поджигают жилые дома и уже есть жертвы. Сейчас бой все еще идет. Недавно выяснилось, что бой в микрорайоне Семеновка города Славянска закончился, ополченцам пришлось отступить. У них были значительные потери. На данный момент неизвестно, сколько раненых и сколько погибших. У силовиков также есть потери, однако их нельзя сравнить с потерями сепаратистов.

Силовики освободили захваченного боевиками пилота вертолета.

Евгений Краснокутский, летчик вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, которого сбили 2 мая сепаратисты во время воздушного патрулирования, уже освободили из плена. В пресс-службе Министерства обороны отметили, что сейчас офицер находится в военно-медицинском клиническом центре Северного региона, где врачи охарактеризовали его здоровье как удовлетворительное. В этот же центр доставили тела пяти пилотов, которые погибли при обстреле боевиками вертолетов ВСУ. 2 мая в районе города Славянск Донецкой области неизвестные личности применили переносные зенитные ракетные комплексы для того, чтобы сбить два вертолета Ми-24 ВСУ. В итоге погибли несколько военных, один ранен. Из-за выстрелов из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации ВСУ.

В Донецке задержали эмиссара Стрелка, поставлявшего живую силу и оружие террористам.

Сотрудники СБУ в городе Донецк задержали участника местного экстремистского объединения, который совершил попытку уладить незаконные поставки оружия в юго-восточные регионы Украины, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в стране. Игорь Гиркин, руководитель разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил РФ поставил такую задачу 41-летнему жителю Донецка. В конце апреля житель Донецка отправился в Симферополь, где наладил отношения с сепаратистами из Крыма. Затем руководитель разведывательно-диверсионной группы предоставил ему каналы связи, а также дал план действий по дальнейшей стабилизации обстановки на юге и востоке страны. В СБУ подчеркнули, что мужчина набирал желающих принять участие в организации "Стрелка", главной целью которой являлось противостоять сотрудникам правоохранительных органов и организовывать террористические акты в Донецкой области.

СБУ не дало ввезти в Донбасс 1,5 килограмма радиоактивного вещества.

В пресс-службе СБУ рассказали, что контрразведка Службы безопасности украинского государства конфисковала из незаконного оборота источник ионизирующего излучения, который возможно содержит уран-235. В ведомстве отметили, что на территории Черновицкой области 30 апреля сотрудники СБУ задержали девять злоумышленников. Восемь из них граждане Украины и один россиянин. В СБУ подчеркнули, что данное вещество привезли на территорию нашей страны из самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики на машине с иностранными номерами. Радиоактивное вещество находилось в контейнере кустарного производства. Было проведено расследование в результате которого выяснилось, что преступная группа создала "грязную" бомбу, которую хотели применить на массовых акциях протеста на Юге и Востоке украинского государства, для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Украине. Уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Ford Focus
Ford Focus
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Туркменистан
Туркменистан
Футбол
Футбол