Горячие Новости

Облако тегов

Одесситов возмущает и унижает ложь Путина – Валерий Хаит

Одесситов возмущает и унижает ложь Путина – Валерий Хаит

О событиях в Одесском Доме профсоюзов говорили уже многие. Известна позиция правоохранителей, руководства Украины, России, стран европейских и не только. Было бы как минимум странно, если средства массовой информации не опубликовали отношение одесских юмористов к тем событиям, которые произошли 2 мая. Валерий Хаит, один из самых авторитетных и самых юмористических одесситов, в интервью рассказал о своем отношению в трагедии.

Одесский юморист о невеселых одесских событиях.

Валерий Хаит сообщил, что сценарий, который отлично подошел для реализации в Донецке и Луганске, было ошибкой пытаться воплотить в Одессе, об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер" со ссылкой на интернет-портал Гордон. Одесский юморист сообщает, что 2 мая в его городе имело место уникальное явление. Жемчужину у моря отстояли не силовики, не правоохранители, а сами жители города, которые, по словам Хаита, прекрасно понимают, что во всех несчастьях виноват кремлевский маньяк Путин.

Валерий Исаакович говорит, что не ожидали веселые одесситы прихода такой беды на улицы их любимого города. Но, тем не менее, погибли и те, кто прав, и те, кто виноваты, и те, кто сознательно знал, на что идет, смерть нашла даже тех, кто случайно оказался на месте пожара. Они все оказались в равных условиях перед лицом смерти, и сейчас главное, чтобы их души упокоились с миром.

Воспоминания Хаита о телетрансляции событий 2 мая.

Сам юморист, по его словам, наблюдал за событиями в прямом эфире, и не мог понять, что происходит. Хаит рассказывает, как понял, что вооруженные люди напали на безоружных, понимал, что безоружными были, в основном, молодые парни, болельщики футбольных команд. Юморист утверждает, что хода фанатов с флагами является частью традиции проведения футбольных матчей в Одессе. Вот только, по словам Хаита, не мог понять поведения милиционеров, их явную поддержку нападавших с битами и оружием. Кроме того, вспоминает Хаит, видел он избитых, окровавленных, раненых людей, которым пытались помочь присутствующие женщины. Еще видел, утверждает сатирик, как из-за спин милиционеров один из нападающих стрелял из автомата. При этом, делится впечатлением Валерий Исаакович, возникало ощущение, что вооруженные люди прошли специальную подготовку, и что это те же самые люди, которые были в Славянске и Краматорске. Еще, вспоминает Хаит, было ощущение, что болельщики ультра – это не те люди, которые сдаются без боя.

Потом, вспоминает юморист, показывали уже репортаж из Куликова поля. Из своих впечатлений, вспоминает сатирик, он запомнил только, что очень боялся услышать в репортаже украинский язык. Ведь это дало бы возможность русским СМИ утверждать, что в трагедии виновны радикально настроенные украинские националисты. Но оказалось, утверждает поэт, что все присутствующие говорили на русском. Более того, вспоминает он, говорили на особенном русском, одесском, говорила сама Одесса.

Отличительные особенности Одессы.

По утверждению Валерия Хаита, тот способ действия, который оказался действенным в Донецке и Луганске, в Одессе воплотить не удастся. По предположению Хаита, причиной этого является высокий процент населения, которое поддерживает идею унитарности Украины. Юморист уверен, что причиной таких убеждений одесситов является уровень жизни, который в приморском городе выше, чем в восточном регионе Украины. Кроме того, убежден Валерий Исаакович, одесситы лучше информированы, стремятся к знаниям.

Хаит утверждает, что традиции в Одессе тесно связаны с русскими, но не более того, ведь этот горд всегда был европейским. Кроме того, подчеркивает Хаит, одесситов глубоко возмущает та ложь, которую использует Владимир Путин для ведения своей политики. По словам сатирика, режим предыдущего президента Украины довел государство до предела. Поэтому, подчеркивает сатирик, противостояние на майдане в сердце украинской столицы большинством одесситов воспринималось именно как революция достоинства. И именно по этой причине, утверждает Хаит, сценарий Донецка и Луганска на Одессу даже примерять не стоит.

Настоящие причины антиукраинских митингов в стране.

Вспомнил известный одессит и свои впечатления от увиденного недавно в порту митинга, призванного не дать причалить американскому эсминцу. Хаит утверждает, что это было скопление полуистеричных людей, большинство из которых – женщины, и явно не из Одессы. Поскольку никакого эсминца в порту не было, и на протяжении некоторого времени он не прибыл, участники митинга просто стали расходиться, юморист прошел несколько кварталов в толпе, слушая разговоры митингующих. По утверждению Хаита, было отчетливое впечатление, что эти люди книг не читают и смысла понятий "культура" и "цивилизация" не понимают.

Поэтому, уверен сатирик, и можно утверждать, что основной причиной пророссийских выступлений в украинских городах можно назвать не только общий низкий уровень жизни, но и культурное убожество жителей, недостаточность образованности. И эту ситуацию можно назвать не только результатом правления Виктора Януковича, но и отсутствием четкой политики в плане образования и культуры на протяжении всего периода независимости Украины. Ведь на протяжении последних 15 лет, утверждает Хаит, происходило уничтожение не только культуры, но и всей страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Литовский лит
Литовский лит: графики
Всемирный банк
Всемирный банк
ФК Зенит
ФК Зенит
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером