Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске приняли решение о проведении референдума

В Луганске приняли решение о проведении референдума

Заседание Общественного совета Луганска приняло решение провести референдум в области. Проведение референдума запланировано на 11 мая. Вопрос в бюллетене будет иметь следующий вид: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?". От ответа будет зависеть дальнейшая судьба Луганской области.

Следует также отметить, что райотделом милиции города Славяносербска, находящегося под Луганском, и ставшего некогда мишенью для вооруженных сепаратистов, была возобновлена работа в штатном режиме.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области, Пресс-служба в частности проинформировала, что сотрудники райотдела, как и в прежние "прекрасные" времена, работают в усиленном режиме, выполняя при этом основные функции по охране общественного порядка и борьбе с агрессивностью и беспределом.

Сепаратисты объявили комендантский час на территории Луганской области.

В Луганской области, казалось бы, жизнь течет своим ручьем, ведь, как и прежде работают школы и детские сады, общественный транспорт. Однако не секрет, что ситуация в этой области весьма раскаленная. В области царствует свое величие безвластие. Милиция, стоящая прежде на улицах, как бы "улетучилась".

Ситуация еще больше ухудшилась после выступления так называемого народного губернатора Луганщины Валерия Болотова, объявившего о решении ввести чрезвычайное положение и полностью мобилизовать мужское население. Эти действия, заверяет он, направлены на защиту населенных пунктов региона. После этого важнейшим шагом станет, по заверениям Болотова, наступление на Киев. На территории Луганской области объявлен комендантский час, который продлится с 23.00 до 6.00.

Комендатский час предполагал запрет на политические партии и общественные организации, распространяющие какую-либо деятельность.  Запрет распространился и на "профашисткие каналы", которые должны были быть отключены.

Болотов, комментируя эти события, в частности отметил, что армия "Юго-востока" готова до последнего защищать свою землю от "неофашистских захватчиков и убийц", заявив при этом, что армия преследует цели захвата Киева. Он в частности отметил, что армия не собирается сидеть и ждать, пока ее окружат и сожгут, она сам пойдет в наступление. При этом, по словам Болотова, в настоящее время штаб разрабатывает план наступления. Это, заверил Болотов, является наглядной иллюстрацией того, что армия идет на Киев.

Заметим, что Анатолий Науменко, являющийся новоназначенным начальником областной милиции, кандидатуру которого вместе с тем согласовали и с Киевом, и с местными сепаратистами, смог достигнуть договоренности о разблокировании областной прокуратуры, захваченной сразу же после нападения на обладминистрацию 29 апреля.

Следует подчеркнуть, что в настоящее время в Луганской области лишь на флагшотах двух зданий органов власти, а именно горсовета и управлении милиции, висит флаг Украины (напомним, что горсовет также был захвачен на короткий срок и был освобожден после переговорных процессов с начальством города).

В настоящее время попытки захватить здания органов власти все еще предпринимаются сепаратистами и даже набирают новые обороты. Причем в большинстве из них эти попытки увенчиваются успехом.

Напомним, что 29 апреля в 14.00 истек срок ультиматума, предъявленного Болотовым и к Киевской исполнительной и законодательной власти. Ультиматум, в частности, гласил о немедленном прекращении антитеррористической операции вместе с разоружением незаконно вооруженной организации "Правый сектор", амнистии людей, находящихся в СБУ, а также о требованиях по статусу русского языка и т.д.

Олег Десятниченко, являющийся пресс-секретарем штаба армии юго-востока, заявил в связи с этим, что в случае невыполнения киевскими властями пунктов ультиматума, армия юго-востока приступит к активной фазе военных действий. В тот же день было захвачено админздание Луганской ОГА, а также здания прокуратуры и горсовета, разблокированные 1 мая.

Приватбанк перестал работать в Донецкой и Луганской областях.

ПриватБанком были введены ограничения на работу сотрудников банка с наличными в Донецкой и Луганской областях. Данное решение, заверяет руководство банка, было вызвано рисками об угрозе для жизни сотрудников и клиентов в тех регионах Украины, в которых имеется повышенная криминогенная обстановка. В частности речь шла о Донецкой и Луганской областях.

Сообщается также, что банк приостановил работу инкассаторов, работу отделений, а также приостановлены приемы наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений.

Вместе с тем банк заверяет, что ограничения не касаются доступа к счетам. При этом интернет-банк Приват24 будет работать в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Также можно пользоваться услугами банка при помощи мобильных приложений или же обратившись в любое другое отделение ПриватБанка в более спокойных областях. При этом сотрудники банка заверяют, что в отделениях банка в соседних областях работа будет выполняться на высшем уровне, оперативно и без длинных очередей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка. В нем также отмечается, что банк просто не вправе заставить своих сотрудников ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда жизнь человека находится под угрозой и неизвестно, что может с ним случиться, когда он элементарно вышел на улицу, особенно если учесть, что врывание людей в отделение банка стало едва ли не обыденным делом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ford Explorer
Ford Explorer
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги