Горячие Новости

Облако тегов

Меркель предостерегла террористов от планируемого референдума

Меркель предостерегла террористов от планируемого референдума

Немецкий канцлер Ангела Меркель через своего представителя предостерегла украинских сепаратистов от проведения референдума. Позицию немецкого лидера относительно референдума, проведение которого сепаратисты на Востоке Украины запланировали на 11 мая, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам представителя Ангелы Меркель Штефена Зайберта, сказанным сегодня, 5 мая, в Германии считают проведение референдума в Украине, запланированного сепаратистами на 11 мая, противоречащим украинской Конституции. Более того, проведение подобного референдума только ухудшит и так весьма непростую ситуацию в стране. Зайберт подчеркнул, что проведение референдума вопреки нормам Основного закона не сможет успокоить ситуацию в Украине, а только повлечет за собой очередной виток эскалации напряжения в стране. Он заявил, что те люди, которые инициируют проведение этого референдума, не имеют никакой легитимности.

По словам представителя канцлера, Германия ожидает, что выборы главы государства в Украине состоятся, как это и было запланировано. Он добавил, что избрание президента страны должно стабилизировать ситуацию в Украине.

Зайберт полагает, что предстоящие выборы не просто станут средством стабилизации неспокойной ситуации в Украине, но и станут одним из признаков лучшего будущего для страны в целом. Представитель канцлера сообщил, что в Германии прилагают максимум усилий для того, чтобы в Украине состоялись выборы президента, и чтобы проведение этих выборов помогло урегулировать ситуацию в стране.

Более 70% жителей Донбасса поддерживают территориальную целостность Украины – "Народный референдум".

Согласно данным проведенного 4 мая так называемого "Народного референдума", более 70 процентов населения Донбасса выражает поддержку территориальной целостности страны. В ходе опроса жителям Донбасса предложили ответить на вопросы, поддерживают ли они территориальную целостность страны, и выступают ли они за расширение полномочий местных общин, которое будет выражено в самостоятельной культурной и бюджетной политике региона.

Положительно на первый вопрос ответили 72,8 процента респондентов, проживающих на территории Донецкой области. Немного меньше сторонников единой Украины оказалось на территории Луганской области – там за целостность страны проголосовали 70,1 процента от числа принявших участие в "Народном референдуме". Против целостности страны высказались 24,75 и 26.9 процента, соответственно.

По второму вопросу "Народный референдум" показал такие результаты: в пользу расширения полномочий местных общин в Донецкой области высказались 84,7 процента принявших участие в опросе, проживающих на территории Донецкой области, и 87,7 процента среди опрошенного населения Луганской области. Против этого высказались 2,83 процента жителей Донецкой области, которые участвовали в "референдуме", и 3,3 процента жителей Луганской области.

По словам Дмитрия Ткаченко, являющегося одним из соорганизаторов проведения "Народного референдума", итоги всех социологических исследований, которые проводились на территории Донбасса, показали, что местное население поддерживает территориальную целостность страны. Данные соцопросов также подтверждают, что идеи о федерализации Украины и создании так называемых "Народных республик" являются искусственными. Эти идеи получают со стороны как материальную, так и информационную помощь.

Еще один соорганизатор, Евгений Семехин, заявил, что проведенный "Народный референдум" на территории Донецкой и Луганской областей, является более легитимным и репрезентативным, нежели тот референдум, который сепаратисты задумали провести 11 мая. По его словам, референдум сепаратистов может состояться по уже апробированному в Крыму сценарию, когда опрос народного мнения состоялся под дулами автоматов.

По словам организаторов "Народного референдума", его проведение обеспечивали активисты, разбившиеся на свыше 100 мобильных групп и передвигавшиеся по населенным пунктам региона. Они отметили, что волонтеры, принимавшие участие в опросе населения Донецкой и Луганской областей, не раз сталкивались с угрозой для их здоровья и жизни, преодолевая попутно различные сложности. В частности, организаторы проведения "Народного референдума" Дмитрий Ткаченко и Евгений Семихин были объявлены в розыск в группе ДНР в соцсети "ВКонтакте".

По мнению президента Франции, ничто не должно помешать проведению в Украине выборов президента.

По словам французского лидера Франсуа Олланда, для проведения президентских выборов в Украине не должно быть никаких препятствий. В ходе состоявшейся в Париже встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ, Франсуа Олланд подчеркнул, что выборам в Украине, запланированным на 25 мая, ничего не должно помешать, и они должны состояться на всей территории страны, что поможет достичь единого мнения о признании выборов состоявшимися. Премьер-министр Японии также выразил надежду, что выборы в Украине состоятся мирно и с соблюдением всех общепринятых демократических норм.

Напомним, что премьер-министр Франции Лоран Фабиус уже пригрозил России введением санкций третьего уровня в случае срыва выборов президента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

ForexTime (FXTM)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
17 июля
17 июля