Горячие Новости

Облако тегов

Итоги народного референдума на Донбассе: люди высказались за Украину

Итоги народного референдума на Донбассе: люди высказались за Украину

Активисты провели так называемый «народный референдум» четвертого мая текущего года в Луганской и Донецкой областях, где местным жителям предлагалось проголосовать за поддержку целостности территориального типа украинского государства, а также за то, чтобы можно было провести расширение полномочий общин местного типа. Данное сообщение было опубликовано представителями местных средств массовой информации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, жители Донбасса на данном референдуме получили сразу два вопроса, по которым можно было высказать свое мнение, а именно: первый – выступаете ли вы за то, чтобы поддерживать территориальную целостность украинского государства; второй – выступаете ли вы за то, чтобы было проведено расширение полномочий для представителей общин местного типа, которые в настоящий момент выражаются в самостоятельной культурной и бюджетной политике данного региона?

Отмечается, что Дмитрий Тканченко, который является одним из организаторов народного референдума, проходившем на территории Донецкой области, заявил следующую информацию: «Все исследования социологического типа, которые проходили на территории Донбасса, констатируют поддержку тех идей, которые сетуют на территориальную целостность от лица местных жителей. Таким образом, это полностью подтверждает тот факт, что идеи проведения процесса федерализации, создание всевозможных отдельных так называемых «республик» являются полностью искусственными, а также поддерживаются за счет информационной и материальной помощи с другой стороны. Нам было важно получить те результаты, которые бы говорили о ситуации до того, как будет проходить так называемый референдум от лица «донецкой народной республики». Напомним, что он запланирован на одиннадцатое мая, а сам он будет проходить по тому сценарию, что мы могли наблюдать на территории полуострова Крым».

Таким образом, результаты, которые были получены в результате проведения народного референдума, достаточно красноречиво отражают поддержку жителей Донбасса того, чтобы территориальная целостность государства продолжалась. За данный пункт всего проголосовало более семидесяти процентов жителей Донецкой области и примерно такое же количество жителей Луганской области. Что же касается голосов против, то там данные цифры составили почти двадцать пять процентов и двадцать шесть процентов, соответственно. Что касается результатов по второму вопросу, то здесь голоса разделились следующим образом: практически восемьдесят четыре процента жителей Донецкой области проголосовали «за», в то время как восемьдесят семь процентов жителей Луганской области поддержали данную затею. В это же время против расширения полномочий для общин местного типа высказались по три процента жителей каждого из регионов.

В своем заявлении Евгений Семехин, который является еще одним из организаторов референдума, который проходил на территории Донецкой области, отметил следующее: «Народный референдум, который мы провели на территории двух областей (Луганской и Донецкой), является более легитимным и репрезентативным, чем тот, что будет проходить одиннадцатого мая. Все дело в том, что он является прямой поддержкой проведения процесса разделения Украины, поэтому и проходить он будет, скорее всего, как и в Крыму, под дулами огнестрельного оружия».

Отметим, что данный народный референдум смогли обеспечить более ста групп мобильного типа, которые постоянно перемещались по территории городов. Помимо этого, волонтерам пришлось столкнуться с трудностями, а также прямыми угрозами их здоровья и жизни. Таким образом, Владимир Семистяга, который также является одним из организаторов народного референдума, который прошел на территории Луганской области, отметил следующее: «Мы столкнулись с угрозой для жизни в двух городах – Луганске и Антраците. За представителями групп инициативного типа, которые проводили народный референдум в данных городах, была совершена погоня, а волонтерам повредили различную аппаратуру».

В Луганске отменили президентские выборы и поддержали сепаратистский референдум.

Олег Царев, который является народным депутатом, а также самопровозглашенный «губернатор» Луганской области Валерий Болотов заявили о том, что президентские выборы, которые были запланированы на двадцать пятое мая, будут отменены в Луганской области. Таким образом, на заседании «народного совета Луганской области», в котором принимали участие несколько депутатов областного совета, совета городского типа, заместитель мэра Луганска, а также народные депутаты, которые представляют «Партию регионов», решили объявить о том, что выборы президента должны быть отменены. Таким образом, сделано это будет на основании того, что в данном регионе планируют провести референдум. Именно этот процесс должен будет решить будущее данного региона.

Конечно же, данное действие является полностью незаконным, однако признавать «народные избранники» этого не хотят, поэтому президентские выборы все равно будут проведены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Макеевка
Макеевка
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана