Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая республика заявила о формировании первого республиканского полка

Донецкая республика заявила о формировании первого республиканского полка

Николай Солнцев, являющийся комиссаром общественно-патриотического движения "Восточный фронт", сообщил, что власти Донецкой республики заявили о формировании первого республиканского полка, имеющего целью объединить все силы самообороны. Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Солнцев также сообщил, что около тысячи человек уже записались в добровольцы. По его словам, только из его “Восточного фронта” свыше 800 человек записалось в полк. Активист также заметил, что многие из его организации запишутся чуть позже, так как в данный момент они принимают участие в каких-то акциях.

В этой связи руководитель “Восточного фронта” также отметил, что в настоящее время полк находится в стадии формирования и пока не решены последующие задачи полка.

Он также отметил, что власти планируют взаимодействие с Народным ополчением Донбасса, вновь отметив, что полк пока формируется и многие вопросы пока открыты.

В свою очередь, Мирослав Руденко, являющийся заместителем руководителя Народного ополчения, заметил, что ядром нового полка будет его организация. В словах Руденко было больше конкретики и он заметил, что Народное ополчение вместе с новым полком после завершения этих процессов займутся созданием дивизии и реализацией конченой цели – освобождением Юго-Восточной части Украины.

Напомним, что Донбасс в результате масштабных антиправительственных акций в Украине с февраля 2014 года стал центром противостояния сепаратистов с властью страны.

Сепаратисты проявили себя весьма агрессивно, бросая камни и бутылки в сотрудников милиции, выполняющих свои рабочие обязанности и охраняющих здание прокуратуры. В результате кровавых стычек 23 милиционера и военнослужащих Национальной гвардии получили ранения разной степени тяжести. По факту этих событий, в частности захвата здания прокуратуры Донецкой области, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Лидеры Донецкой республики готовы раздавать оружие желающим.

Активисты сепаратистской общественной организации Донецкая республика, которая была запрещена судом, приняли решение, согласно которому бойцам сил самообороны, а также другим участникам самообороны разрешается носить автоматическое оружие на территории Донецкой республики.

Напомним, что 1 мая членами этой организации, вооруженными огнестрельным оружием, бутылками с зажигательной жидкостью и дубинками было захвачено здание Донецкой областной государственной администрации.

Оружие в Донбассе раздавали и в период Помаранчевой революции.

Представители избирательного штаба Виктора Ющенко распространили “взрывоопасную” информацию, согласно которой при содействии высокопоставленных милицейских должностей Донецкой и Луганской областях открыто ведется продажа оружия.

В настоящее время Служба безопасности Украины выясняет, соответствует ли данная информация реальности, о чем сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, Алексей Данилов, являющийся главой избирательного штаба Виктора Ющенко в Луганской области, заявил, что в Луганске и Донецке спокойно и беспрепятственно продается оружие. Он обратился ко всем желающим купить оружие, заверив их в том, что они смогут спокойно и без каких-либо помех купить оружие любого типа в названных городах, добавив еще, что в Луганске имеются две такие организации, занимающиеся продажей оружия, в Донецке – 11.

При этом он заявил, что открытая торговля оружием осуществляется под личным присмотром главы областного МВД, который лично выдает разрешение для этой сделки.

Глава избирательного штаба Виктора Ющенко заметил также, что располагает вещественными доказательствами относительно данного факта, сообщив, что народных депутатам из Украины уже показали и само оружие, и удостоверение, добавив еще, что в настоящее время это же оружие они привезли в Киев.

Данилов также проинформировал, что на данный момент было выдано около тысячи “стволов”, заверив, что они подписаны либо лично начальником областного МВД, либо же его заместителями.

При этом Данилов заверил также, что магазины эти бесподобны по своей сути, так как в них оружие не продается, а выдается. По словам руководителя избирательного штаба Ющенко, потенциальный покупатель, получив удостоверение, идет в один из этих магазинов и получает свое оружие.

Он также проинформировал, что автомат Калашникова выдается этими организациями за “охотничье ружье” – под именем охотничьего карабина “Вулкан”. Вместе с тем он отметил, что простому человеку вряд ли понадобится автомат и что с “лжевулканом” точно не пойдут на уток, он нужен для охоты исключительно на людей в ходе боевых действий.

Руководитель избирательного штаба Ющенко сообщил, что люди сами не обращались в правоохранительные органы, передав это дело в надежные руки народных депутатов, которые и должны заниматься этим вопросом.

Данилов, комментируя формирование отрядов местной самообороны в Луганске, Донецке, заметил, что имеет серьезные подозрения, что в руках командиров этих отрядов, скорее всего, будет именно это оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
23 марта
23 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Болгария
Болгария

Кино