Горячие Новости

Облако тегов

Освобождены военные, которых сепаратисты в Мариуполе захватили хитростью

Освобождены военные, которых сепаратисты в Мариуполе захватили хитростью

3 мая, в субботу, в городе Мариуполь террористами, что выдавали себя за гражданских активистов, было похищено оружие, а также украинские военные. Об этом проинформировали в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Как заявил Алексей Паниотов, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Мариупольского городского управления, примерно в 15 часов 3 мая на блокпост Вооруженных сил Украины, что дислоцируется в поселке Рыбацкое, прибыло несколько граждан будто бы для оказания посильной помощи военнослужащим: ими якобы были привезены продукты питания.

Позже стало известно о том, что в еде содержалось вещество, которым было вызвано сонливое состояние у военнослужащих. Через полчаса примерно 20 неизвестных на трех машинах подъехали к силовикам и воспользовавшись тем, что военнослужащие находились в беспомощном состоянии, взяли в плен пять членов военного экипажа, кроме того, забрали 4 автомата, пулемет, гранатомет, а также боеприпасы, о чем проинформировал Паниотов.

В спецтехнике на посту осталось два военных, которым удалось оказывать сопротивление, ими было отбито нападение, а также они не дали завладеть своим оружием.

Совместно с этим заложники были доставлены в помещение Мариупольского горсовета. Туда же боевиками было привезено и оружие, что ранее они отобрали у военнослужащих. Для того чтобы не допустить кровопролитие и дестабилизацию в этом городе, работниками милиции, а также руководством силовиков был начат мирный диалог с захватчиками, об этом говорится в сообщении.

В милиции проинформировали о том, что правоохранителями было предложено штурмовикам разумный компромисс, а именно в случае добровольной сдачи оружия, а также освобождения силовиков, по отношению к ним не станут применять жесткие меры. Но уже во время того, как проходил переговорный процесс, представителями так называемой Донецкой республики было начато выстраивание баррикад из покрышек автомобилей, происходило это на пересечении проспекта Ленина с улицей Казанцева.

В то время как силовики выводили заложников из здания мэрии, активистами были подожжены покрышки, также они отказались от того, чтобы сдать оружие. После очередного проведенного диалога захватчики придумали новые условия: милицией должно было быть снято окружение по периметру горсовета в обмен на то, что захватчики сдадут оружие.

Как сообщает УСО, даже после таких договоренностей вторая сторона стала действовать вопреки достигнутым договоренностям, а также стала открывать огонь в сторону правоохранителей. Стражам порядка пришлось произвести некоторое количество предупредительных выстрелов в воздух, однако активистов, что находились в городском совете, этот факт не остановил. Именно на этом и прекратилось мирное общение, кроме того, со стороны митингующих были начаты действия агрессивного характера, что были направлены на то, дабы уничтожить имущество путем поджога, также было слышно звуки выстрелов. К тому же группа граждан направилась в центр города, где были разбиты и подожжены офисы одной из партийных организаций, а также банковских учреждений, чем был нанесен значительный вред имуществу города.

Милиционерами были задержаны трое граждан, которые, в соответствии с предварительными данными, были причастными к тому, что происходили поджоги. Кроме того, были открыты уголовные производства по части 2 статьи 142 Уголовного кодекса Украины: «Захват заложников», а также по части 2 статьи 294 УК Украины: «Массовые беспорядки». За данные правонарушения предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

На данный момент личный состав гарнизона милиции города Мариуполь занимается проведением мероприятий, что направлены на возвращение оружия, которое было похищено, а также установления остальных лиц, причастных к событиям, что произошли в прошлые сутки.

Военные, которых захватили в Мариуполе, были освобождены милицией.

Отметим, что у военных были отобраны четыре автомата, пулемет, гранатомет, а также боеприпасы. Об этом проинформировали в МВД.

У диверсантов получилось захватить военнослужащих, которые дежурили на блокпосте, за счет того, что было подсыпано вещество, которое вызвало сонливое состояние у силовиков.

Правоохранителями были задержаны трое фигурантов, по поводу того, что они причастны к массовым беспорядкам, на них открыли уголовное производство. Отметим, что жертв среди мирного населения допущено не было. Так информирует пресс-служба ГУ МВД Украины города Мариуполь в Донецкой области.

Как заявляется в сообщении ведомства, сотрудниками гарнизона милиции города Мариуполь был проведен список мероприятий, что были направлены на освобождение военнослужащих, что были взяты в заложники, а также на то, чтобы провести изъятие оружия у захватчиков.

Напомним, что у диверсантов получилось захватить в плен пятерых военнослужащих, которые были на дежурстве на блокпосте в поселке Рыбацкое за счет того, что им в продукты питания было подсыпано вещество, что вызвало сонливое состояние. Об этом рассказал Алексей Паниотов, занимающий пост исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Донецкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
5 февраля
5 февраля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
15 октября
15 октября