Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты разгромили предвыборные штабы Порошенко в Мариуполе

Сепаратисты разгромили предвыборные штабы Порошенко в Мариуполе

Кандидат на пост высшей должности Украины Петр Порошенко распространил информацию о том, что сепаратисты разгромили его предвыборные штабы (58-ой и 59-ый) в Мариуполе.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Порошенко, в частности, проинформировал, что в результате атаки была уничтожена и частично похищена оргтехника, была разбита мебель и остальное имущество штаба. Порошенко сообщает, что доказательством того, что нападение было делом рук сепаратистов, послужила для них надпись, которую вандалы оставили на стене: «Мстим за Одессу».

В заявлении Порошенко призывает власть объединить все силы, дабы провести свободные и справедливые выборы, запланированные на 25 мая.

Сепаратисты Мариуполя разгромили офис Батькивщины и подожгли банк Коломойского.

«Жертвами» воскресного нападения сепаратистов стали также офис Батькивщины и банк Коломойского.

Следует подчеркнуть, что офис Батькивщины находится недалеко от горсовета. Однако у самого здания горсовета не было обнаружено активных действий.

В ту же злополучную воскресную ночь сепаратисты распространили информацию в соцсетях о вспышке пожара в отделении ПриватБанка, находящегося в центре того же Мариуполя.

Всю ночь в центре Мариуполя беспеременно были слышны выстрелы, горели шины. Весь центр был в огне. Действия, происходившие в центре этого города, были похожи на проведение антитеррористической операции.

Мариуполь остается одной из самых горячих точек Востока.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины распространила информацию со ссылкой на Сергея Ярового, являющегося заместителем внутренних дел Украины, согласно которой 90% участников украинской воинской части в Мариуполе ранее имели, причем неоднократно, проблемы с законом.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал, что в результате штурма этой части три радикала погибли, 13 получили ранение, а 77 были задержаны.

В пресс-службе, в частности, сообщили, что 17 из задержанных сепаратистов ранее были привлечены к уголовной ответственности, а 90% - к административной. Сепаратисты в основном отбывали наказание за хулиганство. Важно подчеркнуть, что один из трех погибших сепаратистов отбывал наказание в Российской Федерации.

Но даже после задержания сепаратистов в Мариуполе не прекратились такого рода действия. Спустя короткое время неизвестные лица, бросив в окно здания Орджоникидзевского районного суда зажигательную смесь, сожгли его. Пожар был погашен, но здание полностью выгорело.

Тымчук предупреждал.

Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем центра военно-политических исследований, предвидел происходящие в Мариуполе события. Он неоднократно заявлял, что в обозримой перспективе сепаратисты начнут серьезные провокации, направленные на дестабилизацию в стране в целом.

По мнению Тымчука, провокационные действия могут охватить и Бердянск. Политолог на своей страничке в Facebook, ссылаясь на группу “Информационное сопротивление”, в частности, писал, что в самое ближайшее время в Мариуполе и Бердянске будут разворачиваться события, аналогичные действиям в Луганске. Вместе с тем он заметил, что власть будет держаться на стороне этих событий и не даст необходимый отпор сепаратистам.

Член Совета ОП России Лукьянова: Цель - сорвать выборы.

Член совета Общественной палаты России Елена Лукьянова, являющаяся доктором юридических наук, комментируя предстоящие 25 мая президентские выборы в Украине, заявила, что не сомневается в проведении Украиной справедливых выборов. По ее мнению, украинцы сейчас находятся в таком состоянии, что сделают все возможное, чтобы обеспечить нефальсифицированные выборы.

Коснувшись вопроса о захвате вооруженными сепаратистами административных зданий, Лукьянова заметила, что проведение выборов можно реализовать без наличия каких-либо специальных зданий, вплоть до палаток, и при этом обеспечить высший уровень. По ее мнению, палатки эти будут охраняться гражданами до последнего, добавив еще раз, что наличие чиновников и их заседаний вовсе не является обязательным компонентом для проведения выборов. Она также подала мысль, что выборы в равной степени могут проводиться в школах. Главное в выборах, как считает Лукьянова, - адекватно понять и учитывать волю населения.

Комментируя вопрос об отказе РФ направить в Украину своих наблюдателей Лукьянова заметила, что это “к лучшему”. Она, в частности, отметила, что в случае если Россия решит направить туда наблюдателей, то это будут специально подготовленные, "дрессированные" наблюдатели в лице Георгия Федорова или Игоря Борисова, которые сразу же после завершения выборов объявят во всеуслышание, что выборы были сфальсифицированы и нелегитимны. Она также заметила, что шансы на проведение выборов без эксцессов невелики. По ее мнению, Российская Федерация сделает все возможное, дабы сорвать предстоящие выборы. В частности, как считает Лукьянова, действия России будут направлены на дестабилизацию Востока страны. Она задалась риторическим вопросом, как можно провести выборы, если не дай Бог начнутся боевые действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
17 июля
17 июля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки