Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк приостановил работу в Донбассе, сотрудники отправлены в отпуска

ПриватБанк приостановил работу в Донбассе, сотрудники отправлены в отпуска

Крупнейший украинский банк, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, на неопределенный срок приостановил свою деятельность на территории Донбасса. Все сотрудники были отправлены в отпуска. Сообщается, что сразу же после стабилизации ситуации в представленном регионе все клерки снова смогут приступать к выполнению своих функциональных обязанностей.

В области с нестабильной политической и общественной ситуаций опасности подвергаются рядовые сотрудники банка. Так что с 5 мая ПриватБанк в Донецкой и Луганской областях больше не работает. Такое решение не будет нести негативного воздействия на ситуацию местных вкладчиков. Все их сбережения точно не пострадают. Это несмотря даже на то, что, помимо отделений, терминалы и банкоматы также приостановили свою деятельность. Соответствующее уведомление уже было получено пользователями финансовой структуры 4 мая.

Что касается использования интернет-ресурса Приват 24, то посетители сайта могут без особых проблем пользоваться данным ресурсом. Благодаря этому сайту владельцы карт могут оплачивать коммунальные счета, мобильную связь, а также производить все остальные необходимые для них операции. Деловое издание «Биржевой лидер» узнало информацию о том, что снимать средства с карт можно будет без комиссии в банкоматах других банков. Так что граждане, получающие заработные платы, пенсии и другие выплаты с помощью ПриватБанка, бесперебойно могут пользоваться собственными денежными средствами. Данную информацию также подтверждает авторитетный сайт «Деньги».

Сепаратисты и бандиты атакуют на востоке и юге Приват и другие банки.

В настоящий момент неизвестные бандиты и сепаратисты продолжают атаковать отделения, терминалы и банкоматы ПриватБанка. Причем в определенных восточных и южных регионах страдают также другие финансовые организации. К примеру, в Николаеве на сегодняшний день уже было открыто уголовное производство по факту поджога банкомата Приват в Ленинском районе города. Данное событие произошло в ночь с 25 на 26 апреля 2014 года.

На территории Харькова вовсе в период с 28 по 31 марта произошел целый ряд поджогов банкоматов того же банка. Руководители ПриватБанка уже назвали суму вознаграждения в 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении виновников случившегося происшествия. Кроме того, «коктейль Молотова» был брошен в отделение банка на улице Героев Труда.

В данных регионах продолжается расследование вышеуказанных преступлений. Тем не менее одесские правоохранители достаточно качественно провели свою работу, в результате которой были задержаны несколько подозреваемых в поджогах. Задержание провели опытные сотрудники СБУ, которые вели потенциальных виновных в социальных сетях, где незадачливые преступники объединялись в определенные группы, а также открыто обсуждали будущие поджоги банкоматов.

Безусловно, наиболее агрессивная ситуация в настоящий момент наблюдается на территории Донецка. Многочисленные хулиганы разбивают аппараты для выдачи денег, окна в отделениях, а также сжигают служебные автомобили и бросают в помещения зажигательные смеси. Самое удивительно, что преступников даже не интересуют денежные средства, которые находятся в банкоматах. Им гораздо важнее нанести ущерб самим приборам. В Мариуполе преступники вовсе сожгли главный офис ПриватБанка. Не стали удивительными также нападения сепаратистов на инкассаторские автомобили.

В связи с данными событиями понятно решение руководством приостановить свою работу в представленном регионе. Правда, существенные убытки финансовая организация все-таки уже понесла. Кстати, представители других крупных украинских банков также перестраховываются, закрывая свои отделения и приостанавливая деятельность своих банкоматов.

Причина нападений на офисы ПриватБанка - в позиции Коломойского.

На сегодняшний день высказываются несколько основных причин такого поведения террористов по отношению к крупнейшему банку Украины. Тем не менее всем и так понятно то, что личная ненависть к политике и личности Игоря Коломойского заставляет сепаратистов действовать агрессивно по отношению к его финансовой структуре. «Биржевой лидер» напоминает о том, что нынешний губернатор Днепропетровской области не так давно пообещал денежное вознаграждение каждому гражданину, который поймает сепаратиста.

Сам бизнесмен в своем официальном обращении предложил организовать съезд представителей территориальных общин на востоке и юге Украины. Коломойский выразил уверенность в том, что представители самоуправления вполне могут предложить действенные методы борьбы с терроризмом в данных регионах. В переговорном процессе должен будет подниматься вопрос объединения сил Самообороны, а также недавно созданных структур и подразделений.

Несмотря на свои политические намерения, Игорь Коломойский не отказывается от выплаты 10 тысяч американских долларов за поимку сепаратиста, а также 1 тысячи условных единиц за принесенный автомат террориста. Из-за такого решения сепаратисты в Донецке и в других областях начали пикетировать и даже нападать на отделения ПриватБанка. Многие новостные сайты неоднократно утверждали о том, что первые деньги уже были выплачены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Ксения Бородина
Бородина Ксения
YouTube
YouTube
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)