Горячие Новости

Облако тегов

Для 6,5 млн. донбассцев напечатали 100 тыс. бюллетеней для референдума

Для 6,5 млн. донбассцев напечатали 100 тыс. бюллетеней для референдума

Инициативная группа граждан, которые организуют проведения референдума, заявили местному изданию о том, что в Луганской и Донецкой областях, скорее всего, четвертого мая этого года будет проходить референдум-опрос для граждан, на котором будет ставиться вопрос о территориальной целостности украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что на данном референдуме-опросе будут подниматься следующие вопросы: «Будете ли вы поддерживать территориальную целостность государства?», а также «Будете ли вы выступать за расширение прав для ряда местных общин, которые выражаются в самостоятельной культурной и бюджетной политике того или иного региона?». Таким образом, если верить словам данных организаторов, то референдум-опрос будет проходить как в Донецкой, так и в Луганской областях. Основными местами для проведения данного опроса станут два города – Луганск и Донецк. Также будут установлены стационарные посты для осуществления голосования, а также передвижные мобильные платформы, где будут расположены урны. Всего было отпечатано сто тысяч бюллетеней. Помимо всего прочего, организаторы данного мероприятия из соображений безопасности в настоящий момент не решились объявить свою принадлежность к каким-либо политическим или общественных организациям. Также следует отметить и то, что пока не оглашаются и сами места для будущей дислокации стационарных постов, где будет проходить данное голосование.

Организаторы акции добавили, что, как и референдум сепаратистов, который был назначен на одиннадцатое мая текущего года, их референдум-опрос не будет иметь никакой юридической силы, однако он призван продемонстрировать настоящее отношение жителей Луганского и Донецкого регионов к вопросу, который напрямую касается единства украинского государства.

Также следует отметить и то, что сотрудники главного управления статистики по Луганской области заявили о том, что по состоянию на первое мая 2013 года на Луганщине проживало 2251,3 тысячи жителей, из которых 1954,8 тысячи живут в городской местности, а 296,5 – в сельской. За первую половину прошлого года численность населения области уменьшилась практически на шесть тысяч человек, при этом естественное сокращение составило 6145 человек, а прирост миграционного типа – 925 человек.

Организаторы не уверены в итогах референдума.

Также Василий Кузнецов, который является одним из учредителей народно-патриотического движения Донбасса, заявил о том, что референдум о статусе Донецкого региона будет проходить на средства от добровольных пожертвований. Таким образом, на юго-востоке Украины не ждут какого-либо финансирования ни со стороны Вашингтона, ни со стороны Москвы. Он отметил следующее: «Все здесь в настоящий момент создается лишь на добровольные пожертвования. Существуют некоторые счета, на которые люди перечисляют деньги. Делается все это на средства тех, кто может выделить их. У нас нет никакого дополнительного финансирования ни со стороны Москвы, ни со стороны Америки. Мы все делаем абсолютно самостоятельно». Помимо этого, активисты сообщили о том, что в процессе проведения подготовки к данному референдуму были определенные проблемы.

Таким образом, Кузнецов заявил следующее: «Ситуация с данным референдумом в одно время осложнилась. Я думаю, он все же будет, но в каком плане он будет, для меня это все еще остается загадкой. На текущий момент сложность у нас возникла с тем, чтобы составить списки избирателей. Они были в Донецкой области и находились в здании Службы безопасности Украины, однако в настоящий момент их там уже нет. И где они сейчас находятся, нам неизвестно. Среди наших соратников существуют люди, у которых есть данные списки, однако на то, чтобы полностью проверить подлинность, необходимо будет потратить определенное количество времени». Если верить его словам, то в настоящий момент можно заметить, как ведется достаточно серьезная подготовка к запланированному на одиннадцатое мая плебисциту, в том числе и тщательно прорабатывается обеспечения безопасности, так как данный вопрос стоит на главном месте.

Люди охотнее пойдут на референдум о присоединении к Днепропетровской области.

Также следует отметить и то, что в Донецкой и Луганской областях хотят провести еще один референдум, на котором местные общины смогут высказать свое мнение по поводу того, хотя ли они оставаться в составе данных областей, или же стать частью Днепропетровской области.

Легитимная власть готова провести референдум 15 июня.

Сергей Тарута, который является председателем Донецкой областной государственной администрации, заявил о том, что референдум в Украине необходимо провести пятнадцатого июня текущего года. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Мы успели побывать с мэром города Донецк в Киеве, что позволило нам донести до центральной власти мнение общества о том, что данный референдум в любом случае необходимо провести, однако сделать это необходимо пятнадцатого июня, так как именно тогда уже будет существовать новая власть, которая будет выбрана народом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Русские. Народ
29 мая
29 мая
Бумбокс
Бумбокс
25 января
25 января