Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму рыбакам не разрешают выходить в море на промысел

В Крыму рыбакам не разрешают выходить в море на промысел

Существует множество утверждений о том, сколько разных слов используется эскимосами для обозначения снега. Разные источники называют цифры от 40 до совсем фантастических 500 слов. Но все они сходятся в одном: слов этих действительно много. Для жителей европейских стран некоторую трудность представляет понимание того, как население Азии может употреблять в пищу насекомых или, к примеру, змеиные сердца. Есть особенности приготовления блюд и у крымчан. Жители полуострова могут приготовить множество блюд из рыбы. Этот продукт является незаменимым в привычной для крымчан кухне.


Запрет на вылов рыбы для крымчан.

На Керченском рынке уже который день в продаже отсутствует свежая рыба, продавцы предлагают только замороженную, об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Сейчас ассортимент рыбного рынка состоит из той рыбы, которую в случае хорошего улова отправляют в холодильник для сохранения качества. Причиной такой неприятности называют трудности с выходом рыболовных лодок в море.

По информации от местных жителей, выходить в море не позволяют сотрудники российской пограничной службы, заблокирована вся береговая зона. У всех работников местных рыболовецких компаний вынужденный отпуск, и когда он закончится – пока не известно.

По утверждению самих рыболовов, пока что они боятся выходить в море, поскольку сейчас ни у кого из них нет разрешения, выданного российскими властями. А те, которые были выданы еще украинскими органами контроля, согласно обещанию новой местной власти, до конца текущего года будут действительными. Однако неприятный случай произошел с одним из рыболовецких суден 25 апреля текущего года. Пароход рыболовецкой компании «Д.К.В.С» подвергся нападению неизвестных лиц, которые забрали у рыбаков все документы и всю пойманную рыбу. После этого случая крымские рыбаки забеспокоились, будет ли у них возможность работать в условиях перехода между условиями работы, которые были актуальными при украинской власти и теми, которые предоставит им российское руководство.

Кроме того, негативным фактором в деятельности рыболовецких компаний стала необходимость проходить таможенную регистрацию судна в собственных территориальных водах, которая требуется российскими властями. По этой причине, как сообщают рыбаки, не выпускают в море на вылов бычка руководители компании «Белая Русь». Для объяснения такого нелогичного правила дирекция фирмы обратилась к представителям новой крымской власти. Ответа на данное время предприниматели так и не получили.

Как сообщают сами рыбаки, сейчас ловлей рыбы они не занимаются. Вместо этого они на протяжении последней недели вынуждены писать заявления, обращения и прочие документы. Никто из руководства полуострова ничего рыбакам толком не объяснил. Пока что предприниматели ждут окончания декады выходных дней и надеются, что ситуация прояснится после праздников. А сейчас, как утверждают рыбаки, практически весь персонал компаний находится в отпуске, работают только охранники на судах.

Предприниматели уверены, что если такая ситуация будет иметь место и дальше, то рыбная промышленность на полуострове просто исчезнет, компании обанкротятся. Не исключают рыболовы и варианта, что такие условия созданы преднамеренно лишь для того, чтобы в трудные времена по неприлично низкой цене скупить их предприятия.


Новые правила работы для рыболовных компаний.

Как сообщил Сергей Яценко, председатель Ассоциации рыбаков Крыма, еще полторы недели назад все крымские рыболовные предприятия работали согласно привычным уже украинским законам, но были проинформированы о том, что в ближайшее время их ожидают изменения и новые инструкции, которых надо будет придерживаться.

На данное время, по словам Яценко, новые инструкции уже рассылаются предпринимателям. Рассылкой занимается Крымское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, недавно созданное в Севастополе. Действует управление на базе Восточно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства. На данное время известно, что новые правила работы для рыболовных предприятий должны быть официально утверждены уже к концу текущего месяца, но пока в управлении более подробными сведениями не располагают.

Ранее для вылова рыбы надо было подать в управление полную информацию о судне, экипаже, месте хранения улова и квотах. Объем квоты утверждался согласно заявке от предпринимателя, и занимал этот процесс около шести месяцев. После подачи всего пакета документов в пограничную службу можно было получить разрешение на выход в море, к поставленным сетям. Каким будет новый порядок получения разрешения, как говорит Яценко, пока что неизвестно.

Но один из принципов российского законодательства не вызывает бурной радости у предпринимателей. Это то, что в Российской Федерации вопросами внутренних водоемов и морских вод занимаются разные органы в структуре государственного управления. И такое разделение полномочий вызывает беспокойство у крымских рыбаков, которые, как и большинство населения, не любят тратить драгоценное время на бюрократические проволочки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
28 января
28 января
курс фунта
Курс фунта: графики

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры