Горячие Новости

Облако тегов

Общественная палата РФ в обращении к ООН требует перенести выборы в Украине

Общественная палата РФ в обращении к ООН требует перенести выборы в Украине

Общественная палата РФ намеревается обратиться в Организацию Объединенных Наций и в Совет Европы и потребовать переноса запланированных на 25 мая президентских выборов в Украине. Подробнее о требовании Общественной палаты РФ узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Общественная палата РФ намеревается обратиться в ООН и Совет Европы. Россияне хотят потребовать перенести выборы президента Украины, которые, напомним, запланированы на 25 мая. Как утверждает первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб, Россия будет требовать перенести президентские выборы в Украине на период, когда ситуация в стране стабилизируется. Он заявил, что в ООН и Совет Европы готовится официальное обращение, в котором ОП предложит объединить дипломатические усилия ведущим мировым государствам для переноса выборов президента Украины на период, когда там нормализуется ситуация.

В Общественной палате убеждены, что условиях, когда в Украине продолжаются кровопролитные столкновения, а представители официальных государственных органов не могут гарантировать безопасность населения, проведение выборов заранее обречено на фальсификации и может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта внутри страны.

Гриб заявил, что Общественная палата будет просить всех зарубежных коллег поддержать свое обращение.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что говорить о проведении президентских выборов в Украине после военных действий и проведения "карательной операции" было бы абсурдом.

Хотелось бы отметить, что после смены власти в Украине Кремль называет ее незаконной, а перенос выборов президента предоставит Российской Федерации дополнительный повод заявлять о нелегитимности центральной украинской власти.

Защищать украинцев ОП России намерена в Европейском суде.

Общественная палата РФ также заявляет о своем намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с произошедшими в Украине трагическими событиями, при этом россияне заявляют о привлечении к этому делу ведущих юристов. По словам Владислава Гриба, Общественная палата хочет, чтобы все виновные в кровавых событиях, произошедших в Одессе, понесли заслуженное наказание. Он подчеркнул, что к подаче иска будут привлечены не только ведущие юристы Российской Федерации, но и ряд зарубежных специалистов. Первый заместитель главы Общественной палаты подчеркнул, что все, кто виновен в кровавых событиях как в Одессе, так и в других городах Украины, должны ответить за свои страшные преступления.

Гриб заявил, что после трагедии, которая произошла в Одессе, и после тех страшных событий в Краматорске и в Луганске, ОП РФ уверена в необходимости создания независимой комиссии с привлечением специалистов из ряда европейских стран, члены которой занялись бы расследованием одесской трагедии.

В Общественной палате заявили также и об инициативе составления списка западных политиков, которые открыто поддержали проведение "карательных операций" в Украине, направленных против мирных жителей. По мнению Гриба, такой список должен быть публичным и открытым. Первый замглавы ОП напомнил о том, что созданный ОП координационный штаб, предназначенный для оказания помощи украинским гражданам, продолжает свою работу и оперативно реагирует на обращения, которые приходят из украинских регионов. Для развития эффективности деятельности координационного штаба рассматривается вопрос о создании специального фонда, деятельность которого будет направлена на поддержку украинского населения. Кроме того, разрабатываются механизмы, которые помогут на общественном уровне организовать широкий евроазиатский антифашистский фронт.

Цель Путина - сорвать выборы в Украине.

Основной задачей Владимира Путина является срыв проведения в Украине президентских выборов. На это указывают ряд политологов, такого же мнения придерживается и президент Польши Бронислав Коморовский. Польский лидер, комментируя события, которые происходят в Украине, заявил, что в причастности Российской Федерации к эскалации напряжения на востоке Украины нет никаких сомнений. Основной задачей российских властей является срыв президентских выборов в Украине и попытка остановить соседнюю страну на пути ее модернизации.

Коморовский подчеркнул, что в эскалации напряжения в южных и восточных украинских областях заинтересованы в Российской Федерации, представители которой публично добиваются ослабления связей южных и восточных регионов с Киевом.

События, которые произошли 2 мая в Одессе, польский президент назвал "управляемыми и спровоцированными", подчеркнув, что всплеск насилия в этом южном городе спровоцирован с целью срыва проведения выборов президента Украины.

По мнению Бронислава Коморовского, проведение в Украине выборов главы государства означало бы стабилизацию ситуации в стране и предоставило бы киевской власти полную легитимизацию. Он отметил, что нельзя также исключать варианта, согласно которому Владимир Путин пытается захватить восточные области Украины, провоцируя рост сепаратистских настроений в этих регионах точно так же, как это недавно было сделано в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Биржи Канады
Биржи Канады
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Коста-Бланка
Коста-Бланка