Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Осетии объявлен набор добровольцев для помощи юго-востоку Украины

В Южной Осетии объявлен набор добровольцев для помощи юго-востоку Украины

Руководство Южной Осетии вчера, 3 мая заявило, что некоторые граждане страны выражают намерение помочь в разрешении ситуации на юго-востоке Украины. «В течение последних нескольких дней в партию поступает огромное количество обращений от Союза десантников Южной Осетии, а также партии «Единая Осетия», в которых ясно расписана их позиция и тот факт, что они объявили набор добровольцев с целью защитить мирное население юго-востока Украины», — отметили в пресс-службе «Единой Осетии».

Журналисты «Биржевого лидера» узнали, что на политсовете партии заявили: «Граждане Южной Осетии наблюдают за ходом событий в Украине еще с самого начала кризиса, и это зрелище им уже надоело… они желают взять в руки оружие и пойти на помощь мирным жителям, которые поддаются репрессиям. События, которые недавно произошли в Краматорске, Одессе и Славянске, подтвердили наши опасения относительно того, что целое государство отдано на растерзание молодчикам, исповедующим фашистские взгляды на жизнь».

В пресс-службе партии также сообщили, что «боевики из радикальных организаций Украины, широко известны в этой стране, поскольку в 2008 году они активно поддержали, а также лично поучаствовали в агрессии Грузии против народа Южной Осетии».

«Ветераны и патриоты Осетии не могут просто сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как нацисты зверствуют на территории Украины. К нам ежедневно поступает огромное количество обращений и просьб от ветеранов отечественной войны в Осетии об организации военной помощи жителям юго-востока Украины», — отметили в партии.

В течении нескольких последних дней украинские силовики проводят крупномасштабные операции по подавлению сторонников федерализации государства на юго-востоке Украины. Однако основными центрами сопротивления по-прежнему остаются Краматорск, Славянск, а также другие города Луганской и Донецкой областей.

Добровольцев в Украину готовы послать также Чечня и Дагестан.

Рамзан Кадыров, глава Чечни, заявил, что каждый день из Славянска получает просьбы о помощи. Также он отметил, что не собирается пускать это дело «на самотек» и любыми доступными способами поддержит мирных жителей на территории Украины.

В ходе своего заявления глава чеченской республики также упрекнул ООН по поводу их бездействия в ситуации, охватившей Украину: «Уже во второй раз за эти сутки я вынужден заявить о собственном крайнем возмущении относительно действий новой украинской власти в городах юго-востока Украины. Если на территории Украины орудуют бандформирования, а в роли их покровителей выступает незаконная власть - десятикратное возмущение вызывают и результаты обсуждения данной ситуации в ООН. Я считаю, что данная организация не имеет собственной позиции… это стало ясно уже достаточно давно, когда еще в Чечне террористы проливали кровь мирных граждан, а ООН, в свою очередь, ничего не предпринимала, а просто сидела в сторонке».

Согласно словам Рамзана Кадырова, почти все страны, являющие членами ООН, действуют исключительно по указанию Соединенных Штатов Америки и Западной Европы. «В течении последних нескольких часов я получил более 20 писем о помощи из Славянска. Уверяю вас, они не останутся без внимания. Мы собственных соотечественников не оставим в беде. Советую всем, кто забылся, вспомнить, что Россия ни разу не проиграла войну, поскольку в критический момент встает весь народ, подобный одной большой семье, и сражается спиной к спине».

Рамазан Абдулатипов, президент Дагестана, в свою очередь, заявил: «Конфликт, а также нежелание новых украинских властей регулировать ситуацию мирным путем рано или поздно приведет Украину к гражданской войне. От бездействия украинские власти перешли к сокрушительным мерам, карательные операции уносят огромное количество жизней мирных граждан! Расстрел «живой цепи» из людей без оружия в пригороде Славянска, пожар в Одессе в Доме профсоюзов - эти события нас не оставят равнодушными».

Согласно словам главы Дагестана, больше всего его печалит данная обстановка накануне 9 мая, годовщины Великой Победы. Украинское государство стало «жертвой двойных стандартов Соединенных Штатов и Запада, и на данный момент представители правоохранительных органов, которые давали клятву защищать население, являются угрозой для своего же народа. Люди умирают из-за их убеждений. У меня не осталось сомнений, что киевская власть антинародная и фашистская. Дестабилизация ситуации в Украине продолжается. Согласно неподтвержденной информации, новые киевские власти используют иностранных наемников в данном кровавом деле».

По мнению дагестанского главы, украинские власти должны осознать свою ответственность перед украинским народом, а также перейти к диалогу с гражданами, подальше от военных операций.

«Кампания физического террора по отношению к сторонникам федерализации и перемен является недопустимой! Национал-фашисты позорят собственный народ, и каждый из них обязан ответить за свои действия. Выражаю свои искренние соболезнования гражданам Украины от всего народа Дагестана. Многие дагестанцы уже готовы объявить месть фашистам. Также мы готовы любыми способами поддерживать граждан, которые стали жертвами репрессий со стороны государства», - подытожил Рамазан Абдулатипов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Литовская Республика
Литовская Республика
Телевидение
Телевидение
4 августа
4 августа
28 июня
28 июня