Горячие Новости

Облако тегов

Глава Южной Осетии посетовал на двойные стандарты мирового сообщества

Глава Южной Осетии посетовал на двойные стандарты мирового сообщества
Президент Южной Осетии посетовал на двойные стандарты мирового сообщества. Иначе мир давно бы признал геноцид осетин со стороны Грузии.
 
В Грузии к власти пришли новые силы, но их политика по отношению к Южной Осетии не изменилась, считает Леонид Тибилов, ожидая в будущем продолжения военных провокаций со стороны Тбилиси.
 
Как сообщил 7 августа на пресс-конференции в Цхинвале президент Южной Осетии, все грузинские политики видели и понимали, что происходило пять лет назад, но никто не остановил Михаила Саакашвили, никто не сказал ему твердое «нет». Да, некоторые видные политики признали шаг президента Грузии ошибкой, но как можно назвать просто «ошибкой» военную кампанию, получившую кодовое название «Чистое поле», недоумевает Тибилов.
 
Глава Южной Осетии считает Саакашвили военным преступником, сожалея о двойных стандартах мирового сообщества, которые мешают осудить президента Грузии за преступления против Южной Осетии.
 
От Грузии можно ожидать крупной военной провокации, поэтому Южная Осетия должна быть готова к любому развитию событий, сказал журналистам Тибилов, отметив, что Тбилиси продолжает наращивать военную мощь и отказывается подписать документ о неприменении силы в отношении Цхинвала.
 
За 100 лет Грузия трижды шла войной на Южную Осетию, поэтому республика имеет право ставить вопрос о признании мировым сообществом геноцида народа Южной Осетии со стороны Грузии, подчеркнул Леонид Тибилов.
 
Помощь России в 2008 году в Южной Осетии ценят. По словам Тибилова, если бы не операция по принуждению к миру, то народ Южной Осетии был бы полностью истреблен. Военная операция, в которой приняла участие Россия, стала необходимым и самым верным решением для осетин.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Кавказа» издания «Биржевой лидер», в августе 2008 года российская армия вошла на территорию Южной Осетии и вступила в бой с грузинскими военными. Через несколько дней армия Грузии начала отступать. Российские танки взяли было курс на Тбилиси, но на этом военный конфликт завершился. С того времени Грузия де-факто полностью утратила контроль над Южной Осетией и Абхазией, независимость которых признала РФ и еще несколько государств.
 
Отношения между Тбилиси и Москвой были заморожены, но после прихода к власти новых политических сил наступило потепление. Россия начала открывать свой рынок для грузинских товаров.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Вилла
Вилла
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Николаев
Николаев
Мамба
Мамба
28 января
28 января