Горячие Новости

Облако тегов

Президент Южной Осетии хочет объединиться с Северной Осетией в составе РФ

Президент Южной Осетии хочет объединиться с Северной Осетией в составе РФ

24 июля в городе Цхинвали была проведена пресс-конференция с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. Главным вопросом, который волновал многих представителей власти и общественности, – стало объединение осетинского народа в единое целое. Президент уже давно не исключал такой возможности. Он считает, что закономерным было бы существование единой Осетии, а не двух ее территориальных частей.

Президент отметил, что если бы такая возможность представилась, и произошло объединение Северной и Южной Осетии, то это было бы главным достижением, которое он мог сделать за годы своего главенства в правительстве. По праву многие считают эту мысль правильной, ведь долгом каждого президента добиваться не территориального разъединения своей страны, а ее существования как независимой самостоятельной державы.

Напомним, что страшное событие рассоединения земель Осетии произошло 8 августа 2008 года. Ночью специальная армия Грузии въехала в столицу Южной Осетии Цхинвали, атаковав ее боевой техникой. Вследствие проведенных военных действий была разрушена часть города. Российская Федерация вступила в защиту Осетии и ввела свои войска на их территорию для вытеснения врага. Пять дней совместного боя привели к тому, что грузинские военные были вынуждены покинуть столицу. После этого Россия официально признала независимость осетинцев и абхазцев. Ответом на такие заявления, стало расторжение отношений дипломатического характера между Москвой и Тбилиси. А Грузия признала две «независимые» республики оккупированными.

Конечно же, это подорвало экономическое и политическое развитие Осетии, но все же Тибилов считает, что угроза миновала, и нужно приложить все возможные усилия для того, чтобы воссоединить земли, которые были природно едино целыми. Для этого понадобится мощная работа юридических и дипломатических специалистов. Также важным моментом является то, что президент хочет, чтобы единая Осетия существовала в составе России, что значительно подымет ее экономический, государственный и политический рост. Именно в таком надежном составе можно не только защитить осетинский народ, но и поднять уровень его жизни. Северная и Южная Осетия по праву может стать независимым государством, которое будет активно развиваться в различных направлениях. Безусловно, эта новость обрадует самих жителей Осетии после того, как они были рассоединены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
21 июля
21 июля

Cоca-Cоla