Горячие Новости

Облако тегов

Южная Осетия отложила референдум о присоединении к России

Южная Осетия отложила референдум о присоединении к России

Власти Южной Осетии приняли решение отложить референдум о присоединении к Российской Федерации на следующий год. Соответствующее постановление было опубликовано накануне. Его завизировали глава региона Леонид Тибилов и руководитель законодательного органа Анатолий Бибилов.

В числе прочего отмечается, что соответствующее предложение было внесено президентским политическим советом исходя из интересов населения региона. Также указывается, что это поспособствует сохранению стабильности на территории непризнанного образования. В итоге всенародный опрос должен будет пройти уже после выборов главы республики.

Перед этим такое предложение было выдвинуто рядом общественных организаций, членами Кабинета министров и другими политиками.

В начале минувшего месяца южноосетинский президент Тибилов говорил, что референдум должен пройти примерно через шесть месяцев. В результате будут внесены определенные изменения в Основной закон ЮО. Поправки дадут возможность правительству обратиться к Российской Федерации с инициативой о создании единой руководящей союзной структуры, которая и возьмет на себя управление регионом. Благодаря такому решению Россия сможет избежать многих рисков в политической сфере, которые бы возникли в том случае, если бы ЮО непосредственно вошла бы в состав РФ.

Как сообщал господин Тибилов, поправки необходимо будет внести в 10-ую статью Основного закона, что предоставит президенту республики обратиться к главе Российского государства с предложением о создании единого союзного института власти. В настоящее время в указанном разделе южноосетинской Конституции написано, что правительство страны оставляет за собой право присоединяться к межгосударственным союзам и делегировать им частично свои властные функции.

Инициатива о создании союзного органа является некой эволюцией взглядов руководителя Южной Осетии. Такого мнения придерживается Александр Скаков сотрудник Института Востока Российской академии наук. По его словам, Москва не торопится с интеграцией этого региона в свой состав, а руководство ЮО давно уже никаких новых идей не выдвигало. Тем не менее он отмечает, что в том случае если произойдет имплементация союзнического соглашения, ранее заключенного между ЮО и РФ, то интегрированность этих субъектов станет заметно глубже нежели в случае с Беларусью.

Выступая перед сотрудниками прессы, господин Тибилов ранее сообщал, что происходит также работа над формированием еще одного соглашения, направленного на скорейшее воплощение военной части договора о союзничестве с Россией. В этой связи президент Южной Осетии указал, что оборонное ведомство страны продолжит работать, однако все армейцы перейдут в российские вооруженные силы.

В середине прошлой осени, пресс-отдел главы республики распространил сообщение, согласно которому Тибилов, в ходе разговора с представителем Кремля Сурковым, рассказал о намерении провести референдум, результатом коего станет присоединение непризнанного региона к РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Банки Европы
Банки Европы
Кофе
Кофе
Чехия
Чехия
Internet Explorer
Internet Explorer
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”