Горячие Новости

Облако тегов

Южная Осетия хочет провести референдум о присоединении к России

Южная Осетия хочет провести референдум о присоединении к России

Действующий президент Южной Осетии Леонид Тибилов в своем недавнем публичном выступлении сумел поразить общественность. Глава республики выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем он готов организовать всенародный референдум, на котором будет поднят вопрос об официальном присоединении данного региона к Российской Федерации. Следует отметить, что в Цхинвале и Москве одинаково удивились соответствующему предложению.

Во время проведения встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым господин Тибилов сообщил, что на самом деле воссоединение с Россией якобы является вековой надеждой и мечтой всего южноосетинского народа. Данный исторический выбор должен быть сделан в связи с ныне существующими политическими и экономическими реалиями. В случае успешного проведения референдума глава республики считает, что его соотечественники на протяжении довольно длительного промежутка времени могут чувствовать себя уверенно, счастливо и в полной безопасности. При этом всем в обязательном порядке абсолютно все без исключения шаги в плане подготовки и проведения референдума могут производиться лишь в случае предварительного согласования с Кремлем.

Рядовые граждане непризнанной цивилизованным международным сообществом республики были достаточно серьезно удивлены заявлениями своего политического лидера. Подобные мысли также озвучивали и высокопоставленные представители региональной власти. Журналисты вполне резонно предприняли попытку изучить мнения других чиновников, но подавляющее большинство из них отказывались от официальных комментариев или вовсе не выходили на связь с общественностью.

Многие граждане в то же время считают, что возможное присоединение их республики к России сейчас выглядит не совсем логично. Дело в том, что высокопоставленные российские политики в последние годы не слишком часто посещают Цхинвал. Даже официальный день независимости Южной Осети также не стал исключением. Именно поэтому местные жители не имеют особо серьезных причин считать, что в Москве будут слишком рады их присоединению. Не стоит забывать о том, что речь в данной ситуации идет о непризнанной республике, из-за чего единение с ней может нанести дополнительный удар по России со стороны Запада.

На самом деле эксперты, которые приближены к Администрации президента Российской Федерации сообщают, что в Кремле были меньше удивлены недавним заявлением Леонида Тибилова. Профильные специалисты выражают уверенность в том, что президент Южной Осетии в реальности достаточно давно стал позиционировать себя в качестве ярко выраженного сторонника вхождения своей республики в состав России. Именно поэтому в Москве ожидали, что рано или поздно он выступит с соответствующим заявлением. Из-за слишком серьезного экономического кризиса региональным властям достаточно сложно оставаться на плаву, из-за чего вполне логично выглядит желание политика заручиться поддержкой более развитого государства. Политолог Алексей Чеснаков также был осведомлен о желаниях господина Тибилова, из-за чего подготовка к проведению референдуму являлась всего лишь вопросом времени. Сегодняшняя российская последовательная политика, направленная на укрепление сотрудничества в любом случае сохраняется, но следует отметить, что не настолько прямолинейно в данном случае выглядят формы такой интеграции.

Референдум пока не находится на повестке дня.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Леонид Тибилов на самом деле также не говорил о том, что референдум необходимо проводить в самое ближайшее время. Президент непризнанной республики больше говорил о необходимости, которая возникнет в будущем, хотя соответствующие настроения присутствуют у жителей Южной Осетии. В настоящий момент Цхинвал в большей мере заинтересован в том, чтобы реализовать соглашение между Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым по поводу интеграции и более глубокого сотрудничества. Представленный стратегически важный документ был подписан в Кремле еще в марте нынешнего года. В случае реализации данных договоренностей социальный стандарты в Южной Осетии должны будут вырасти до российского уровня. Местные спецслужбы, МВД и другие правоохранительные органы в то же время войдут в состав российских структур. Именно эти процессы следует воспринимать в качестве первого значительного шага на пути к возможному будущему присоединению.

В целом мотивация Леонида Тибилова в полной мере понятна для экспертов. При этом всем еще слишком рано формировать какие-нибудь конкретные прогнозы по поводу реального проведения референдума. Вхождение Южной Осетии в состав России должно произойти исключительно тогда, когда полностью созреет соответствующая необходимость. Российские депутаты выражают уверенность в том, что против их государства Запад ведет мощную информационную войну, из-за чего единение с непризнанной республикой может стать дополнительным поводом для осуществления более серьезного давления на РФ. На самом деле в этих опасениях есть существенная доля правды, ведь Кремль в обязательном порядке должен расплачиваться за собственную агрессию, которая в определенные моменты проявляется против соседних государств и не только.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор

ForexTime (FXTM)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Масленица
Масленица
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Опцион
Опцион