Горячие Новости

Облако тегов

Мир не признал парламентские выборы в Южной Осетии

Мир не признал парламентские выборы в Южной Осетии

Центризбирком Южной Осетии вчера, 8 июня, обнародовал результаты парламентских выборов согласно итогам обработки всех бюллетеней. Как сообщают корреспонденты «Биржевого лидера», в законодательном органе представят четыре партии.

Согласно информации, представленной Беллой Плиевой, главой ЦИК республики, в процессе выборов лидирует партия под названием «Единая Осетия», которой удалось набрать 43,1 процента голосов. Одновременно с ней в парламент войдет партия «Единство народа», которой удалось набрать 13,24 процента голосов, «Народная партия» — 9,07 процента, и «Ныхас» — 7,48 процента. Остальным пяти партиям не удалось набрать нужного количества голосов.

Уже начиная с завтрашнего дня между этим четырьмя политпартиями будут распределены 35 депутатских мест, которые партийные представители займут на срок в пять лет. Партия «Единая Осетия», в свою очередь, получит 20 парламентских кресел.

Леонид Тибилов, президент республики, отметил, что выборы проходили в строжайшем соответствии со всеми нормами законодательства, поэтому признавать их нелегитимными нет оснований. Согласно предварительной информации, власти Южной Осетии уже разработали план действий на ближайшие пять лет. Представители партии «Единая Осетия» заявили, что сделают все, чтобы воплотить план на пятилетку в жизнь несмотря ни на что. Журналистам «Биржевого лидера» удалось поближе познакомится с планом на пятилетку, и вот что «Единая Осетия» планирует совершить: инициирование, а также проведение референдума, на котором будет рассмотрен вопрос о вхождении Южной Осетии в территориальный состав Российской Федерации; следующий шаг заключается в организации обращения южноосетинского парламента к Совету Федерации, правительству и президенту Российской Федерации с просьбой о рассмотрении вопроса об аннексии республики в территориальный состав РФ; третий шаг - партия желает создать межправительственную группу переходного периода, принять Конституцию страны и, естественно, перейти на законодательство.

Несмотря на то что результаты голосования были уже обнародованы, ряд мировых стран не признал их легитимными.

ЕС: выборы в Южной Осетии – бессмысленная затея.

Яндекс.Карты:

«Европейский Союз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, как это уже было признано международным законодательством. Однако в свете последнего сообщения о проведении выборов Южной Осетии, которая является отколовшимся регионом Грузии, мы не боимся повторить, что Евросоюз не признает законодательные и конституционные рамки, в которых проходили данные выборы», — отметили корреспондентам «Биржевого лидера» в пресс-службе Европейского парламента.

За 35 депутатских мест в югоосетинском парламенте, сформированном на пятилетний срок, борятся девять партий. В процентном соотношении голосов избирателей они должны преодолеть 7-процентный барьер, что является билетом на прохождение в законодательный орган. Согласно статистическим данным, правом голоса в данной республике обладает не более 35 тысяч жителей при общем населении в 70 тысяч человек. Если верить закону, выборы в республике являются состоявшимися, если проголосовало более 50 процентов избирателей.

Российская Федерация, в свою очередь, полностью признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В августе 2008 года Южная Осетия и Абхазия, после завершения грузино-югоосетинского конфликта, обратились к Дмитрию Медведеву, экс-президенту Российской Федерации, с просьбой признать их независимость от Грузии. В тот момент Дмитрий Медведев решился подписать соответствующий указ о признании, а Грузия, как ответ, разорвала все дипломатические отношения с Кремлем, а также объявила эти две республики оккупированными. Одновременно с тем, эти республики признали и Тувалу, Науру, Венесуэла и Никарагуа. Тбилиси же, не выдержав этот процесс, полностью разорвала какие-либо дипломатические отношения с Кремлем.

Мнение НАТО соответствует мнению ЕС.

Андерс Фог Расмуссен, занимающий пост генерального секретаря НАТО, сделал заявление о том, что альянс не собирается признавать легитимными выборы представителей в парламент Южной Осетии. Так сказано в сообщении, которое было опубликовано на одной из страниц на официальном сайте альянса.

«НАТО не признает парламентские выборы, которые прошли вчера в грузинском регионе Южная Осетия. Данные выборы не являют собой вариант мирного и прочного урегулирования политической ситуации в Грузии», — сказано в заявлении Расмуссена. Генеральный секретарь также сообщил, что страны-члены НАТО также не признают независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, ранее Кэтрин Эштон, представитель главы дипломатии Евросоюза, заявила, что Европейский Союз не признает законодательные и конституционные рамки, в которых проводились выборы в парламент Южной Осетии.

Грузинское МИД: выборы в парламент – не легитимны.

Давид Залкалиани, первый заместитель главы Министерства иностранных дел Грузии, заявил, что «парламентские выборы, которые проводились властями Южной Осетии, совершенно не соответствуют всем нормам международного права, а это значит, что они не могут быть легитимными».

Грузия по-прежнему пытается всяческими способами добиться децентрализации власти в данном регионе, что приведет к возвращению его в состав государства. Президент Грузии неоднократно заявлял, что добьется своего и Абхазия и Южная Осетия вновь будут частью страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
14 апреля
14 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
30 июня
30 июня