Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Антрацита передал управление городом российским казакам – Сиротюк

Мэр Антрацита передал управление городом российским казакам – Сиротюк

В еще одном украинском городе захвачена государственная администрация. В этот раз районная администрация в городе Антрацит Луганской области. Оригинальностью не отличились действия захватчиков здания – все те же вооруженные люди, захват здания, новый флаг над входом. Не отошел от способа поведения глав местных управлений городов восточного региона и руководитель Антрацитовской районной администрации. Он просто передал контроль над городом вооруженным людям.

Смена власти в городе Антрацит.

Сегодня Александр Тимошенко, руководитель Антрацитовской районной администрации, передал контроль над городом российским казакам, об этом со ссылкой на репортаж в программе «Подробности» на украинском телеканале «Интер» сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Источником информации о захвате городской администрации стал аккаунт депутата Верховной рады Украины от партии «Свобода» Юрия Сыротюка. Народный депутат и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил о том, что сейчас здание государственной администрации в Антраците находится под контролем донских казаков, проникших на территорию Украины из соседней Ростовской области.

Депутат сообщил о том, что Александр Тимошенко, председатель районной государственной администрации города Антрацита, официально передал город российским казакам. Над входом в здание администрации города висит флаг Ростовской области. Кроме того, депутат предложил немедленно заминировать границу с Российской Федерацией, сделать невозможным ее пересечение российскими боевиками.

Также депутат сообщил о том, что на данное время необходимо вооружить сторонников единства Украины, проживающих в юго-восточном регионе. Кроме того, очень важной является скорость, с которой оружие будет выдаваться патриотам. Депутат подчеркнул, что сейчас крайне важен каждый час.

Стоит напомнить о том, что Александр Тимошенко был назначен Виктором Януковичем на должность председателя Антрацитовской райгосадминистрации 27 июня прошлого года. Во время представления нового главы района сотрудникам администрации он заявил о своем довольно специфическом «заболевании». По заявлению Тимошенко, у него есть аллергия на бездельников и лентяев. Хорошо, что у него нет аллергической реакции на людей, которые даже не пытаются удержать контроль над городом, населению которого еще недавно обещали работать с тройным усердием для решения проблем горожан. Наверное, оружие в руках захватчиков оказалось достаточно весомым аргументом.

Горсовет Антрацита захватили вооруженные до зубов донские казаки.

Еще в субботу на официальном интернет-портале Луганской области была размещена информация о том, что вооруженными людьми было захвачено здание государственной администрации Антрацита.

По информации, предоставленной Александром Ткаченко, председателем городской администрации Антрацита, в ночь на 3 мая во двор здания въехали 2 тентовых грузовика «Урал». По предположению сотрудников администрации, в закрытых кузовах находилось оружие. По словам сотрудницы районной администрации Елены Татаренко, внутри здания находятся около двадцати вооруженных представителей донского казачества. По данным официального сайта Антрацита, вооруженные визитеры прибыли из города Новошахтинска Ростовской области.

Очевидцы сообщают, что видели, как из грузовых автомобилей выгружали гранатометы и зенитно-ракетные комплексы. На данное время оружие находится в здании администрации. Жители города видят, что сотрудники правоохранительных органов полностью деморализованы и не предпринимают никаких действия для того, чтобы защитить горожан. От жителей Антрацита все чаще звучат опасения, что их городок в ближайшем будущем ожидает повторение судьбы Славянска.

Кроме того, в субботу поступило распоряжение для жителей области от самопровозглашенного «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Согласно его указу, в области был введен комендантский час и условия чрезвычайного положения. Болотов заявил, что все правоохранители, которые не являются жителями Луганской области, должны покинуть эту территорию. А все сотрудники силовых и правоохранительных структур, которые служат в области, должны присягнуть на верность «народу Луганщины».

На сайте города Антрацита, кроме прочего, можно увидеть и оценку жителями нынешней ситуации в городе. Общее настроение горожан можно оценить только одной из фраз, в которой сказано, что беда добралась до Антрацита. Описывается также прибытие «казачков» из Новошахтинска на двух тентовых грузовиках и привезенные ими смертоносные сувениры.

Как и следовало ожидать, мнения жителей города разделились. Как всегда, есть в городе и те, кто радуется приходу новой власти. Однако большинство горожан все-таки больше опасаются тех действий, которые могут предпринять незваные гости. И преобладает в чувствах этих людей совсем не радость, а страх. В качестве примера результатов бурной деятельности людей с «вежливыми автоматами наперевес» жители Антрацита приводят город Славянск Донецкой области. И нет ничего удивительного в том, что жители маленького районного центра не хотят стать частью «живого щита», которым будут прикрываться боевики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Картинки «Маша и Медведь»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Батальон Азов
Батальон Азов
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины