Горячие Новости

Облако тегов

Россияне считают, что Янукович должен немедленно вернуться в Украину

Россияне считают, что Янукович должен немедленно вернуться в Украину

В трагических событиях, которые случились на Юге и Востоке Украины, погибли примерно 70 человек, а пострадали больше 250. Журналистам «Биржевого лидера» удалось узнать точку зрения россиян и варианты решения украинского кризиса. Кроме этого, политологи прокомментировали предложения жителей РФ относительно дальнейших действий в Украине.

Так, по мнению россиян, в Украину необходимо отправить Януковича, который сможет навести порядок и разобраться со всем как легитимный президент. Политолог Сергей Михеев дал свой комментарий по этому поводу, отметив, что возвращение Януковича обсуждается уже достаточно долго. По его словам, Янукович является «законно избранным президентом», при этом нравится это кому-либо или нет – не важно, более того, большая часть граждан Украины отдала за него свои голоса на выборах. Михеев утверждает, что, в принципе, Януковичу можно было бы вернуться на территорию, которая находится под контролем сил Юго-Востока, в частности в тот же Донецк, объявив при этом, что он – президент Украины, и столица временно будет перенесена в Донецк. Так, Виктор Янукович и дальше будет продолжать свою деятельность. По мнению эксперта, это возможный вариант, но существует один важный вопрос – вопрос безопасности, так как для этого нет никаких условий. Он подчеркивает, что сейчас необходимо подождать и тогда время покажет. В случае если будет происходить только обострение ситуации, то правильней было бы ему, как законно избранному главе государства, вернуться на родину и навести порядок.

Со слов Сергея Михеева, нельзя списывать со счетов ввод российских войск в Украину, несмотря на то что это нежелательный и крайний сценарий. Он рассказывает, что «в столице Украины устанавливается самое настоящее неонацистское правительство, причем эти люди самозабвенно занимаются постройкой так называемого украинского рейха». Политолог добавляет, что они не останавливаются ни перед чем, в частности игнорируют даже кровь и трупы. Эксперт поделился также и собственными впечатлениями от всего происходящего, отметив, что украинское правительство считает себя большими победителями от того, что с каждым разом все больше и больше погибает людей. «У меня такое ощущение, будто украинские власти желают к 9 мая закончить зачистку. В этот день весь мир будет праздновать победу над фашизмом, а в Украине в этот день новое правительство отпразднует победу фашизма», – говорит политолог.

Также он отметил, что, по всей видимости, всякий раз одерживать победу над фашизмом – это некая историческая миссия России. Однако, подчеркивает Михеев, необходимо быть осторожным, так как американцы только и ждут этого для того, чтобы ввести очередные санкции.

Еще одно предложение от россиян – это собрать целые отряды добровольцев в РФ и направить их для оказания помощи на Юго-Восток. Игорь Коротченко, будучи главредом издания «Национальная оборона», отмечает, что более действенным в таком случае было бы оказание прямой военно-технической помощи всем провозглашенным свою независимость от Киева республиками на Востоке Украины, которые на сегодняшний день подвергаются вооруженной агрессии со стороны украинской армии. Он подчеркнул, что у протестующих и так есть неплохой потенциал для того, чтобы сформировать собственные вооруженные силы, однако нет достаточного вооружения. Со слов Коротченко, можно было бы организовать поставку оружия, что стало бы достаточно действенной мерой для того, чтобы поспособствовать созданию на Юго-Востоке контрсилового потенциала, способного остановить «карателей из Киева, а также предотвратить истребление мирных жителей».

Что еще рекомендуют россияне?

Следующей рекомендацией стало введение на Юго-Восток неофициальных отрядов российского спецназа. Михаил Ходаренок, главред «Военно-промышленного курьера», по этому поводу рассказал, что все, что окажется неофициальным, в итоге все равно будет раскрыто и в таком случае Россия станет участником конфликта.

Еще одним вариантом стал дипломатический путь решения проблемы, а именно отстаивание собственных позиций на всех политических площадках. Политолог Сергей Марков рассказывает, что у РФ есть определенные варианты действий в такой ситуации. Первым вариантом стал ввод на территорию Украины миротворческого корпуса для защиты русскоязычного населения южных и восточных областей, которые на данный момент подвергаются «террору с элементами геноцида». Вторым – проведение точеных операций против руководства ряда преступных организаций, проводящих этот самый геноцид. Третьим – передача оружия участникам антифашистского ополчения. Политолог отмечает, что Россия пообещала передать украинское оружие, оставшееся в Крыму, правительству, однако легитимность нового украинского правительства не выше, чем легитимность тех властей, которые есть на Юго-Востоке.

Четвертым вариантом действий является открытие дороги всем добровольцам из России, которые готовы воевать на стороне ополченцев. И, наконец, пятым вариантом является продолжение содействовать дипломатическим образом для того, чтобы ЕС отступил от блоковой дисциплины, которой придерживается до этих пор, выполняя, таким образом, приказы из Вашингтона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
6 января
6 января

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером