Горячие Новости

Облако тегов

Желающих воевать с Украиной в России все меньше с каждым днем – опрос

Желающих воевать с Украиной в России все меньше с каждым днем – опрос

С каждым днем отношения между Украиной и Российской Федерацией все больше обостряется. В некоторых городах продолжаются вооруженные столкновения войск с сепаратистами, что приводит к жертвам с обеих сторон. В сложившейся ситуации на территории России уполномоченные организации провели опрос среди населения о том, хотят ли они воевать с Украиной. Результаты показали, что постепенно россияне все меньше желают наступления подобного конфликта, сообщает российское издание Ведомости.

Если в начале противостояния граждане поддерживали аннексию Крыма и буквально ненавидели киевскую власть, которая приравнивается средствами массовой информации к фашистам, то на сегодняшний день подобные мнения немного угасают. Скорее всего, в дальнейшем жители РФ будут еще меньше поддерживать идею властей о том, что нужно в самое ближайшее время вводить войска на территорию соседнего государства. Всем понятно то, что в результате таких действий разразится самая настоящая война, которая в обязательном порядке приведет к огромным жертвам не только среди военных, но и среди мирного населения.

В настоящий момент россияне продолжают считать присоединение Крымского полуострова путем референдума справедливым, ведь местные жители искренне желали получить российские паспорта. По сравнению с мартовскими опросами, показатели численности приверженцев данной идеи не изменились. Тем не менее совсем иная тенденция наблюдается в другом вопросе. Если в марте около 67 процентов опрошенных респондентов поддерживали переход под российский протекторат и других областей в Украине, то на сегодняшний день лишь 58 процентов граждан РФ остались при своем мнении.

Что касается южных и восточных регионов Украины, то уже 30 процентов россиян считают правильным воздержаться от присоединения Донецкой и Луганской области к РФ. Ранее такой же показатель остановился на отметке в 12 процентов. В настоящий момент большинство российских жителей уверены в том, что представленные украинские регионы должны либо оставаться на территории Украины, либо стать отдельным государством. Их присоединение к России не является правильным решением ныне существующей проблемы. В сложившейся ситуации украинцы и россияне начнут еще больше испытывать негативные чувства по отношению друг к другу.

Еще полтора месяца назад лишь две трети российских граждан искренне переживали из-за возможных вооруженных столкновений между Украиной и Российской Федерацией. В настоящий же момент переживают по поводу подобного развития ситуации уже около 75 процентов опрошенных респондентов. Деловое издание «Биржевой лидер», как и многие граждане обоих государств, верят в то, что до массовых вооруженных противостояний дело не дойдет, ведь все это может закончиться весьма плачевно для всех нас.

Социологический опрос провел «Левада-центр» 25-28 апреля. Было опрошено 1602 человека в 45 российских регионах (статистическая погрешность не превышает 3,4 процента)

НАТО уверен, что Россия не рискнет начать войну с Украиной.

Авторитетные международные организации также не остались в стороне от возможного вооруженного конфликта между двумя соседними государствами. К примеру, официальные представители НАТО считают, что Российская Федерация и лично Владимир Путин все-таки не рискнут ввести свои войска на территорию Украины. В настоящий момент практически весь мир ополчился против России. Кроме того, Соединенные Штаты Америки уверяют представителей СМИ в том, что в случае нападения российской стороны заокеанская армия, которая уже находится на европейском континенте с целью проведения своих учений, сразу же будет готова защитить весь украинский народ от действий северного агрессора.

Журнал «Биржевой лидер» также отмечает слова главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО на европейском континенте Филипа Бридлава. Авторитетный политик выразил уверенность в том, что российская сторона в сложившейся ситуации не рискнет дать команду своим войскам начинать атаку на украинцев. Президент Путин в настоящий момент способен достигнуть собственных целей на юге и востоке соседнего государства и без перехода к активным действиям. Его секретные агенты-провокаторы и диверсионные группы постоянно находятся в эпицентре противостояний. Так что и без начала войны Российская Федерация может достигать определенных поставленных перед собой целей.

Об этом генерал заявил на официальной конференции по вопросам вооружений в мире, которая происходила не так давно в Оттаве. Мнение эксперта в военном деле также поддержали и другие участники встречи, которые считают, что Россия попросту не рискнет собственными ресурсами, ведь и без человеческих потерь они могут нагнетать обстановку в Украине. Хоть они этого и не признают, но сомневаются в таком развитии ситуации на данном этапе единицы.

Генерал Бридлав также уверен в том, что у Москвы и в настоящий момент есть определенные рычаги влияния на дестабилизацию в украинском обществе. В то время, когда российские власти продолжают отрицать свое участие в конфликтах на востоке Украины, международные эксперты уверенны в том, что именно они являются инициаторами и даже координаторами всех волнений в представленном украинском регионе. В сложившейся ситуации вводить войска было бы неразумно, ведь это приведет не только к многочисленным человеческим потерям, но и к обострению отношений Российской Федерации со всем оставшимся миром. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
9 октября
9 октября
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Посольства адреса
Посольства в Москве
Audi A6
Audi A6
Милиция
Милиция