Горячие Новости

Облако тегов

Отказано во въезде: на границе Украины «пометят» нежелательных особ

Отказано во въезде: на границе Украины «пометят» нежелательных особ
Сотрудники пресс-службы государственной пограничной службы сообщили о том, что на государственной границе Украины в настоящий момент производится ввод новой отметки об отказе во въезде на территорию государства с целью дальнейшего недопущения на ее территории лиц, которые были бы радикально настроены. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в данном сообщении, которое ведомство сделало в понедельник, 6 мая, говорится следующее: «В связи с рядом мер по обеспечению национальной безопасности, а также с целью того, чтобы не допустить въезд на территорию Украины лиц, которые были бы радикально настроены, следующих через границу государственного типа, а также которые могут начать принимать участие в различных акциях антиукраинской направленности, государственная пограничная служба решила ввести новую отметку». В частности, отмечается, что по инициативе пограничного ведомства в ряде установленных формах отметок, которые принято проставлять в соответствующих документах, будет добавлена отметка следующего характера: «Отказано во въезде на территорию Украины».
 
Если верить данному сообщению, то такая отметка будет проставлена в паспортах или других документах для лиц без гражданства или подданным других государств, которым было отказано в том, чтобы пересекать украинскую государственную границу или же находиться на территории Украины. Каждая ситуация будет рассматриваться отдельно, поэтому теперь процесс пересечения украинской границы будет занимать немного больше времени, чем он занимал до этого. В первую же очередь это делается лишь для того, чтобы на территории Украины можно было приостановить процесс проведения всевозможных акций, которые так или иначе лишь ухудшают обстановку.
 
Помимо этого, в пограничной службе заявили о том, что данное нововведение позволит максимально быстро заниматься выявлением лиц, которые получили отказ в пересечении границы Украины в процессе проведения их повторных попыток по въезду на территорию государства. Также сотрудники ведомства подчеркивают следующее: «Стоит отметить и то, что при данном решении, которое касается установки законных оснований для пересечения границы государственного типа, будет приниматься с учетом ряда обстоятельств по предварительному не допуску на территорию украинского государства». 

Украина ужесточает условия пребывания россиян. 

Напомним, что начиная с 7 апреля текущего года граждане Российской Федерации могут находиться на территории Украины лишь временно – девяносто дней на протяжении ста восьмидесяти дней после того, как был совершен первый въезд. Стоит отметить, что до этого россияне, которые прибывали на территорию Украины, могли оставаться здесь до трех месяцев, однако после истечения данного срока каждый раз должны были покидать территорию странно, но сразу после этого можно было вернуться обратно, чтобы продолжить проживать в Украине аналогичный срок. Однако теперь сделать это не получится, так как в силу уже вступили новые ограничения.
 
В пресс-службе государственной пограничной службы Украины сообщили о том, что во исполнение поручения Кабинета министров на граждан Российской Федерации будут распространяться определенные требования, которые касаются второго подпункта второго порядка по продлению срока пребывания, а также продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев или же лиц, у которых нет гражданства на территории украинского государства. Также отмечается, что данное решение было принято в ответ на то, что российская сторона приняла решение о том, чтобы сократить сроки по пребыванию на территории России для украинских граждан.
 
Также в сообщении говорится о том, что в настоящий момент граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли на территорию Украины, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней после того, как был совершен первый въезд, если же другой срок не был определен по другим причинам. Также существуют определенные нюансы, за счет которых данный срок может быть как увеличен, так и уменьшен. Необходимо учесть и то, что въезд на территорию государства для отдельных лиц может быть полностью запрещен. 

Депутат предлагал вообще закрыть границу с Россией. 

Олег Тягнибок, который является лидером ВО «Свобода», ранее заявил о том, что в связи с избиением мирных митингующих российскими титушками в городе Донецке при содействии сотрудников милиции необходимо будет полностью закрыть границу с Российской Федерацией. Таким образом, если верить его словам, представители «Свободы» в городе Донецке смогли рассказать, что сотрудники милиции решили выстроить кордон для титушек, которые били и резали различными предметами острого типа людей, вышедших на мирный митинг. Помимо этого, стоит отметить и то, что в ближайшее время милиция будет также проводить работы по тому, чтобы можно было ликвидировать проявление подобных акций со стороны провокационных сил, что позволит всячески улучшить обстановку на территории Украины.

Видео: Отказано во въезде: на границе Украины «пометят» нежелательных особ

Отказано во въезде: на границе Украины «пометят» нежелательных особ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Министр
Министр
ВымпелКом
ВымпелКом
Испания
Испания
Фамагуста
Фамагуста
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю