Горячие Новости

Облако тегов

В НБУ рассказали, куда пойдут деньги МВФ

В НБУ рассказали, куда пойдут деньги МВФ
5 мая 2014 года председатель правления Национального банка Украины Степан Кубив сделал заявление по поводу того, куда будут потрачены финансовые средства из первого транша кредита, выданного украинскому государству. По словам Кубива, правительство Украины ожидает, что кредитные средства будут начислены в течение самого ближайшего времени. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Национального банка, ссылаясь на заявление главы НБУ.
 
Степан Кубив заявил о том, что руководство Национального банка планирует осуществить зачисление более 1 миллиарда американских долларов в объемы золотовалютных резервов Национального банка, что будет способствовать постепенному укреплению финансовой системы украинского государства.
 
По словам главы Нацбанка, все остальные средства из первого транша кредита МВФ будут перечислены в государственный бюджет с целью стабилизации макроэкономической ситуации и финансового положения украинского государства.
 
Кроме того, по словам Степана Кубива, полученные от МВФ кредитные средства должны способствовать постепенному и стабильному улучшению общего состояния инвестиционного климата, а также укреплению стабильного положения курса национальной валюты.
 
Также Кубив заявляет о том, что данная программа открывает инновационные возможности для осуществления финансовой поддержки международных финансовых институтов в более широких масштабах.
 
Следует сделать напоминание по поводу того, что в четверг появились сведения относительно одобрения программы stand by, разработанной для украинского государства членами совета управляющих Международного валютного фонда. Объем данной программы составит 17,01 миллиарда американских долларов. Данная программа рассчитана на срок в 2 года.
 
Об этом решении руководства МВФ стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины, где в качестве источника данной информации указывается заявление, сделанное премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
 
По его словам, объем первого транша, который будет выделен в самые ближайшие сроки, составит 3,19 миллиарда американских долларов. Также премьер-министр Украины заявил о том, что правительство Украины ожидает выделения от международных кредиторов в текущем месяце кредитных средств в размере около 5 миллиардов американских долларов. 

Программа МВФ может быть пересмотрена из-за Донбасса. 

Следует сделать напоминание относительно того, что в четверг, 1 мая, руководством Международного валютного фонда было сделано заявление, связанное с пересмотром кредитной программы, разработанной для украинского государства.
 
Согласно данному заявлению, руководством МВФ будет рассмотрено решение об изменении условий разработанной программы по кредитованию украинского государства в связи с возможной потерей контроля правительством Украины над территориями восточных областей государства.
 
В вышеупомянутом документе говорится о том, что украинское государство и программа украинских властей в настоящее время столкнулись с беспрецедентными рисками. В связи с возникшими рисками центральное правительство украинского государства может полностью утратить фактический контроль над общественно-политической ситуацией, сложившейся на территории восточных регионов государства.
 
В том случае если правительство украинского государства полностью утратит контроль над ситуацией на Востоке страны, разработанная программа кредитования украинского государства будет нуждаться в пересмотре и переработке.
 
Следует сделать напоминание относительно того, что начиная с марта на территории восточных регионов Украины регулярно проводятся митинги, в которых участвуют сторонники федерализации государства, которые затем распространились на большую часть городов Донецкой области.
 
С середины апреля правительство Украины начало проведение против бунтующих регионов специальной операции, в которой принимают участие подразделения Вооруженных сил. Данное решение правительства Украины вызвало массу критики со стороны властей Российской Федерации, которые считают неразумными и жестокими решения властей Киева бросить для борьбы с митингующим населением подразделения украинской армии, которые могут иметь серьезные последствия. Однако правительства других государств не поддерживают позицию властей Российской Федерации. 

В МВФ уже видят риски программы кредитования Украины. 

Председатель-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сделала заявление относительно того, что уже на данном этапе событий руководство фонда видит массу возникших трудностей для реализации разработанной программы кредитования Украины.
 
По словам Лагард, руководство фонда принимает все возможные меры предосторожности для смягчения существующих рисков внедрения программы по кредитованию государства.
 
Кристин Лагард заявляет о том, что возникли геополитические риски внедрения программы stand-by, разработанной для украинского государства. Говоря о геополитических рисках, Кристин Лагард также добавила, что их возникновения можно избежать лишь благодаря активной международной поддержке, а также сотрудничеству сторон, которое сможет помочь украинскому государству в укреплении и стабилизации экономической системы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
10 февраля
10 февраля
TraderGlobal
TraderGlobal
Ани Лорак
Ани Лорак
Осетины
Народ: осетины