Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: с Нацгвардией на Донбассе воюют не славяне

Полторак: с Нацгвардией на Донбассе воюют не славяне
Глава Национальной гвардии, силы которой задействованы в антитеррористической операции на Востоке Украины, сделал неожиданное заявление. По словам Степана Полторака, против украинских силовиков на Донбассе воюют отнюдь не славяне, причем эти люди очень хорошо подготовлены и имеют тяжелое вооружение. 

На Донбассе воюют не славяне. 

Как сообщил Степан Полторак, слова которого приводит пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, противники Национальной гвардии постоянно провоцируют украинских военных на применение мощного оружия, тем самым добиваясь численных жертв среди гражданского населения региона.
 
Командующий Национальной гвардией отметил, что у боевиков, противостоящих украинским силовикам, имеются минометы, гранатометы и пулеметы. Это не только хорошо вооруженные, но и хорошо обученные люди, знающие, как необходимо применять оружие. Говоря о боевиках в Славянске, Полторак заявил, что многие из них по внешним признакам далеко не славяне, при этом присутствующий рядом с ним глава МВД Арсен Аваков сказал, что речь идет о чеченцах.
 
Видео Youtube, Полторак о ситуации на Востоке:
 
Национальная гвардия пытается избежать жертв среди гражданского населения, и хотя выезды из Славянска блокированы, мирным жителям никто не мешает покидать ставший опасным для проживания город. Об этом также говорится в сообщении МВД по ситуации на Востоке Украины.
 
Новый день принес новые печальные известия из Славянска, где продолжается антитеррористическая операция. Сторонникам ДНР удалось сбить еще один вертолет украинских сил. Никто из экипажа Ми-24 не пострадал. В целом за день в Славянске украинские силовики потеряли 4-х человек убитыми, несколько десятков человек были ранены. Сообщается о многочисленных жертвах среди боевиков, но сторонники ДНР такую информацию на данный момент не подтверждают. 

Из-за ситуации на Донбассе поставлены под угрозу выборы президента и выделение кредита МВФ

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», складывается впечатление, что украинская власть не знает, что же лучше делать сейчас на Донбассе. Очевидно, что текущие меры не только не тушат, а еще сильнее раздувают пламя охватившего регион пожара, и искры этого пламени готовы поджечь Юг страны. Напомним, что в столкновениях в Одессе 2 мая погибло около пятидесяти человек (по неофициальным данным, погибших в несколько раз больше).
 
Каждый новый день приносит новые сведения о погибших и раненых на Донбассе, и если ситуация не изменится, то продолжаться это может очень долго. В таких условиях есть два напрашивающихся выхода: массированный штурм позиций оппонентов или же отступление. Первый вариант может привести к большому количеству жертв, в том числе, среди мирного населения, при втором варианте Украина может де-факто полностью утратить контроль над регионом.
 
Власти говорят, что готовы довести АТО до логического завершения – окончательной победы над сепаратистами, однако украинцы все чаще задаются вопросом: сколько еще дней и сколько жертв нужно для этого?
 
Ранее также сообщалось, что МВФ может пересмотреть условия кредита для Украины, если государство потеряет контроль над восточными регионами, обеспечивающими немалую часть ВВП и являющихся довольно привлекательными для инвестиций.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Audi Q3
Audi Q3
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Крымские татары
Крымские татары