Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры решили приостановить деятельность на Донбассе

Банкиры решили приостановить деятельность на Донбассе
Руководство некоторых крупных украинских финансовых учреждений приняло решение относительно необходимости временной приостановки работы некоторых отделений в связи с обострившейся политической ситуацией на территории восточных регионов Украины.
 
В частности, руководство «Укрсиббанка» решило приостановить деятельность отделений, которые расположены в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 одесских отделений, исходя из соображений безопасности. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы финансового учреждения.
 
По сообщению пресс-службы UniCredit Bank, руководство финансового учреждения приостановило на неопределенный срок работу отделений своего банка, которые находятся на территории Славянска. Также сотрудники пресс-службы банка заявляют о том, что по поводу графика работы всех остальных отделений банка сейчас проводятся обсуждения, однако каких-либо решений, связанных с приостановкой их работы, на данный момент нет.
 
Подобные заявления были сделаны и сотрудниками пресс-службы «Райфайзен Банка Аваль». Они также сообщают о временной приостановке работы своих отделений. По данным на 5 мая, на территории Донецкой и Луганской областей была приостановлена деятельность 25 отделений финансового учреждения. Кроме того, сотрудниками пресс-службы было отмечено, что решения относительно графика работы отделений на территории восточных регионов Украины пересматриваются руководством банка ежедневно.
 
Подобные решения были приняты и руководством крупного финансового государственного учреждения – «Ощадбанка». По сообщениям пресс-службы банка, учреждением была приостановлена работа всех отделений, которые находятся на территории Славянска и Краматорска.
 
По словам сотрудников пресс-службы, руководство банка, принимая решение о закрытии всех отделений учреждения в Славянске и Краматорске, исходило из соображений по поводу безопасности персонала, угроза которой появилась в связи с активной фазой проведения антитеррористической операции. Кроме того, руководством государственного учреждения было принято решение относительно усиления мер по охране всех отделений банка, которые находятся на территории восточных регионов Украины.
 
Работа остальных отделений «Ощадбанка», которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, происходит в обычном режиме.
 
По сообщениям одного из украинских информационных порталов, руководство «ПриватБанка» также приняло решение относительно приостановки работы своих отделений, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, на неопределенный период времени. Также временно прекращена работа банкоматов «ПриватБанка» во избежание нападений на клиентов и инкассаторов финансового учреждения. 

В Мариуполе спалили отделение «ПриватБанка». 

Следует отметить, что подобные решения руководства крупнейших банков Украины являются разумными и рациональными в условиях сегодняшней политической обстановки на территории восточных регионов государства, поскольку в связи с обострившимся политическим кризисом нападениям стали подвергаться инкассаторские автомобили банков, а также отдельные их филиалы.
 
К примеру, 4 мая 2014 года было сожжено дотла одно из отделений «ПриватБанка», которое функционировало в Мариуполе.
 
Руководство финансового учреждения пока что отказывается разглашать подробности инцидента, однако информация о данном происшествии оперативно распространилась среди пользователей социальных сетей. В подтверждение данного инцидента в Интернет было выложено видео, на котором зафиксирован пожар в отделении «ПриватБанка». Сгоревшее отделение располагалось неподалеку от горисполкома Мариуполя.
 
Отметим, что данное отделение было сожжено в результате возникших на территории города перестрелок, которые были похожи на начало антитеррористической операции.
 
Примерно около 10 часов вечера жители города услышали выстрелы, которые раздавались в центре города. По информации, которая была распространена в социальных сетях, перестрелка возникла в связи с тем, что город пытались захватить неизвестные люди, одетые в камуфляж и вооруженные огнестрельным оружием.
 
Все сотрудники милиции были подняты по тревоге. Центр Мариуполя был освещен огнем выстрелов из автоматического оружия. Кроме того, группа неизвестных людей стала поджигать шины в центре города. Вскоре неизвестные исчезли так же неожиданно, как и появились. Кроме отделения «ПриватБанка» какие-либо здания не пострадали.
 
Видео Youtube, в Мариуполе пылает «ПриватБанк»:

Владелец «ПриватБанка» платит за сепаратистов по 10 тысяч долларов

Массовые возмущения со стороны жителей восточных областей, которые являются сторонниками федерализации государства, были вызваны заявлением губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по поводу выплаты денежных вознаграждений за поимку сепаратистов.
 
По словам одного из представителей Народной самообороны Донбасса, они собрались для того, чтобы мирным путем выразить свое возмущение, вызванное поощрением со стороны Коломойского происходящих процессов. По его словам, такой человек не сможет вести нормальный бизнес. Также участник шествия сообщил о том, что его единомышленники намерены ударить губернатора по его самому чувствительному месту – финансам.
 
Колонна людей подошла под отделение «ПриватБанка», расположенное неподалеку от городской прокуратуры, где они стали жечь карточки «ПриватБанка» и скандировать слово «Фашисты».
 

Видео: Банкиры решили приостановить деятельность на Донбассе

Банкиры решили приостановить деятельность на Донбассе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
9 августа
9 августа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
4 октября
4 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников