Горячие Новости

Облако тегов

Турпоток в Россию сократился в 2-3 раза из-за событий в Украине

Турпоток в Россию сократился в 2-3 раза из-за событий в Украине

В настоящий момент агрессивное поведение Российской Федерации вполне может негативно отразиться на многих сферах деятельности данного государства. К примеру, приближающееся начало летнего сезона уже показало, что количество туристов, которые желали бы провести свой отпуск на территории знаменитых российских курортов, значительно сократилось. Об этом свидетельствуют статистические данные большей части принимающих туристических операторов. Безусловно, данные негативные показатели наглядно демонстрируют отношение иностранцев к России из-за ее поведения на территории Украины и по отношению к местному населению.

В настоящий момент многочисленные туристы уже стали массово отказываться от броней. Более того, те потенциальные отдыхающие, которые еще раньше застолбили за собой отдых в том или ином российском регионе, попросту аннулируют свои запросы. Представители разных государств и континентов по-разному аргументируют свое поведение. Если европейцы не желают проводить свой отпуск на территории Российской Федерации исключительно по причине своих идейных соображений, то туристы из других мест попросту опасаются за свою безопасность, ведь поведение российских властей и военных является непредсказуемым.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждают информацию о том, что в настоящий момент больше всего отказов пришло со стороны Польши. Практически все туристические группы больше не желают оказаться в эпицентре боевых действий. Кроме того, поляки попросту желают поддержать свой братский украинский народ, который пострадал от агрессии российских властей. В то же время итальянцы продолжают лояльно относиться к Российской Федерации. Местные граждане пока не спешат отказываться от забронированных поездок. Так что с этой стороны власти и предприниматели не потеряют прибыль.

Юго-восточные регионы Азиатского континента обычно не слишком сильно интересовались политикой. Китайцы и вовсе больше поддерживают Владимира Путина в сложившемся конфликте. Тем не менее многие азиаты продолжают искать для себя более спокойное место для проведения предстоящего отдыха. 

Эксперт Нина Жарова прокомментировала нынешнюю обстановку на туристическом поприще. Оказывается, апрель и май всегда считались идеальным периодом для бронирования туров по Российской Федерации. Правда, в настоящий момент практически не заметны новые заказы. Количество же туристов, которые все-таки доезжают до российских границ, резко сократилось. К примеру, если раньше японцы предпочитали отдыхать в количестве 35 человек, то сейчас группа не превышает показатели в 15-20 участников. Это также довольно сильно бьет не только по российскому карману, но и по туристическим амбициям определенных регионов и государства в целом.

Политику дополняют бюрократические проволочки.

В настоящий момент уже невооруженным взглядом видно то, что традиционный летний туристический сезон, который обычно приносил в государственную казну Российской Федерации приличные финансовые дивиденды, теперь находится под угрозой срыва. Понятное дело, что иностранные туристы еще раньше стали проводить свои отпуска на территории других европейских и африканских государств. Тем не менее именно в 2014 году замечен значительный спад интереса отдыхающих к российским курортам. Не нужно слишком долго искать причины такой тенденции. Просто некоторые иностранцы не любят Россию из-за ее агрессивного поведения на территории Украины, а другие, не зная реальной расстановки сил, боятся оказаться в самом центре военных сражений. Понятное дело, что россияне прекрасно осознают то, что никакой стрельбы в том же Краснодарском крае не будет летом. К сожалению, объяснить это представителям дальних стран практически невозможно.

Безусловно, в настоящий момент на поверхности лежит причина обострения отношений Запада и Российской Федерации. Тем не менее некоторые эксперты считают, что политическое противостояние стало лишь катализатором в уже давно назревающем процессе. В своем официальном заявлении российские туристические операторы огласили плачевный прогноз о том, что в 2014 году их курорты недосчитаются в лучшем случае 20-30 процентов обещанных отдыхающих. Причины у каждого потенциального туриста разные. Некоторые негативно воспринимают российскую агрессию по отношению к украинскому народу, другие принципиально не желают проводить свой отпуск в России из-за введенных против нее санкций. Удивительно, но определенная часть иностранцев попросту не разбирается в географии. Они считают, что активные боевые действия в настоящий момент происходят чуть ли не в Москве или в окрестностях Санкт-Петербурга.

На самом деле Россию уже давно разлюбили иностранные туристы. За последние годы постоянно наблюдалось падение их активности на российских летних курортах. Нынешняя политическая обстановка попросту ускорила процесс отказов от поездок на территорию РФ. Скорее всего, через несколько лет туристические операторы как раз бы не досчитались тех самых 20-30 процентов отдыхающих. Наверное, произошедшие события именно в 2014 году пойдет на пользу государству, ведь у него есть больше времени для того, чтобы усовершенствовать инфраструктуру на отечественных курортах, а также повысить там уровень сервиса, что постепенно снова привлечет туристов со всего мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Религия
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Журнал
Журнал
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич