Горячие Новости

Облако тегов

В ходе столкновений на Донетчине госпитализировано 43 человека

В ходе столкновений на Донетчине госпитализировано 43 человека

По словам представителей Донецкой ОГА, в ходе столкновений в регионе уже госпитализированы 43 человека. Подробнее о пострадавших на Донетчине узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Согласно информации, распространенной пресс-службой Донецкой ОГА, в ходе проведения в регионе антитеррористической операции и столкновений во время массовых акций протеста на Донетчине пострадало уже 43 человека.

Согласно данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, по состоянию на утро 5 мая на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях Донецкой области пребывают 43 человека, у которых медики зафиксировали травмы различной степени тяжести, в том числе были зарегистрированы лица, получившие огнестрельные ранения. Из них 10 пострадавших находится в Донецке, 10 – в Краматорске, 7 человек находится в больницах Славянска, 4 человека проходит курс лечения в стационаре Мариуполя, еще 4 человека находится в медицинских учреждениях Дзержинска, 3 – в Артемовске, и 1 пострадавший находится в Красном Лимане.

В сообщении пресс-службы ОГА напомнили, что начиная с 13 марта, когда в регионе начались массовые столкновения, в медицинские учреждения Донецкой области уже обратились с различными травмами около 500 человек.

Террористы хотят привлечь шахтеров – Сенченко.

По словам Андрея Сенченко, исполняющего обязанности заместителя главы Администрации президента, за последнее время на территории Донецкой и Луганской областей участились попытки привлечения сепаратистами к участию в массовых акциях протеста шахтеров этих областей. По его словам, в качестве посредников при переговорах с шахтерами сепаратисты привлекают лиц, которые были уволены из шахт за пристрастие к алкоголю, наркотикам и прочие неблагополучные элементы. Сенченко подчеркнул, что уже известен ряд случаев силовой расправы над руководителями местных шахт.

Заместитель главы АП поблагодарил тех шахтеров, которые не поддались на провокации сепаратистов. Он подчеркнул, что эти люди, которые зарабатывают на жизнь очень тяжелым трудом, прекрасно понимают, как создается экономика страны: не с битами в руках, а работой на предприятиях и шахтах.

Такую же информацию сообщила и Марина Остапенко, глава пресс-центра СБУ. По ее словам, на территории Донецкой области пророссийски настроенные активисты занимаются подстрекательством шахтеров к забастовкам. Сепаратисты запугивают шахтеров сказками, что когда в регион придут представители "Правого сектора", то они планируют забросать шахтные стволы гранатами, невзирая на наличие в шахтах работающих там шахтеров.

Чего добиваются сепаратисты?

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики принудительно удерживают в плену уже нескольких пленников, которые находятся в здании захваченной Областной государственной администрации. Накануне боевики ДНР взяли в плен представителя СНБО в регионе, жителя Макеевки Николая Якубовича и Василия Будика, активиста самообороны Майдана.

Сепаратисты планируют, что на захваченных проукраинских активистов они смогут обменять своих соратников, которые были задержаны украинскими силовиками.

По словам активиста Александра Балинова, являющегося сторонником целостности Украины, к депутату городского совета, предпринимателю Константину Мусейко, 10 вооруженных человек пришли прямо домой. Боевики перестреляли всех собак во дворе дома, ранив при этом самого Мусейко, после чего взяли в плен шесть человек, находившихся в доме у депутата, включая и самого Балинова. Активист рассказал, что боевики буквально запихнули их в микроавтобус, принадлежащий Мусейко, и привезли к зданию Донецкой ОГА. По пути одному из пленников – шахтеру Александру Гурову - удалось сбежать из микроавтобуса, однако он до сих пор никак не дал о себе знать. После того как пленников привезли в здание ОГА, их принялись избивать ногами, положив лицом вниз.

Александр Балинов рассказал, что ночью боевики отпустили его и еще двух человек – депутатов городского совета Валерия Павлика и Олега Бубича. Константин Мусейко и шахтер Александр Вовк продолжают оставаться в плену у боевиков. Сепаратисты планируют получить за заложников денежный выкуп, однако еще не могут определиться с суммой этого выкупа.

Отметим, что 1 мая в Новогродовке силы местной самообороны разогнали участников сепаратистского митинга. Очевидцы сообщают, что среди проукраински настроенных активистов были замечены депутаты местного городского совета, среди которых были даже представители фракции коммунистов, священники и шахтеры.

Между тем вооруженные боевики продолжают укреплять свои позиции в Славянске и Горловке. В эти города съезжаются боевики не только из Донецкой области, но и из других регионов, в том числе и с Крымского полуострова.

Сегодня, 5 мая, в Славянске и его окрестностях шли ожесточенные бои между украинскими силовиками и сепаратистами, в ходе которых 4 украинских бойца были убиты, а около 30 военных получили ранения различной степени тяжести.

Сепаратисты уже перешли к откровенному мародерству, грабя магазины и обирая автомобили, как у мирного населения, так и у автоплощадок. Они продолжают брать в заложники проукраински настроенных активистов, руководителей предприятий и представителей частного бизнеса на фоне полного бездействия местных правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Япония
Япония
Харьков
Харьков
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Геращенко Антон Юрьевич
Центральный банк
Центральные банки