Горячие Новости

Облако тегов

Запрет Джемилеву въехать в Крым татары расценят как начало репрессий

Запрет Джемилеву въехать в Крым татары расценят как начало репрессий

Татарское население Крыма может оценить факт запрета въезжать на территорию полуострова их лидеру Мустафе Джемилеву как начало репрессий со стороны новой власти. Подробнее об отношении крымских татар к запрету въезжать на территорию Крымского полуострова бывшему лидеру Меджлиса узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Айдера Муждабаева, ситуация, которая сложилась сейчас с экс-лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым – это своеобразная "бомба замедленного действия" на территории Крымского полуострова. По его мнению, ни Российская Федерация, ни представители так называемой "новой власти Крыма" не осознают последствий, которыми может обернуться давление на татарское население Крымского полуострова.

Если до 18 мая – годовщины депортации крымских татар - Джемилеву не разрешат въезд на территорию Крымского полуострова, то для крымских татар это будет означать только одно: что против них начались репрессии. Если Джемилева не пропустят в Крым, не позволив тем самым ему выступить на траурном митинге, на котором он выступает в течение последних 23 лет, то для коренного населения полуострова это станет сигналом о начале репрессий против них со стороны "новой власти". Ведь если они позволяют себе так поступать с Джемилевым, человеком авторитетным, легендарным, которого знают во всем мире, значит и любой татарин Крыма, недовольный действиями власти, может быть растоптан, посажен за решетку или депортирован.

Муждабаев отметил, что ситуация с Джемилевым на фоне заявления прокурора Крыма Поклонской о возможном запрете деятельности Меджлиса на российской территории может стать бомбой замедленного действия. По его мнению, российские власти не понимают, чем это может обернуться, более того, они даже не считают сложившуюся ситуацию проблемной. По мнению представителей Российской Федерации, Джемилев сейчас в Крыму никому не нужен, а татарское население полуострова немного повозмущается, а затем успокоится. Однако подобная политика по отношению к коренному народу полуострова в долгосрочной перспективе может превратиться в бомбу замедленного действия, которая может привести к нестабильности на всей территории полуострова. Со стороны "новой власти" создание подобных условий в Крыму, по мнению Муждабаева, является "большой глупостью".

Он подчеркнул, что власть не может запретить Меджлис, поскольку как орган власти он не зарегистрирован, и власти смогут его только ликвидировать, но такой шаг лишь станет свидетельством расправы над татарами Крымского полуострова.

Отметим, что не регистрировать Меджлис – это была принципиальная позиция татарского населения, поэтому формального повода для запрета этой организации не существует, ввиду ее отсутствия в юридическом поле. В этой связи представители "новой крымской власти" могут начать точечные репрессии, которые будут направлены против лидеров татар, заведя на них какие-то уголовные дела или посадив под домашний арест.

Джемилев не исключает разгона митингов в день 70-летия депортации крымских татар.

В свою очередь, Мустафа Джемилев заявил, что нельзя исключать возможного силового разгона демонстраций, на которые татарское население Крыма выйдет 18 мая – в День депортации. По его словам, татары планируют проведение 18 мая традиционных мероприятий, которые будут посвящены 70-й годовщине депортации татар из Крыма, и это может не понравиться представителям "новой власти".

Джемилев объяснил, что в ходе проведения траурных мероприятий татары могут выйти на улицы не только со своими национальными флагами, но и с государственными флагами Украины, которые для "новой власти" являются аналогом красной тряпки для быка. Поэтому нельзя исключать, что траурные мероприятия могут обернуться силовым противостоянием и какими-то эксцессами. По его словам, ситуация осложняется еще тем фактом, что в этом году на мероприятия не приедут татары из Соединенных Штатов, Турции и ряда других стран по причине отсутствия авиасообщения Крымского полуострова с другими странами.

По словам одного из лидеров крымских татар, на полуостров должно приехать значительное количество российских диссидентов, однако уже появилась информация, что российские власти могут им запретить посещение полуострова.

Крымские узурпаторы обещают не пустить Джемилева на полуостров.

Представители самопровозглашенной крымской власти не пускают на территорию полуострова Мустафу Джемилева, аргументируя запрет "отработкой" экс-лидером Меджлиса определенных заказов со стороны западных стран. По словам Дмитрия Поклонского, министра по информации и массовым коммуникациям Крыма, основной задачей Джемилева, полностью потерявшего доверие со стороны крымскотатарского народа, является дестабилизация обстановки на территории полуострова, отрабатывая тем самым "заказ", сделанный и оплаченный западными странами.

Турция вынесет вопрос крымских татар на Совет Европы.

Турция планирует вынесение на Совет Европы ситуацию, сложившуюся с татарами в Крыму. Об этом заявил глава турецкого МИДа Ахмет Давутолглу, сообщивший о том, что он планирует выступить со специальным докладом на заседании комитета министров Совета Европы. В докладе речь будет идти о фактах притеснения крымских татар после насильственного присоединения полуострова к Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Грозный
Столица Чечни город Грозный
1 декабря
1 декабря
Сериал
Сериал
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Renault Sandero
Renault Sandero