Горячие Новости

Облако тегов

Финансовые санкции ударят по всем компаниям РФ, работающим с банками Запада

Финансовые санкции ударят по всем компаниям РФ, работающим с банками Запада

Канцлер Германии Ангела Меркель совместно с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой заявили о том, что они введут против Российской Федерации новые санкции в случае, если Москва будет препятствовать проведению президентских выборов в Украине. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что до этого страны Запада грозили Кремлю новыми санкциями только в случае, если Россия введет свои войска в Украину.

США и Германия грозят новыми санкциями против России.

Сообщается, что новые условия для введения более жестких санкций уже есть. Как известно, не так давно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, учитывая происходящее сегодня на востоке Украины, мысли о выборах нового президента, которые назначены на 25 мая, попросту абсурдны. По мнению ряда американских аналитиков, подобные заявления со стороны Германии и США в отрыве от происходящего вряд ли смогут считаться влиянием на будущие выборы. Однако мнения Обамы и Меркель совпадают как никогда. По их мнению, сейчас представители спецподразделений силовых ведомств России принимают активное участие в происходящем на востоке Украины, по имеющимся у США данным (подтверждения которых еще не были озвучены), российские боевики действуют на стороне пророссийских активистов. Исходя из этого, вплоть до того момента, пока на территории востока Украины не будут прекращены все противостояния протестантов с киевскими властями, действия Кремля будут рассматриваться только как очередные шаги для эскалации сегодняшнего конфликта в Украине. В случае, если будут проведены президентские выборы, назначенные на конец текущего месяца, а Российская Федерация откажется признать их результаты, это будет основанием для США и ЕС для ввода против нее новых санкций.

Санкции против финансового сектора РФ запретят банкам проводить платежи в иностранной валюте.

Аналитики отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что новые санкции против России со стороны Германии и США могут быть намного сильнее, чем те, что были введены уже сейчас. Они будут затрагивать не просто энергетический сектор экономики РФ, но также коснутся кредитных линий для ведения торговли, финансовый сектор и оборонный сектор. Согласно недавнему заявлению Президента США, над новыми санкциями против России уже сейчас работают многие американские эксперты. Но, как известно, по сей день Соединенные Штаты, равно как и страны Европейского Союза, очень вяло оказывали влияние на бизнес России. По сути, Вашингтон может сделать то же самое, что когда-то сделал против Ирана. Он может запретить проводить транзакции между американскими и российскими банковскими организациями посредством американского доллара и через систему финансов США. Подобные ограничения вполне могут парализовать часть российских компаний. Но в то же время подобные санкции сильно ударят по компаниям Европейского Союза.

Новые санкции против финансового сектора России могут задеть все операции российских компаний, которые ведут свои счета посредством иностранных банковских организаций. Это затронет все организации, которые проводят клиринг в американском долларе. Если же у банков Европейского Союза, Великобритании и стран Ближнего Востока не хватает данных о том, куда именно направляются те или иные средства, но есть основания предполагать, что они будут направлены в страну, против которой были введены санкции, то все эти средства будут заморожены до момента установления конечного пункта их переправления.

В случае осуществления самого крайнего сценария ни одна банковская организация Российской Федерации не сможет провести ни один платеж, если он будет котироваться в иностранной валюте. По сути, это приведет к тому, что полностью встанут экспортные поставки нефти и природного газа. Сегодня в РФ около 25 процентов от всех банковских вкладов, а также различных пассивов компаний котируются в иностранной валюте. Также все расчеты за "черное золото" проводятся в американских долларах. Исходя из этого, можно заключить, что есть существенный риск того, что покупатели нефти предпочтут не связываться с возможными проблемными поставками. Что же касается вводимых ранее санкций со стороны Соединенных Штатов против Ирана, то они привели к потере общего числа покупателей нефти с двадцати трех стран всего до шести. За все время действия санкций Иран потерял в общем порядка 80 миллиардов долларов доходов в государственный бюджет. Американские санкции вполне могут затронуть область кредитного финансирования, что грозит большими проблемами для российского "Газпрома". Ведь в краткосрочной перспективе не получится его финансировать.

Стоит также отметить и то, что банковские организации не часто ведут слежение за конченой целью переводимых денежных средств, ведь тщательно рассматривать каждую транзакцию будет настоящим безумием. Исходя из этого, многие банки предпочтут на время санкций прекратить работу с российскими банками. Все это приведет к существенному росту цены кредитного финансирования для всех российских банков. Все это будут решать только будущие экономические и геополитические риски, связанные с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Банки Японии
Банки Японии
День рождения
День рождения
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
16 июня
16 июня
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек