Горячие Новости

Облако тегов

Белорусское движение «За Свободу» выступило против георгиевских ленточек

Белорусское движение «За Свободу» выступило против георгиевских ленточек

Белорусская общественная организация «За Свободу» призывает власти предпринять меры для запрета раздачи и применения георгиевских лент в общественных местах. Причиной для такого заявления представителей движения стал факт раздачи в столичных гипермаркетах георгиевских лент, как сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» издания «Биржевой лидер».

Георгиевская ленточка ассоциируется с сепаратизмом – движение «За Свободу».

Активисты движения обосновывают свое мнение тем, что в последнее время символика черно-оранжевого цвета ассоциируется не с Днем Победы над фашизмом, а символизирует, скорее, «российский империализм». По мнению представителей движения «За Свободу», последние события в Украине наложили свой отрицательный отпечаток на смысле георгиевских лент. Теперь они напоминают, прежде всего, о сепаратизме и военной агрессии.

Также активисты движения обращаются к самим жителям Беларуси с просьбой отказаться от георгиевских лент в знак солидарности с Украиной и как протест против военной агрессии. Также представители движения призывают использовать для празднования Дня Победы иные символы, в том числе и национальные.

Отметим, что на сегодняшний день акции с раздачей черно-оранжевых ленточек проходят в сети магазинов «Евроопт» и ProStore. Также соответствующее объявление опубликовано на сайте сети магазинов. В частности, в тексте объявления отмечается, что георгиевские ленты раздаются в магазинах для того, чтобы их прикрепляли на автомобилях, сумках, одежде и даже на детских колясках как проявление благодарности к ветеранам войны.

Основная деятельность движения «За Свободу».

Напомним, что белорусское движение «За Свободу» создал Александр Милинкевич в 2006 году. Отметим, что в тот период он выступал на президентских выборах как единый кандидат от объединенных демократических сил Беларуси. Основной целью участников движения является обеспечение прав граждан страны. Согласно слов лидера движения, число участников «За Свободу» достигает полторы тысячи человек.

Так, руководитель движения имеет свои предубеждения. Он выступает за сближение России и Беларуси и против усиленного сотрудничества с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Instagram
Instagram
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Киев
Киев
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
рак
Рак