Горячие Новости

Облако тегов

Кремль использует в войне против Украины криминалитет – Foreign Policy

Кремль использует в войне против Украины криминалитет – Foreign Policy

Аналитики раздела «Новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с материалом, который подготовил журналист издания «Форейн Полиси» Марк Галеотти.

Примечательным в его статье стало то, что господин Галеотти обвиняет Россию в том, что она использует любого рода деятельность на Украине, дабы добиться победы в этой негласной войне, и склонить восток страны на свою сторону полностью путем полного подчинения. Что интересно, так это то, что, по словам господина Галеотти, российская сторона использует множество видов воздействия на Украину. В частности, это и криминальные структуры, и всевозможные агенты тайного порядка, которые как бы находятся на стороне, все-таки имеют непосредственного отношение к событиям, происходящим в разных городах юго-востока страны.

Важно, что Москва, не задумываясь о последствиях для самой себя, использует такие инструменты давления на Украину, как криминалитет, в частности предоставляя сепаратистам в Украине уличных бойцов, бандитов, которые имеют хорошее вооружение и прочего вида «криминальных союзников».

Кроме того, те, кто сегодня стали командирами на «поле боя» с нынешней украинской властью, раньше явно таковыми не являлись и имели отношение не к военным подразделениям страны, а скорее к тем, кто промышлял такими посредственными видами деятельности, как бандитизм и криминал, в разных сферах его сущности.

Ну, есть же конкретные примеру, вот скажем известный ныне «борец за справедливость» полевой командир, российский подполковник, который развил активную деятельность на местах в Горловке, был через некоторое время, после начала своей деятельности в городе был идентифицирован правоохранителями как преступный элемент.

Таким образом, это своего рода отражение или можно сказать подводная часть айсберга из тех, кто принимает участие в митингах за федерализацию и так далее. Скажем проще, те, кто просто выходят на улицы с транспарантами, пусть даже с флагами России и георгиевскими лентами, и кричат лозунги во славу России, не могут все же отнестись к тем, кого сегодня называют сепаратистами. В частности, простые граждане просто проводят митинги, протестуют, но не вооружаются, не захватывают административные здания, не угрожают спокойствию и порядку в стране и в частности на местах. А те, кто, извините «напичкан» оружием и сидит в зданиях государственного аппарата, не может называть мирным протестующим, ведь уже само по себе то, что он взял в руки оружие, показывает его истинный настрой. Настрой на войну, на сепаратизм, и даже не терроризм. А кто как не преступные и криминальные элементы пойдет на это, да еще и под прикрытием такого доброго понимания, как отстаивание интересов народа.

Журналист подчеркивает, что происходящее сегодня в стране как-то очень уж живо отражает то, что творилось в период распада СССР, в лихие девяностые, когда и Украина остро переживала так же, как и Россия, всплеск криминалитета. Бандитизм открытого типа, который при этом взращивал из своих недр высокопоставленных чиновников, политическую элиту и сегодня надо полагать вернулся, только в несколько другом обличье. Теперь не бандиты взращивают политиков, а политики направляют бандитов на укоренение своих собственных интересов. И тем не менее в Украине в отличие от России из криминалитета не выросла верхушка государственной власти, а вот Россия в этом вопросе надо сказать отличилась.

Однако сегодня ситуация представляется в Украине в несколько другом ключе, к примеру уже доподлинно известно, пишет иностранный журналист, что так «прославившаяся» своими криминальными делами российская преступная группировка под названием Солнцевская имеет самые тесные связи с теми, кто сегодня именует себя «Донецким кланом». Что из этого в свою очередь вытекает? А то, что сегодня явно в Донецке орудуют не простые уставшие от войны и борьбу за место под солнцем граждане, а именно ведомые российской стороной преступные элементы, которые, прикрываясь первыми, попросту работают, да, да, именно работают для своих собственных нужд. Ведь где как не на войне можно почувствовать столь в открытой форме вседозволенность, денежные притоки и безнаказанность.

Украину ждет 10 трудных дней – Яценюк.

Кроме того, выступил с заявление нынешний премьер министр, избранный на эту должность Верховной Радой Украины Арсений Яценюк, который заранее предостерег и предупредил народ своей страны о том, что Украину ожидают, пожалуй, самые сложные десять дней с момента свержения старого режима власти.

Попросту Яценюк открыто намекает на то, что Москва готовит очень серьезные провокации, которые могут привести к столкновениям и жертвам. Яценюк сразу же оговорился, что ничего пока власть предпринять не может, поскольку если военные силы нанесут удар по сепаратистам, то пострадают граждане Украине и тогда Украину обвинят в том, что она является националистическим государством и людей попросту убивают за право говорить на русском языке. В свою очередь большинство украинского народа выступают с требованием защитить украинское население от засилья сепаратистов и все-таки приструнить их так, как того требует закон. Кроме того, Яценюк с твердой убежденностью заявил, что точно знает о том, что Россия полностью готова пересечь территориальные границы Украины и нанести удар, примерно также, как это было сделано в Крыму.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Internet Explorer
Internet Explorer
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна