Горячие Новости

Облако тегов

Патриотические силы Донбасса: Донецкая республика – временная авантюра

Патриотические силы Донбасса: Донецкая республика – временная авантюра

Если учесть обстоятельства жизни граждан Украины в юго-восточном регионе, становится понятно почему именно эта территория стала сейчас конфликтной. Можно понять и то, почему среди населения находят приверженцев идеи федерализации, сепаратизма и почему жители соглашаются сотрудничать с представителями российского Главного разведывательного управления. Но нетрудно предположить, что всему есть конец, и гневу народному тоже. На волне недовольства граждан не столько нынешней властью, сколько тем положением, в котором по вине предыдущего руководства страны пребывает этот регион, прекрасно прижились идеи сепаратизма.

Обращение к гражданам от членов Комитета патриотических сил Донбасса.

Патриотично настроенные жители региона распространили обращение к гражданам, проживающим на Донбассе, в котором призвали не поддаваться на провокации и хранить спокойствие. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Донбасские патриоты, в частности, заявили, что деятельность самопровозглашенной «Донецкой республики» будет недолговременной.

В обращении Комитета сообщается о том, что на данное время наблюдается уверенное сползание региона в пропасть беззакония. Донбасские патриоты сообщают, что вследствие бессилия центральной власти и ее представительств в регионе перед жителями все четче вырисовывается перспектива утром после проведения референдума проснуться в незаконной, но реально контролируемой преступными элементами республике. И с каждым днем такая перспектива для жителей Донбасса становится все более явной.

По мнению членов Комитета, на данное время в регионе создалась атмосфера, которая мало отличается от состояния гражданской войны. Причинами этого, по убеждению донбасских патриотов стали обида, надуманные страхи, а также нищета, которая на протяжении десятилетий бережно выращивалась в сознании жителей региона политиками и олигархами типа Виктора Януковича, Рината Ахметова и им подобных.

Патриоты Донбасса сообщили о том, что для членов их организации страхи перестали быть мифическими, потому что на них открыли неофициальный сезон охоты. В обращении члены Комитета сообщили, что активистов их гражданского формирования похищают из собственных домов или прямо на улицах. Также через Глобальную сеть распространяются фотографии самих активистов и членов их семей, снимки можно увидеть и на блокпостах. Но при этом противники патриотов хорошо вооружены, а члены организации могут противостоять огнестрельному оружию сепаратистов только своим патриотизмом и желанием принимать активные действия. Комитет патриотических сил Донбасса в обращении подчеркивает, что и правительство в Киеве, и представители местного предпринимательства, которые сейчас просто боятся населения, никак не поддерживают организацию.

Патриоты о «Донецкой республике».

Члены Комитета подчеркивают, что так называемая «Донецка республика» не имеет ни экономических, ни юридических оснований для существования. Поэтому, по сути, это провозглашенное государство является ни чем иным, как временной авантюрой, авторами которой являются местные элиты, которые ведут между собой борьбу за контроль над денежными потоками. Кроме того, патриоты Донбасса убеждены, что одной из целей, которые ставят перед собой авторы концепции «Донецкой республики», является обеспечение их дальнейшего контроля над регионом. Еще одним фактором, который способствовал основанию нового государственного формирования в Донецке, по убеждению Комитета, можно назвать мессианство президента Российской Федерации, который для удовлетворения своих имперских амбиций пытается поссорить между собой братские народы.

Представители Комитета патриотических сил Донбасса в обращении выражают убеждение в том, что самопровозглашенная «Донецкая республика» существовать будет не дольше, чем основанная в 1918 году Донецко-Криворожская республика, славная история которой закончилась по прошествии нескольких месяцев после начала.

Донбасские патриоты заявили о том, что невозможно обеспечить потребности региона только с помощью угля и металла. Подчеркивают члены Комитета и то, что уголь в регионе является дотационным, а металл в основном используется для экспорта за границу. Заключать торговые сделки с предприятиями, функционирующими на непризнанной территории, не согласится ни одна из серьезных европейских компаний. А Российской Федерации, в свою очередь, не будет нужен дотационный регион, в котором есть множество агрессивных вооруженных людей, контроль над которыми потерян. С другой стороны, как сообщают патриоты Донбасса, те разрушительные процессы, которые запущены местной элитой, уже не поддаются управлению, и еще длительное время будут представлять опасность для жителей региона.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами Комитет патриотических сил Донбасса просит граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации радикально настроенных сепаратистов и на предстоящем референдуме принять единственное верное решение, какой бы сложной на первых порах не казалась его реализация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
9 февраля
9 февраля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ученый
Ученый
8 августа
8 августа