Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Киева не допустит провокаций с ветеранами 9 мая

Самооборона Киева не допустит провокаций с ветеранами 9 мая

Самооборона Майдана заявляет о своей готовности обеспечить порядок в столице Украины 9 мая, подчеркнув, что они не допустят провокаций. Подробнее заявления представителей Самообороны Майдана изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Представители Самообороны Майдана пообещали, что 9 мая ветераны в Киеве смогут нормально отпраздновать свой праздник. Активисты заявили, что они готовы предотвратить провокации против ветеранов, обеспечив в Киеве порядок в День Победы.

Командиры отрядов Самообороны Майдана заявили, что в столице все будет спокойно, и они готовы к возможным провокациям. Они подчеркнули, что приложат все усилия, чтобы не допустить провокаций со стороны специально завезенных для этого в Киев людей. Самооборона Майдана занимается подготовкой к празднованию Дня Победы и готовится почтить память героев Великой Отечественной Войны.

Как заявил Тарас Бородач, возглавляющий батальон Территориальной обороны Внутренних сил Украины, Самооборона Майдана сделает все необходимое, чтобы ветераны смогли нормально отпраздновать 9 мая. Однако праздновать должны ветераны, а не представители политических партий, которые хотят на фоне празднования Дня Победы и последних событий в стране просто поднять рейтинг, либо свой, либо своей политической силы, или навязать кому-то свои идеи, зачастую являющиеся антиукраинскими.

Напомним, что ранее Самооборона Майдана приняла решение, согласно которому сотни будут переформатированы в батальоны. Кроме того, руководство Самообороны планирует объявить мобилизацию добровольцев, которые ранее являлись членами сотен, для защиты территориальной целостности страны.

Киевлян просят быть бдительными и сообщать о подозрительных "туристах".

В средствах массовой информации уже появляются сообщения о том, что в столицу Украины начинают съезжаться люди, которые выделяются характерной военной выправкой, разговаривают по-русски с акцентом, нетипичным для украинцев и которые абсолютно не ориентируются в городе. В частности, подобные лица были замечены 4 мая на железнодорожном вокзале. По словам очевидцев, группа подозрительных мужчин прибыла в Киев с харьковского направления. "Гостей столицы" встретили прямо на вокзале, а после получения инструкций прибывшие мужчины разошлись в разные стороны.

Правоохранители полагают, что "гостей" разместят на съемных квартирах. В этой связи столичная милиция обращается ко всем киевлянам с просьбой сообщать обо всех подозрительных людях, которые недавно поселились по соседству, особенно, если в соседних квартирах поселилась группа мужчин.

Российские диверсанты лезут в Украину из РФ, Крыма и Приднестровья.

Российские диверсанты пытаются проникнуть на территорию Украины как из самой Российской Федерации, так и с территории Крымского полуострова и Приднестровья. Об этом заявил Дмитрий Тымчук, возглавляющий Центр военно-политических исследований. По его словам, под видом донецких сепаратистов в Антраците могут быть российские "казаки", а из Крыма и Приднестровья на украинскую территорию уже прибыли так называемые "туристы Путина", перед которыми поставлена задача дестабилизировать обстановку внутри Украины.

Тымчук рассказал, что по имеющейся у него информации, с 3 по 6 мая в Украину было переброшено около 250 "туристов Путина" с территории Приднестровья, которые должны были дестабилизировать ситуацию в южных областях Украины, при этом пик их "деятельности" намечается на 9 мая.

Кроме того, с Крымского полуострова в Одесскую область продолжают прибывать экстремисты, деятельность которых координируют представители российских спецслужб. Тымчук объяснил, что в связи с жестким контролем украинских пограничников лиц, которые въезжают на материковую Украину из Крыма, диверсанты изменили свою тактику – теперь они, являясь гражданами Украины, которых в Крыму завербовали россияне, прибывают либо поодиночке, либо совсем небольшими группами под видом обычных граждан, а оружие эти люди получают уже на месте.

Подонков организовывают предатели и диверсанты.

Сотрудники СБУ разоблачили в столице Украины группу лиц, пытавшихся дестабилизировать обстановку в Киеве путем противоправных действий, направленных против сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, и путем провоцирования столкновений.

В ведомстве сообщили, что провокаторов было около 40 человек, а руководил ими гражданин Украины Сергей Р., ранее работавший в севастопольском подразделении военной разведки украинского Министерства обороны. Эти люди должны были дискредитировать проведение мирных акций в украинской столице.

В ходе проведения обыска в помещении, которое арендовала данная организация, правоохранители обнаружили 50 бронежилетов, боеприпасы для нарезного и гладкоствольного оружия, 40 военных касок, очень похожих на те, которые во время Майдана использовали активисты, и пистолет иностранного производства.

В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужба продолжает работу, направленную на выявление и пресечение деятельности на украинской территории подобных диверсионных групп. В ведомстве отметили, что они уже нашли ряд доказательств, указывающих на причастность Российской Федерации к событиям, которые происходят в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана