Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Киева не допустит провокаций с ветеранами 9 мая

Самооборона Киева не допустит провокаций с ветеранами 9 мая

Самооборона Майдана заявляет о своей готовности обеспечить порядок в столице Украины 9 мая, подчеркнув, что они не допустят провокаций. Подробнее заявления представителей Самообороны Майдана изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Представители Самообороны Майдана пообещали, что 9 мая ветераны в Киеве смогут нормально отпраздновать свой праздник. Активисты заявили, что они готовы предотвратить провокации против ветеранов, обеспечив в Киеве порядок в День Победы.

Командиры отрядов Самообороны Майдана заявили, что в столице все будет спокойно, и они готовы к возможным провокациям. Они подчеркнули, что приложат все усилия, чтобы не допустить провокаций со стороны специально завезенных для этого в Киев людей. Самооборона Майдана занимается подготовкой к празднованию Дня Победы и готовится почтить память героев Великой Отечественной Войны.

Как заявил Тарас Бородач, возглавляющий батальон Территориальной обороны Внутренних сил Украины, Самооборона Майдана сделает все необходимое, чтобы ветераны смогли нормально отпраздновать 9 мая. Однако праздновать должны ветераны, а не представители политических партий, которые хотят на фоне празднования Дня Победы и последних событий в стране просто поднять рейтинг, либо свой, либо своей политической силы, или навязать кому-то свои идеи, зачастую являющиеся антиукраинскими.

Напомним, что ранее Самооборона Майдана приняла решение, согласно которому сотни будут переформатированы в батальоны. Кроме того, руководство Самообороны планирует объявить мобилизацию добровольцев, которые ранее являлись членами сотен, для защиты территориальной целостности страны.

Киевлян просят быть бдительными и сообщать о подозрительных "туристах".

В средствах массовой информации уже появляются сообщения о том, что в столицу Украины начинают съезжаться люди, которые выделяются характерной военной выправкой, разговаривают по-русски с акцентом, нетипичным для украинцев и которые абсолютно не ориентируются в городе. В частности, подобные лица были замечены 4 мая на железнодорожном вокзале. По словам очевидцев, группа подозрительных мужчин прибыла в Киев с харьковского направления. "Гостей столицы" встретили прямо на вокзале, а после получения инструкций прибывшие мужчины разошлись в разные стороны.

Правоохранители полагают, что "гостей" разместят на съемных квартирах. В этой связи столичная милиция обращается ко всем киевлянам с просьбой сообщать обо всех подозрительных людях, которые недавно поселились по соседству, особенно, если в соседних квартирах поселилась группа мужчин.

Российские диверсанты лезут в Украину из РФ, Крыма и Приднестровья.

Российские диверсанты пытаются проникнуть на территорию Украины как из самой Российской Федерации, так и с территории Крымского полуострова и Приднестровья. Об этом заявил Дмитрий Тымчук, возглавляющий Центр военно-политических исследований. По его словам, под видом донецких сепаратистов в Антраците могут быть российские "казаки", а из Крыма и Приднестровья на украинскую территорию уже прибыли так называемые "туристы Путина", перед которыми поставлена задача дестабилизировать обстановку внутри Украины.

Тымчук рассказал, что по имеющейся у него информации, с 3 по 6 мая в Украину было переброшено около 250 "туристов Путина" с территории Приднестровья, которые должны были дестабилизировать ситуацию в южных областях Украины, при этом пик их "деятельности" намечается на 9 мая.

Кроме того, с Крымского полуострова в Одесскую область продолжают прибывать экстремисты, деятельность которых координируют представители российских спецслужб. Тымчук объяснил, что в связи с жестким контролем украинских пограничников лиц, которые въезжают на материковую Украину из Крыма, диверсанты изменили свою тактику – теперь они, являясь гражданами Украины, которых в Крыму завербовали россияне, прибывают либо поодиночке, либо совсем небольшими группами под видом обычных граждан, а оружие эти люди получают уже на месте.

Подонков организовывают предатели и диверсанты.

Сотрудники СБУ разоблачили в столице Украины группу лиц, пытавшихся дестабилизировать обстановку в Киеве путем противоправных действий, направленных против сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, и путем провоцирования столкновений.

В ведомстве сообщили, что провокаторов было около 40 человек, а руководил ими гражданин Украины Сергей Р., ранее работавший в севастопольском подразделении военной разведки украинского Министерства обороны. Эти люди должны были дискредитировать проведение мирных акций в украинской столице.

В ходе проведения обыска в помещении, которое арендовала данная организация, правоохранители обнаружили 50 бронежилетов, боеприпасы для нарезного и гладкоствольного оружия, 40 военных касок, очень похожих на те, которые во время Майдана использовали активисты, и пистолет иностранного производства.

В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужба продолжает работу, направленную на выявление и пресечение деятельности на украинской территории подобных диверсионных групп. В ведомстве отметили, что они уже нашли ряд доказательств, указывающих на причастность Российской Федерации к событиям, которые происходят в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
6 июня
6 июня
Bitcoin
Bitcoin
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Технический анализ
Технический анализ
20 мая
20 мая