Горячие Новости

Облако тегов

Расследовать трагедию в Одессе помогут иностранные эксперты – Аваков

Расследовать трагедию в Одессе помогут иностранные эксперты – Аваков

Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел Украины, отметил, что к расследованию трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе, будут привлечены иностранные эксперты. Журналисты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» интересовались подробностями.

Так, министр сообщил, что в дальнейшем все результаты по одесским событиям будут обнародованы. Однако на данный момент для объективности решено привлечь иностранных экспертов. В это же время Аваковым были оценены действия правоохранителей во время инцидента. Он отметил, что правоохранительные органы действовали более чем безобразно, и, можно сказать, преступно. От должностей было освобождено все руководство одесского главка. Кроме этого, ведется расследование в отношении их деятельности. Министр подчеркивает, что какого-либо стыдливого прикрытия «чести мундира» бывшее руководство может даже не ждать.

Тымчук назвал бойню в Одессе результатом саботажа и предательства.

Дмитрий Тымчук, будучи руководителем Центра военно-политических исследований. Назвал действия одесских правоохранителей 2 мая самым настоящим предательством и саботажем.

Он рассказывает, что за последние пять дней со стороны России постоянно поступали утверждения, будто учения уже подошли к концу и войска постепенно возвращаются на места своей прежней дислокации. Однако украинскими масс-медиа распространяется информация, согласно которой эскалация все-таки происходит, более того поступали даже сообщения о том, что численность российских войск постепенно увеличивается непосредственно около украинских границ. На сегодняшний день никаких существенных изменений не произошло, так как войска отведены не были, но и дополнительно никакие подразделения не перебрасывались. Исключением в данном случае стал Крымский полуостров, куда на самом деле доставили около 300 человек личного состава, а также примерно 50 единиц авиационной техники, в частности боевые и транспортные самолеты.

Следует напомнить, что 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими участниками акции и сепаратистами, которые при себе имели огнестрельное оружие. В результате стычек погибло несколько проукраинских активистов. После этих событий участники проукраинского митинга двинулись на Куликово поле, где был расположен лагерь пророссийски настроенных участников протеста, и подожгли им палатки. Спустя некоторое время пожар начался и в Доме профсоюзов, который расположен на Куликовом поле. В результате пожара погибли люди.

Согласно последним данным, 2 мая в одесские больницы обратились 214 человек, из которых 27 находились в крайне тяжелом состоянии. Кроме этого, погибло 46 человек. Как сообщили в СБУ, в данных беспорядках и столкновениях участие принимали представители незаконных военных формирований и координировались они диверсионными группами Российской Федерации с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Эксперты о том, что предотвратит сползание Одессы в вооруженное противостояние.

По мнению экспертов, те трагические события, которые произошли недавно в Одессе, могут стать только первым звеном в по-настоящему длинной и кровавой цепочке. Спасти Одессу от погружения в гражданскую войну, по мнению политологов, может только правильная кадровая политика как центральной власти, так и местной.

Что же в ближайшее время ожидает Одессу по мнению политологов? Андрей Золотарев рассказывает, что не только Одессу, но и всю Украину ждать может сразу несколько сценариев, одним из которых является «чехословацкий», когда развод происходит цивилизованно и бархатно, «бельгийский», когда государство становится федерацией и сразу решает свои проблемы. Но, на повестке дня стоит другой и, нужно сказать, далеко не лучший сценарий, а именно «югославский». Как одесские события, так и то, что на данный момент происходит в Донецкой области, является выходом на другой уровень противостояния. В таком случае фактически речь уже идет именно о гражданской войне. Политолог отмечает, что если неким водоразделом становится кровь, то оппонент сразу же дегуманизируется и становится колорадом, правосеком, майданутым и так далее, которого можно уничтожать и давить.

Эксперт Геннадий Чижов считает, что на данный момент есть высокая вероятность того, что ситуация в ближайшую неделю будет обостряться. Сейчас очень сложно сказать, в какой именно форме все это будет происходить, однако все идет к тому. Представители силовых структур не справляются со всеми поставленными задачами, хоть информации о дислокациях диверсантов, боевиков и провокаторов достаточно.

Политолог Валерий Песецкий, в свою очередь, утверждает, что правительство является тогда легитимным в глазах народа, когда оно способно регулировать отношения групп людей на базе сохранения мирной обстановки и справедливости. Сейчас, вне зависимости от регионов, правительство утратило такую способность. Вероятней всего, в Одессе еще будут беспорядки. Эксперт отмечает, на это есть две причины: неадекватная реакция властей на случившееся и инцидент в Доме профсоюзов. Политолог подчеркивает, что на данный момент город идет по пути организации самосудов над людьми, так как в сети Интернет появляются фотоснимки, телефоны и адреса оппонентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Павел Горюк
Павел Горюк
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги