Горячие Новости

Облако тегов

Госдепартамент США назвал действия Киева на востоке законными и сдержанными

Госдепартамент США назвал действия Киева на Востоке законными и сдержанными

В Госдепартаменте Соединенных Штатов заявили о том, что эскалации конфликта на территории востока Украины способствуют российские силы. На поставленный журналистами вопрос о доказательствах представитель американского ведомства дала довольно слабый ответ, указав на наличие оружия российского образца у протестующих. В то же время многие эксперты отмечают, что подобное утверждение не может служить прочной основой для подобного заявления. Никаких других весомых доказательств в пользу своего обвинения в Госдепартаменте США так и не предоставили.

В Госдепартаменте Соединенных Штатов также заявили о том, что действия властей Киева в отношении пророссийских активистов юго-востока страны являются довольно сдержанными, и связаны с обеспечением законности в регионе. Подобное заявление американского ведомства вызывает недоумение, особенно если учесть боевые действия, которые сегодня происходят на востоке Украины: по сути, киевские власти отправили вооруженные силы уничтожать свой же народ. В этом аспекте выражение "сдержанность" вряд ли можно назвать приемлемым в данной ситуации. При этом США, как и ранее, продолжают поддерживать текущее правительство Украины, несмотря на все нарушения прав человека, которые повсеместно происходят на территории государства.

Напомним, что во время протестных митингов с конца ноября прошедшего года и по февраль 2014 года американские власти призывали бывшего президента Украины не применять против митингующих не только вооруженные силы страны, но и правоохранительные органы. В противном случае они грозили ввести против него адресные санкции. Сейчас же, когда новые власти в Киеве беспощадно используют вооруженные силы против своего народа в рамках карательной операции, прозванной как "антитеррористическая", Белый дом их активно поддерживает. Все это вызывает крайнее удивление со стороны многих экспертов и политологов.

Эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что даже корреспондент американского издания, который около семи дней провел в городе Славянск, рассказал по прибытии в США о том, что ополченцы данного города вооружены только старым стрелковым оружием, которое находилось в украинской (а не российской) армии. Российских военных среди народного ополчения Славянска также нет. Отметим, что автоматы Калашникова, кроме российской и украинской армии, состоят на вооружении еще в пятидесяти странах, а потому заявления Госдепартамента США о наличие подобного оружия "российского образца" у ополченцев не имеет никакой обвинительной силы и вызывает серьезные вопросы касательно осведомленности американских властей в том, что на самом деле происходит в Украине, и как действуют так активно поддерживаемые ими "демократические силы Киева".

В реальности сегодняшнего дня украинские силовые службы, в том числе и Вооруженные силы страны, проводят масштабные военные операции на территории востока Украины с целью подавить протестные движения простого украинского народа. Киевские власти назвали "террористами и сепаратистами" свой же народ, который попросту хочет, чтобы его услышали, который не согласен со всем тем беззаконием, которое создают новые власти страны. Активисты выступают за проведение народного референдума о статусе регионов. Сегодня основные центры противостояния вооруженным силам, направленным Киевом для уничтожения протестующих и активистов, находятся в Краматорске, Славянске, Донецке, а также в других городах Донбасса.

АТО в Донбассе - не КТО на Северном Кавказе: Киев избегает жертв среди мирного населения.

Ранее украинские СМИ писали о том, что СБУ обвинил Россию в так называемой "подмене понятий". Однако в своем заявлении, СБУ указала на то, что она проводит свою "карательную операцию" без жертв среди мирных граждан, однако реальность сегодняшнего дня совершенно противоположна и никак не согласуется с подобными заявлениями украинских властей. В своем заявлении СБУ сравнила свою операцию с антитеррористической операцией военных России на Кавказе, однако в украинском ведомстве по какой-то причине не захотели учитывать то, что на Донбассе украинские военные отправлены воевать с мирными гражданами, в то время как российские военные были отправлены на Кавказ для уничтожения террористических формирований, которые терроризируют не только свой регион, но и распространяют свое негативное влияние на всю территорию страны.

По указке Кремля российские СМИ называют АТО "карательной операцией".

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков говорил о том, что Владимир Путин тщательно анализирует сегодняшнюю "карательную операцию киевской хунты" против мирного народа Украины на востоке страны. Российский президент ведет тщательный анализ для определения своих будущих действий.

По мнению Кремля, все происходящее сегодня на Донбассе является самым что ни на есть высоким проявлением цинизма со стороны киевских властей. "Последняя проводит "карательную операцию" против мирных граждан своей страны только потому, что они не согласны с тем беззаконием, которые власти творят в стране", - констатируют аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
11 августа
11 августа
10 марта
10 марта