Горячие Новости

Облако тегов

Санкции колледжа в Швейцарии против агрессивных россиян взбесили МИД РФ

Санкции колледжа в Швейцарии против агрессивных россиян взбесили МИД РФ

Россиянке отказали в трудоустройстве в Лозанне. Директор колледжа обосновал свое решение тем, что учебное заведение не может позволить себе принимать на работу профессоров, рожденных в стране-агрессоре. На такое поведение руководства колледжа отреагировало МИД России, как сообщают эксперты издания «Биржевой лидер».

Российское ведомство выразило свое возмущение по поводу того, что швейцарское учебное заведение, предлагающее надомное обучение, выдвинуло свои санкции против жителей РФ. Ответ администрации колледжа россиянке, которая пыталась трудоустроиться в учебном заведении, МИД России опубликовал на официальной странице социальной сети Facebook.

Почему россиянке отказали в трудоустройстве?

В частности, в заявлении главы учебной организации Мартина Фрейбургхауса отмечается, что в колледже не могут работать профессора, правительство которых оккупирует незаконно территории иного государства. Также глава колледжа отмечает, что именно правительство РФ провоцирует гражданскую войну, а президент ее страны лжет. Также Мартин Фрейбургхаус выразил свое непонимание того, что именно такого президента поддерживает свыше 70% населения.

В МИДе Российской Федерации отмечают, что в таком случае в колледже этого директора все 140 работающих профессоров не должны быть гражданами стран, которые бомбили Югославию, вторглись в Ирак, спровоцировали ливийскую войну, а также спонсировали терроризм в Сирии и на Северном Кавказе. В заявлении возмущенного МИДа отмечается: «Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны». В российском ведомстве также интересуются, обучаются ли там граждане РФ? Представители Министерства предполагают, что обучение для граждан России проводится не бесплатно, а за «кровавые деньги».

Также для пользователей соцсети Facebook опубликованы все необходимые координаты колледжа: электронный адрес и др. Отмечается, что это информация для тех, кто желает поступить учиться или трудоустроиться в швейцарском колледже.

Скриншот с Facebook/ МИД РФ.

Как пользователи соцсети Facebook прокомментировали публикацию МИД РФ.

Следует отметить, что реакция пользователей соцсети на данный факт была неоднозначной. Так, многие призывали правительство России обратиться аналогичным образом к жителям иных стран:
- Если Россия не уважает целые страны, почему она должна ожидать уважения к ее гражданам?
Иные пользователи выражают свое удивление по этому поводу:
- Печально.
Некоторые пользователи считают правильной философию швейцарского колледжа:
- Россияне должны заплатить за свою поддержку путинского захвата Крыма.
А другие, наоборот, отмечают, что Россия, не смотря ни на что, должна идти вперед:
- Россия вперед!!! За справедливость, честь и совесть!!!

Скриншот с Facebook/ МИД РФ.

Ограничения для россиян есть и в Чехии.

Отметим, что в последнее время и в сфере туризма регистрируются случаи отказа оказывать услуги гражданам Российской Федерации. Так, экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно, что владелец чешской гостиницы Brioni, расположенной в Остраве, не принял постояльцев после того, как узнал, что они приехали из России. Как оказалось, директор гостиницы имел свою позицию относительно ситуации в Украине. В первую очередь он выступал против объединения Крыма к территории Российской Федерации. 

Впоследствии выяснилось, что владелец отеля Томаш Крчмарж имеет украинское происхождение. 

После оккупации Крыма он запретил россиянам оставаться в своей гостинице. Так, соответствующее объявление было приклеено на входе с 24 марта. На листовке отмечается, что такие меры предусмотрены в связи с «аннексией Крыма». Однако владелец отеля в тексте объявления приносит извинения всем «достойным гражданам РФ». 

Отметим, что многие СМИ осветили события в Чехии и действия владельца отеля. Это стало поводом бурных дискуссий в социальных сетях. В связи с этим владелец гостинцы вынужден был смягчить введенные ограничения относительно граждан РФ. Теперь в отеле могут остановиться только те россияне, которые осуждают веденную нынешней властью политику.

Томаш Крчмарж подмечает, что из-за введенного запрета число постояльцев сократилось примерно на 10-15%. 

Помимо этого, действия и ограничительные меры осудили многие представители не только России, но и Швейцарии, Германии и Польши. Но владелец не отрицает, что он прибег к методу дискриминации: «Да, это дискриминация, не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду туда и расскажу, что происходит, чтобы заставить людей думать». 

Иностранцы избегают отелей с русскими постояльцами?

Сотрудники туристической сферы занялись разработкой сервиса, позволяющего классифицировать заграничные отели по параметру проживания там россиян. Так, новый сервис norussians.com предоставит туристам список гостиниц за границей, где нет российских постояльцев. Разработчик сайта обещал выбрать только те отели, где нет русских туристов. Теперь в поисковой системе сайта появилось специальное окошко с параметром классификации – с или без проживания русских постояльцев.

Причины разработки подобного сервиса объяснил заместитель директора туристического центра Trip for me Данил Плисс. Он подчеркивает, что многие российские туристы пытаются разрешить проблемные ситуации так же, как и в России – криком и хамством. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Анталия
Анталия
15 октября
15 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин
16 июня
16 июня
Татнефть
Татнефть