Горячие Новости

Облако тегов

Для политического диалога Украина должна представить авторитетную фигуру – ОБСЕ

Для политического диалога Украина должна представить авторитетную фигуру – ОБСЕ

Ламберто Заньер, который является генеральным секретарем от ОБСЕ, считает, что в настоящий момент целесообразным было бы назначение в Украине высокопоставленного, а также авторитетного лица, которое смогло бы выступить неким организатором внутриукраинского диалога политического значения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении генеральный секретарь ведомства заявил следующее: «Данным лицом должен стать человек из страны, возможно, этим лицом может стать бывший президент или же кто-то другой, кого жители Украины могут посчитать нужным. Я считаю, что данный диалог должен иметь достаточно видимое воплощение, а также видимого организатора внутри данного государства». Если основываться на оценки Заньера, то усилия украинского руководства по налаживанию данного диалога в настоящий момент являются полностью недостаточным. Помимо всего прочего, Заньер отметил следующее: «В настоящий момент я считаю, что проведение работы в парламенте проходит достаточно неплохо, однако мне постоянно приходится спрашивать себя, в какой именно степени данный диалог способен дать ответы на некоторые вопросы, которые в настоящий момент являются крайне актуальными? Сейчас нам необходимо получить более открытые и явные инициативы политического типа более высокого уровня для проведения диалога с теми, кто уже готов идти на него. Таким образом, необходимо создать так называемые «публичные мероприятия», а также проведение круглых столов – именно такой подход позволит дойти до нужной цели. Так, например, проведение встреч можно организовать на телевизионных каналах или площадях, где бы общественность смогла следить за проведением данного процесса. Таким образом, в настоящий момент необходимо понять, почему общественность пока не может считать процесс политического типа, который проходит в настоящий момент в стенах парламента, является достаточным».

Если верить словам Заньера, то в настоящий момент двери для диалога должны быть открыты, а участвовать в нем могут все, кто получит приглашение и посчитает нужным. В частности он отметил и то, что Швейцария, которая является активным председателем в активе ОБСЕ, что позволяет руководству государства вести общение с украинской стороной по данным вопросам, которые напрямую касаются будущего данной страны. Заньер сделал следующее заявление: «В настоящий момент мы хотим попросить Украину начать проведение диалога более высокого уровня, чем то, что можно заметить сейчас. Мы уже успели заметить некоторые визиты высокопоставленных политиков из Украины, которые посещали восточную часть государства, однако, как я считаю, данные процедуры являются чересчур эпизодичными. Именно по этой причине необходимо сделать их более систематичными».

Нужна «деэскалация» риторики в Украине.

Также следует отметить и то, что Лаберто Заньер в интервью для российских средств массовой информации заявил о том, что он в настоящий момент сожалеет о том, что в городе Одесса прошла массовая гибель людей. Помимо этого, он осудил то, что на территории Украины продолжаются столкновения, а также призвал к тому, чтобы была проведена так называемая «деэскалация риторики».

Таким образом, десятки активистов, которые входят в состав объединения под названием «Антимайдан» погибли в процессе пожара, который состоялся в здании дома профсоюзов. Напомним, что объект был подожжен так называемыми экстремистами, которые представляют объединение «Правый сектор», а также их сторонниками. Происходило это в пятницу, второго мая. Позже Вадим Савенко, который является депутатом областного совета Одессы, заявил о том, что власти города Киев в настоящий момент скрывают данные о том, сколько именно было зафиксировано смертей, однако, если верить его словам, то всего погибло более ста человек. Таким образом, вся юго-восточная часть государства в настоящий момент практически полностью охвачена проведением массовых митингов от лица сторонников, которые поддерживают проведение процесса федерализации, в то время как силовики начали проводить на данной территории специальные операции, в результате чего были зафиксированы раненые и погибшие с обеих сторон.

Генеральный секретарь ОБСЕ заявил следующее: «В настоящий момент я глубоко сожалею о том, что на данной территории погибло такое количество человек, поэтому и осуждаю это, в том числе и то, что произошло в городе Одесса. Сейчас мы пытаемся начать вести диалог, однако мы все равно наблюдаем за тем, что на определенных территориях продолжаются столкновения различных сторон».

План для разрешения кризиса в Украине от МИД ФРГ.

Помимо этого, Франк-Вальтер Штайнмайер, который является главой министерства иностранных дел Германии, предложил пять шагов, за счет которых, как он считает, можно будет использовать в качестве разрешения кризиса, который развернулся на территории Украины. Он заявил, что именно следуя данным шагам, можно будет решить ряд проблем, образованных за последнее время в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Днепропетровск
Днепропетровск
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
23 февраля
23 февраля
1 октября
1 октября
Эротика
Эротика