Горячие Новости

Облако тегов

Грузия вместо Крыма – Черное море Кавказа ждет 4 млн. туристов из Украины

Грузия вместо Крыма – Черное море Кавказа ждет 4 млн. туристов из Украины

Грузинские власти заявляют о намерении переманить на свои курорты украинских отдыхающих, которые до мартовских событий предпочитали отдыхать на пляжах Крымского полуострова. Каким образом грузинские власти попытаются привлечь к себе туристов из Украины, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам Георгия Сигуа, возглавляющего Национальную администрацию туризма Грузии, его страна намеревается перетянуть к себе тех украинских туристов, которые в прошлые годы предпочитали отдыхать на крымских курортах. Он напомнил, что Крым ежегодно посещали около 4 миллионов туристов из материковой Украины, однако в этом году, по вполне понятным причинам, такой поток отдыхающих из Украины Крыму не светит. В этой связи Грузия планирует переманить этих туристов на свои курорты и пляжи. Сигуа рассказал, что Национальная администрация планирует на 100 процентов увеличить количество туристов из Украины, которые должны посетить Грузию.

Глава Нацадминистраци объяснил, что примерно в середине мая должно состоятся оформление договора с рядом рекламных агентств, которые должны будут провести на территории Украины грандиозную по размаху рекламную кампанию. Кроме того, грузинской стороной было также достигнуто соглашение с международными авиакомпаниями Украины об увеличении количества авиарейсов в Батуми.

Напомним, что 1 мая в Крыму состоялось открытие туристического сезона, однако в этом году отдыхающие поедут туда как на территорию Российской Федерации. Власти Крыма, наряду с российскими властями, заявляют, что крымские курорты готовы принять не только туристов из России, но и украинцев. Кроме того, украинцы, которые желают подзаработать в Крыму во время туристического сезона, тоже могут приезжать на полуостров. Согласно предварительным прогнозам Ростуризма, в этом году Крымский полуостров должны посетить около 3 миллионов отдыхающих из Российской Федерации. Это количество можно сопоставить с количеством российских туристов, которые предпочитают отдыхать в Турции.

В Крым теперь украинцы не поедут.

После того как Российская Федерация аннексировала Крымский полуостров, украинцы уже не горят желанием ехать на отдых в Крым, ставший для них оккупированной территорией. По словам Катерины Йоффе, возглавляющей службу бронирования в Феодосии, в этом году ситуация с количеством отдыхающих в Крыму складывается весьма плачевная. Она сообщила, что на прошедшие майские праздники бронирования практически не было. Более того, туристы сняли несколько предварительных броней, попросив вернуть им уплаченные деньги.

Йоффе с сожалением отмечает, что ситуация с туристами в Крыму чуть ли не критическая – пока неизвестно, приедут ли туристы на полуостров вообще. Она утверждает, что сейчас смело можно заявлять о провале туристического сезона в этом году. Надежда осталась на российских туристов, заявляющих, что они непременно посетят в этом году Крым, поскольку полуостров стал частью Российской Федерации. В сфере туризма Крымского полуострова рассчитывают на поток российских туристов, поскольку все прекрасно понимают, что в этом году если у будет поток туристов из материковой Украины, то его объем будет минимальным.

Отсутствие желания у украинцев ехать отдыхать в Крым подтвердила и Юлия Олийнык, пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины. По ее словам, сейчас полуостров проигрывает по всем основным критериям, которыми руководствовались украинцы при выборе места для отдыха: удобство транспортного сообщения, безопасность, соотношение цены отдыха с качеством обслуживания и отсутствие визового режима. Однако все эти критерии перевешивает еще один – моральный, поскольку висящий на административных зданиях полуострова российский флаг вряд ли будет способствовать желанию украинцев отдохнуть в Крыму.

Грузия - современная туристическая держава.

Грузия постепенно превращается в современную курортную страну. К этому в течение последних лет стремились представители грузинской власти. Туроператоры страны сейчас заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно больше туристов, как из Российской Федерации, так и из других стран бывшего Советского Союза. В настоящее время россияне находится на четвертом месте по количеству посетивших Грузию туристов, однако местные туроператоры надеются, что с нормализацией двусторонних отношений поток российских туристов будет только увеличиваться.

У страны есть весьма неплохие шансы занять свое место среди традиционных курортных стран, поскольку разнообразие грузинской природы создает для развития туризма все условия: минеральные воды, лечебные курорты, горы и, самое главное, море.

Весьма активная реклама курортов Грузии ведется, начиная с 2012 года, в Украине, Беларуси, Израиле, Польше и странах Прибалтики. Хотя на территории Российской Федерации рекламную кампании грузинских курортов начали относительно недавно, но туроператоры Грузии все равно надеются на положительный результат в виде увеличения потока иностранных туристов в страну, в том числе и туристов из России. Грузия пытается привлечь отдыхающих не только доступными ценами, лечебными курортами и красивой природой, но стараясь одновременно улучшить уровень предоставляемого сервиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Дагестан
Республика Дагестан
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Раскраски «Маша и Медведь»
17 августа
17 августа

Пентхаус