Горячие Новости

Облако тегов

Офицеры миссии ОБСЕ рассказали, в каких условиях их содержали в Славянске

Офицеры миссии ОБСЕ рассказали, в каких условиях их содержали в Славянске

Наконец-то иностранные наблюдатели и члены миссии ОБСЕ были освобождены в Славянске. Благодаря тщательно подготовленной и проведенной украинскими войсками антитеррористической операции международные граждане оказались на свободе. Более того, сегодня они уже прибыли в Берлин, где их лично встречала Министр обороны ФРГ. Урсула фон дер Ляйен заявила, что испытывает самое настоящее облегчение, ведь все это время приходилось волноваться за здоровье и жизнь своих коллег.

Практически сразу же после своего возвращения офицеры миссии ОБСЕ рассказали европейским средствам массовой информации о том, в каких условиях им приходилось жить в последнее время. Кроме того, журналистам будет интересно узнать реальную обстановку в Украине, ведь многочисленные издания, не владея настоящей информацией, слишком много личных мнений используют в статьях.

Захваченные военные и переводчик говорят о том, что периодически они не могли себя ощущать в безопасности. «Биржевой лидер» сообщал слова народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, который считал иностранных заложников всего лишь гостями. Правда, пленные утверждают, что сложно себя в полной мере ощущать гостем тогда, когда вокруг тебя постоянно находятся вооруженные люди. Страшно также было находиться отрезанными от реальной информации. То есть, они совсем не знали, что происходит в Украине, а также знают ли вообще о похищениях в Европе или нет.

Тем не менее самые страшные эмоции заложники испытывали в первые 8-10 часов, когда сепаратисты их даже в туалет отводили с завязанными глазами. Именно тогда казалось, что здесь членам миссии ОБСЕ точно не рады. Постоянные угрозы и наличие у террористов огнестрельного оружия не давали шансов иностранцам на выражение собственного мнения и  требование комфортабельного размещения.

Захват миссии ОБСЕ организовала Россия – СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины полностью уверенны в том, что именно Кремль скоординировал захват миссии ОБСЕ. Исполняли его сепаратисты, но они не могли ничего предпринимать без соответствующей команды из Москвы. Такие выводы были сделаны на основе разговора представителя сепаратистов в Донецке Стрелка с приближенным человеком Путина Владимиром Лукиным.

Перехваченный телефонный разговор теперь является официальным доказательством того, что российская сторона полностью планировала и осуществляла любые агрессивные действия сепаратистов на востоке станы. Понятное дело, что Российская Федерация продолжает открещиваться от данных преступлений, перекидывая вину на украинские власти. Тем не менее против подобных аргументов уже сложно будет высказываться негативно.

Сам же захват комиссии ОБСЕ являлся самой настоящей инсценировкой, которая была организована исключительно для того, чтобы обвинить во всем этом украинцев. Теперь вся Европа и Соединенные Штаты Америки могут окончательно убедиться в том, что сепаратисты не являются единым военным подразделением. У них есть главные покровители, которые расположились в Москве. Именно столица РФ отдает команды боевикам на штурмы зданий, убийства людей и захваты иностранных обозревателей. Таким образом, на основе записи телефонного разговора можно не только ввести определенные санкции по отношению к конкретным лицам, но и привлечь их к уголовной ответственности. За организацию сепаратистского движения в Украине на сегодняшний день вполне можно получить 20 лет тюремного заключения.

Уже сейчас на официальном сайте пресс-службы СБУ каждый посетитель может без особых проблем узнать подробную информацию, а также прослушать ту самую телефонную запись, которая уже размещена на интернет-ресурсе. По крайне мере, журналистам издания «Биржевой лидер» уже удалось ознакомиться с представленной новостью.

Освобождение миссии ОБСЕ не означает конец войны в Украине.

Несмотря на возвращение иностранных военных наблюдателей домой, многие авторитетные эксперты не считают данное событие подтверждением урегулирования конфликта на территории Украины. Киевским властям еще нужно очень много работать для того, чтобы волнения в стране полностью прекратились.

На сегодняшний день российские средства массовой информации также активно пишут о том, что заложников освободил именно Владимир Лукин. То есть специальный представитель Владимира Путина теперь должен считаться чуть ли не героем, ведь сепаратисты сразу же послушались его. Наверняка, подобную информацию можно двояко воспринимать. С учетом перехваченного телефонного разговора это событие может быть воспринято в качестве очередного подтверждения российского покровительства сепаратистов в Украине.

В общем, Российская Федерация под натиском западных санкций также начала принимать активное участие в процессе деэскалации конфликтной ситуации. К сожалению, освобождение иностранных заложников, несмотря на всю свою помпезность, не является подтверждением успокоения противостояний в Украине.

В настоящий момент войска сумели вернуть лишь некоторые территории под власть Киева. Тем не менее сепаратисты еще не утратили полностью свою мощь, так что они могут предпринять еще несколько попыток обострить ситуацию в стране. Последние события в Одессе подтверждают такое мнение.

Видео: Офицеры миссии ОБСЕ рассказали, в каких условиях их содержали в Славянске

Офицеры миссии ОБСЕ рассказали, в каких условиях их содержали в Славянске
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
29 июня
29 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля