Горячие Новости

Облако тегов

Керри сообщил, что США перехватили переговоры Москвы с боевиками в Украине

Керри сообщил, что США перехватили переговоры Москвы с боевиками в Украине

Сепаратисты на восточной части Украины руководятся чиновниками в Москве. Об этом пишет американское издание The Daily Beast, ссылаясь на заявление государственного секретаря США Джона Керри, прокомментировавшего ситуацию в Украине на закрытом заседании.

Глава дипведомства США, в частности, заверил, что США располагают информацией и доказательствами (по полученным ЦРУ записям разговоров), согласно которым Москва имеет сеть шпионов на Востоке Украины и контролирует ситуацию в Украине через эту сеть.

Он проинформировал, что компания Intel занята производством записанных на пленку разговоров разведчиков, получающих приказы от российской власти. Записи, как отмечает госсекретарь США, получились очень четкие, слышны все нюансы издаваемых звуков, в частности разница в акцентах, идиомах, языке. Керри заверил, что Вашингтон знает, кто именно отдает эти приказы и кому они адресованы.

Издание также отмечает, что Керри воздержался от называния конкретных российских чиновников, отдающих приказы. Тем не менее, госсекретарь США заверил, что перехваченная американцами информация является наглядным доказательством того, что россияне умышленно раскаляют противостояние в восточной части Украины, демонстративно соврав официальным лицам из США.

Глава дипведомства США также заметил, что идентификация некоторых лиц в Крыму и в Грузии, находящихся на данный момент в восточной Украине, вовсе не является чем-то случайным и непреднамеренным. С другой стороны, считает Керри, это является самым тяжким оскорблением для любой разведки и противоречит поведенческим правилам, ценностным установкам, принятым в XXI веке. Подобные действия Москвы Керри расценивал как бандитизм и государственное мошенничество.

Напомним, что Службой безопасности Украины 14 апреля была обнародована аудиозапись, свидетельствующая о том, что на восточной части Украины Российская Федерация проводит широкомасштабную военную агрессию посредством сил разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба вооруженных сил РФ.

Эти группы, использующие тяжелое вооружение, захватывают важные административные здания. В Службе безопасности Украины, комментируя это заявление, сообщили, что эти диверсионные группы преследуют цели терроризировать местное население, дабы уничтожить украинских правоохранителей и сорвать тем самым переговоры в формате Украина-США-ЕС-РФ.

На данный момент Служба безопасности Украины (СБУ) занята осуществлением соответствующих мероприятий по документированию преступной деятельности этих групп.

Реакция Вашингтона на ввод российских войск в Украину будет "шоковой".

Реакция США в случае ввода российских войск в Украину будет "шоковой". С подобным заявлением выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Он, в частности, отметил, что в случае если российские Вооруженные силы перейдут украинскую границу, это будет “чрезвычайно несчастливым” развитием событий, поскольку в этом случае, как считает дипломат, будет невозможно избежать критических последствий.

Пайетт заверил, что Вашингтон готов помочь Украине военным оборудованием, вместе с тем уточнив, что это будет непрямая военная помощь. В частности, посол проинформировал, что в беседе с вице-президентом США Джо Байденом, приезжавшим по поводу Украины, была достигнута договоренность, что помощь действительно будет предоставлена Украине, но сейчас, считает посол, самое главное - поиски разумного решения, которое вовсе не предполагает военную помощь, а заключается в дипломатическом решении вопроса.

Напомним, что на состоявшемся сегодня брифинге заместитель главы МИД Украины Данило Лубкивский выступил с предупреждением, согласно которому, в случае вторжения российских ВС на территорию Украины, она непременно ответит аналогичным образом. Вместе с тем он заверил, что Украина предпринимает всевозможные меры, дабы избегать любого противостояния.

Захваченные террористами города должны быть полностью блокированы.

США порекомендовали украинским силовикам полностью блокировать захваченные террористами города в Донецкой и Луганской областях, тем самым не допустить поставки туда оружия и денег. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. В этой связи он также сообщил, что Вашингтон двумя руками приветствует “прозрачный подход” украинских властей во главе с Арсением Яценюком.

Дипломат также призвал все стороны вспомнить Женевские соглашения, согласно которым радикалы должны были в течение кратчайших сроков освободить незаконно оккупированные правительственные здания. Вместе с тем посол с горечью отметил, что после Женевских соглашений ситуация на Востоке Украины еще больше ухудшилось, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот.

Он также заверил, что ОБСЕ занимается данным вопросом, наблюдая за обеими сторонами. По мнению дипломата, большинство жителей Луганской и Донецкой области хотят остаться в составе Украины. Он, в частности, отметил, что наблюдая за населением этих городов, обнаружил, что их жители вовсе не симпатизируют "людям с ножами", заявив в этой связи, что Украина должна и вправе бороться с нестабильностью в стране, навязывающейся извне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
15 августа
15 августа