Горячие Новости

Облако тегов

Ситуацию в Украине дестабилизируют из-за рубежа – постпред США в ООН

Ситуацию в Украине дестабилизируют из-за рубежа – постпред США в ООН

Нынешние скандальные события в украинском государстве являются не какой-то "восточноукраинской весной", а "отлично спланированной и организованной кампанией" по дестабилизации всей страны, считает постпред Соединенных Штатов при ООН С. Пауэр. Российская сторона до этого времени не предприняла ни единого позитивного шага для реализации раннее озвученных женевских договоренностей, сказала она во вторник, двадцать девятого апреля, на специальном заседании СовБеза ООН в городе Нью-Йорке.

Америка видит руку Москвы на востоке Украины.

По словам видного американского дипломата, сегодняшние действия российского правительства в отношении Украины после 4-сторонней встречи семнадцатого апреля ничем особо не отличаются от действий до проведения данных переговоров. "При этом официальный Киев делают все от себя возможное для выполнения вышеупомянутых женевских договоренностей", - подчеркнула Пауэр.

При этом посол успела отметить, что Соединенные Штаты и дальше поддерживают принципы суверенитета и всей территориальной целостности украинского государства. Вашингтон будет стремиться к обеспечению надлежащей стабильности в рамках демократически единой Украины, а особенно в свете проведения запланированных выборов. США по-прежнему выступают приверженцами дипломатических процессов. «Но, как сейчас представляется, Россия выступает за дестабилизацию и за какие-то немыслимые оправдания относительно своих действий. Вся правда того, что в наше время происходит в Украине, непременно должна оставаться в основе этой дискуссии, так как правда - единая основа для окончательного и прочного выхода из данной кризисной ситуации", - объяснила Пауэр.

В свою очередь, нынешний заместитель генсека ООН по политическим вопросам Дж. Фелтман констатировал, что реализация женевских соглашений зашла в настоящий тупик. По его словам, две стороны совершенно по-разному интерпретируют эти договоренности. "Явно беспомощная риторика некоторых сторон привела к последующей эскалации", - заявил он.

Тем временем постоянный представитель государства Великобритания при ООН М. Л. Грант подверг большому сомнению заявления официальной Москвы о том, что сегодняшние действия украинской власти приводят к постоянной дестабилизации восточных областей Украины. "В действительности именно Россией предпринимаются по-настоящему опасные шаги", которые ведут к эскалации кризиса, уверен представитель Великобритании. Вместе с тем, Грант заявил о том, что Лондон категорически осуждает захват нескольких военных инспекторов от ОБСЕ и сопровождавших их украинских граждан и призывает Россию использовать свое значительное влияние для скорейшего их освобождения.

Постпред РФ при ООН Чуркин обвинил Запад в абсолютно безответственном подходе к современной международной политике, о чем, по его личному мнению, свидетельствуют введенные против Москвы санкции. "Вместо совместной честной работы с целью вывода украинского государства из кризиса наши коллеги из США и стран Евросоюза предпочитают строить разные козни против России, постоянно выдумывая какие-то санкции, контрпродуктивные и бессмысленные", - цитируют заявления Чуркина СМИ.

У сепаратистов нет поддержки жителей Востока – Сергеев.

Журналисты рубрики «Новости мира» из интернет-издания «Биржевой лидер» отмечают, что постпред Украины в ООН Ю. Сергеев выразил глубокую обеспокоенность тем, что план развития событий, который подготовлен для восточных областей Украины, очень похожий на тот, который в свое время РФ применила в Абхазии. Мол, к большому сожалению, данный сценарий - реалистичный. Об этом он рассказал во время недавнего экстренного заседания членов Совбеза ООН, который был всецело посвящен нынешнему украинскому вопросу.

Ю. Сергеев рассказал, что есть информация о передвижении военных транспортных средств России с надписями "миротворческая миссия" вдоль госграницы с Украиной. Аналогичные "миротворцы" оказались и в Абхазии. Сергеев напомнил, что главной целью такого плана есть большое желание помешать организации президентских выборов, двадцать пятого мая. Постпредом были озвучены сразу несколько этапов подобного сценария. К примеру, сначала небольшая группа из местных сепаратистов под тотальным российским контролем сумеет захватить региональные советы и впоследствии незаконно объявит образование т. н. независимой новой России. Подобное, мол, уже происходит в Луганске, Донецке и Харькове. Далее Москва немедленно признает эти региональные образования в роли независимых государств, а потом пошлет собственные войска в Украину по специальному приглашению сепаратистов под видом миротворцев или сил самообороны.

Ю. Сергеев отметил, что жители Востока не поддерживают сепаратистские группы, поэтому российская сторона и ищет всевозможные лазейки для того, чтобы дестабилизировать сложившуюся ситуацию в регионе. "Россия активно спонсирует многие полувоенные объединения, которые направлены были на Восток Украины для последующей дестабилизации и создания некой почвы для очередной военной агрессии. Власти России ничего вообще не сделали для того, чтобы отмежеваться от провокаторов и вооруженных сепаратистов", - резюмировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Правый сектор
Правый сектор
Google AdSense
Google AdSense
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка