Горячие Новости

Облако тегов

Западные «киты» IT-индустрии вводят санкции против России

Западные «киты» IT-индустрии вводят санкции против России

Нельзя считать, что во всем огромном мире остались только люди, которым природой не дана возможность здраво мыслить. Рано или поздно, мир докажет обратное, иногда с некоторой долей праведного гнева на неприятные мысли в свой адрес. Не один день и не одну неделю из уст первых особ российского правительства звучали утверждения о том, что в восточном регионе Украины сотрудников главного разведывательного управления нет. И столько же приблизительно опровержений этих слов звучало и от сотрудников украинских спецслужб, и от Пентагона, и от представителей авторитетных международных организаций.

Также неоднократно со стороны и американских дипломатов, и европейских чиновников поступали предупреждения о жесткости санкций третьего порядка, которые будут применяться для воздействия на Российскую Федерацию в случае, если ее действия на Востоке Украины не будут прекращены. Санкции введены, сейчас граждане России могут в полной мере насладиться их влиянием на экономику.

Влияние американских санкций на российскую информационную сферу.

Ведущие американские производители компьютерной техники присоединились к санкциям, которые были введены против Российской Федерации, на данное время они отказываются сотрудничать с российскими финансовыми учреждениями и другими компаниями. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Среди американских компаний, поддержавших санкции, можно назвать лидера среди производителей программного обеспечения Microsoft, компания-разработчик программ и поставщик серверного оборудования Oracle, разработчик программ для защиты информации Symanteс и один из крупнейших производителей вычислительной и компьютерной техники Hewlett-Packard. Единственным способом, который есть у России для того, чтобы минимизировать влияние прекращения сотрудничества с ее компаниями и банками американских компьютерных агентов, является разработка русского программного обеспечения.

Ранее уже сообщалось о том. что над создание российской платежной системы специалисты уже работают. Осталось только разработать по новой все программное обеспечение, которым пользуются банки, предприятия, государственные учреждения и частные лица. Или же прекратить действия российских спецслужб на территории Востока Украины, но, похоже, этот вариант действий русскими правителями не рассматривается.

Отсутствие необходимого программного обеспечения в российских банках.

Информация о том, что лидеры мирового IT-рынка поддержали введение санкций против российских предприятий, поступила от сотрудников информационных отделов двух крупных банков Российской Федерации. Кроме того, эти ведомости были подтверждены Андреем Черногоровым, который является ответственным секретарем комиссии Государственной думы по стратегическим информационным системам. Из достоверного источника стало известно, что в ближайшие дни ожидается отключения части программного обеспечения иностранного производства даже в банке «Россия».

Вопрос программного обеспечения банковских операций стал ключевой темой на встрече представителей компаний Microsoft и Oracle в России с руководством другого банка, который попал в список нежелательных партнеров, составленный американскими властями. Результатом переговоров стало то, что представители американских компаний согласились пока что не прекращать пользование программным обеспечением в финансовом учреждении. Сейчас сотрудники этого банка в усиленном режиме ищут самый оптимальный выход из ситуации, выбирают возможные варианты замены иностранных компьютерных программ. Один из сотрудников банка сообщил, что дальнейшее развитие этих событий пока что не известно и как банковская система будет функционировать в случае, если американские компании не разрешат продлевать лицензионные соглашения на данное время тоже непонятно.

Сотрудник одного из опальных банков, который настаивал на собственной анонимности, сообщил прессе о том, что присоединение компании Hewlett-Packard к введенным санкциям особенно ощутимо сказалось на работе его финучреждения. Поскольку американская компания перестала поставлять российскому банку необходимое оборудование, то его сотрудники сейчас занимаются поиском возможным вариантов замены этого оборудования. Однако, о каких именно устройствах идет речь, собеседник так и не уточнил.

В одной из вышеупомянутых американских компаний официально сообщили о том, что корпорация не имеет права продолжать сотрудничество с российскими предприятиями, по отношению к которым правительством США были введены ограничения. Сейчас руководителями этой корпорации разрабатывается порядок отключения российских предприятий от программного обеспечения, разработанного американскими IT-специалистами.

Представители банка «Россия» и «Собинбанка» не предоставили масс-медиа комментариев по поводу отключения от американских программных продуктов. В «Инвестбанке», ограничительные меры по отношению к которому были введены лишь позавчера, сообщила .что никаких уведомлений от американских IT-корпораций о прекращении сотрудничества пока что не получали. От представителей компьютерных компаний в России тоже никаких комментариев не поступало. Только представитель компании Symantec Андрей Вышлов сообщил, что никаких комментариев по поводу геополитической ситуации от него ждать не стоит, но корпорация, которую он представляет, делает все возможное для того, чтобы ее деятельность соответствовала не только законодательству стран, где она работает, но и требованиям международного сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Renault Symbol
Renault Symbol
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович