Горячие Новости

Облако тегов

Подаваемую в Крым воду учтем до литра – глава Херсонской ОГА

Подаваемую в Крым воду учтем до литра – глава Херсонской ОГА

По словам Юрия Одарченко, возглавляющего Херсонскую ОГА, вся вода, подаваемая на Крымский полуостров с материковой части Украины, будет строго учитываться. Подробнее о ситуации с водоснабжением Крыма узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Возглавляющий Херсонскую ОГА Юрий Одарченко сообщил, что в области приступили к строительству технологического пункта учета воды, подаваемой из материковой Украины на территорию Крымского полуострова. По словам губернатора Херсонской области, данный технологический пункт позволит практически до литра учитывать воду, которая подается в Крым. Кроме того, Одарченко опроверг появившиеся слухи относительно возведения дамбы, перекрывающей Северо-Крымский канал, которая якобы возводится примерно в 40 километрах от границы полуострова и должна полностью перекрыть подачу воды в Крым.

Самозванцы в Крыму спекулируют на воде.

Между тем, по словам Одарченко, самопровозглашенные крымские власти усиленно спекулируют на теме водоснабжения полуострова, при этом ничего не делая для поставок воды в Крым. Он утверждает, что на сегодняшний день нет ни одного документа, свидетельствующего о готовности Крыма платить за подаваемую воду.

По мнению Одарченко, крымская власть своим умышленным бездействием в вопросе водоснабжения полуострова пытается создать условия для провокаций и оправдать территориальную агрессию отсутствием водоснабжения полуострова. Губернатор подчеркнул, что сегодня отсутствуют даже соглашения, свидетельствующие о готовности крымских властей платить за воду, отсутствуют условия не только для выплат, но и для накопления долгов, не говоря уже о самой проплате.

Одарченко утверждает, что единственным фактором, не позволяющим подавать на территорию Крымского полуострова воду, является преступная безответственность лиц, именующих себя "новой крымской властью".

Представители Anonymous обвинили российскую власть в отключении насосов в Красноперекопске. Согласно заявлению организации, вода в необходимом количестве не поступает на полуостров именно по этой причине. По мнению Anonymous, российские власти намеренно отключили насосы в Красноперекопске, премьер-министр Аксенов утверждает, что воду перекрыли по решению украинской власти, направляя гнев крымчан на Киев и создавая у россиян мнение, что именно Украина во всем виновата.

Крымчанам предлагают вдвое уменьшить потребление воды.

В связи с непростой ситуацией водоснабжения Крыма, жителям полуострова уже предложили вдвое сократить потребление воды. С такой инициативой выступил вице-премьер Рустам Темиргалиев, заявивший, что населению Крыма необходимо более экономно использовать воду, сократив ее потребление вдвое.

Инициативу вице-премьера поддержал и министр экологии полуострова Геннадий Нараев. По его словам, имеются определенные расчеты, согласно которым на одного человека ежедневно приходится около 100 литров воды. В связи с непростой ситуацией с водоснабжением, наверное, нужно будет перейти на более экономный режим. По мнению министра, скорее всего, норму придется сократить вдвое – до 50 литров, поскольку такой ежедневный объем является вполне достаточным.

Крымский министр заявил, что вода из Днепра вредила экологии Крыма.

По мнению Сергея Глебова, возглавляющего крымское Министерство регионального развития и ЖКХ, полуострову не навредит дамба, которой украинские власти пытаются полностью перекрыть поставки в Крым днепровской воды. Он объяснил, что технически не может себе представить, какую дамбу может построить Киев, добавив, что полуострову это не принесет вреда. Глебов заявил, что во всем, в чем можно было навредить Крыму, украинские власти уже навредили, а сейчас полуостров не зависит от той дамбы, которую они намерены возвести.

Кроме того, по мнению министра, Северо-Крымский канал не только полезен для Крыма, поскольку он разрушает экологию полуострова. Вода из канала просачивается в почву, а затем попадает в глубокие слои с чистой артезианской водой. Однако перед этим вода из канала смешивается с верхним, соленым слоем воды, портя тем самым артезианскую воду. Глебов отметил, что сейчас крымские власти вынуждены пересмотреть отношение к воде на полуострове, и они уже готовы к пересмотру.

Он подчеркнул, что украинские власти своими действиями усугубляют экологическую обстановку как на территории Херсонской области, так и в акватории Черного моря. Сброс пресной воды в Черное море после перекрытия Северо-Крымского канала приводит к полному разрушению экологии, поскольку при таком количестве пресной воды нормально существовать не могут ни рыбы, ни растения. Глебов убежден, что Киев готов убить вокруг себя все живое ради достижения своих интересов.

Комментируя заявления крымских властей о добыче воды из артезианских скважин, главный эколог полуострова Геннадий Нараев напомнил, что предыдущие попытки использования данной технологии закончились подтягиванием соленых вод, что явно не пошло на пользу Крыму. В этой связи нужно очень взвешенно подойти к вопросу использования артезианской воды.
По мнению Нараева, снабжение Крыма питьевой водой не должно вызвать особых затруднений, подчеркнув, что сегодня засуха полуострову не грозит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Евромайдан
Евромайдан