Горячие Новости

Облако тегов

Вода не идет в Крым из-за отключенных насосов в Красноперекопске – Anonymous

Вода не идет в Крым из-за отключенных насосов в Красноперекопске – Anonymous

Anonymous сообщают, на полуостров Крым необходимое количество воды не поступает по причине отключенных насосов в городе Красноперекопск. Отмечается, что всем хорошо известное водохранилище в Каховке имеет высоту над уровнем моря примерно 23 метра. Далее вода с него стекает в Армянск – где уже девять метров от моря. Когда же водные массивы достигают Красноперекопска, то здесь происходит возрастание уровня до 12 метров. Именно по этой причине в городе раннее было установлено несколько дополнительных насосных сооружений для осуществления водоснабжения на полуостров Крым.

На сегодняшний день проблема заключается в том, сообщают Anonymous, что российские власти специально отключили насосы для того, чтобы вода не поступала на территорию Крыма. «Воде необходимы насосы. Но вместо этого сейчас Аксенов всем говорит, что воду перекрыла Украина, чтобы крымчане продолжали ругать украинцев, а при этом россияне думали, что во всем без исключения виновата именно Украина», - отмечают Anonymous, о чем передают аналитики рубрики "Новости СНГ" современного издания "Биржевой лидер".

Крымские специалисты действуют непрофессионально.

Вода через известный Северо-Крымский канал с Украины на полуостров не поступает по причине непрофессионализма специалистов, раннее "захвативших" крымскую часть имеющихся сооружений. Об этом журналистам рассказал нынешний председатель Херсонской ОГА Ю. Одарченко.

Он объяснил, что наполнение всего Северо-Крымского канала необходимой питьевой водой, по технологическому процессу, все время начинается во второй декаде первого месяца весны, и работает в подобном режиме до декабря. Но в этом году работа вышеуказанного канала была полностью нарушена по причине непрофессиональных действий нового руководства крымской части канала. Одарченко напоминает, что длина канала равна примерно 400 километров, из которых 300 километров пролегают по территории полуострова Крым и 100 километров - по территории самой Херсонской области. Данный канал работает для постоянного наполнения водохранилищ и надлежащего орошения сельскохозяйственных угодий.

Глава Херсонской ОГА сообщил, что в нынешнем году, а именно девятнадцатого марта, полностью открыли поставки воды на полуостров Крым - началась ее подача и параллельно с этим - замачивание русла данного канала.

Ю. Одарченко сообщил, что после того, как состоялся т. н. крымский референдум, начался настоящий бандитский захват имеющихся сооружений Северо-Крымского канала представителями непосредственно тех людей, которые сейчас называют себя законной властью. «После того как была утрачена возможность по его технологическому обслуживанию, вода начала самотеком течь. Поэтому 200 километров канала вода течет произвольно, это позволяют поклоны. И хотя вода течет, но их сейчас поднять на своих насосных сооружениях в Крыму нет никакой возможности. И в итоге, после тех насосных станций вода быстро высыхает, почти полностью высохло русло данного канала».

Чиновник отмечает, даже если крымчане и сумеют найти специалистов, которые сейчас могут работать на канале, то необходим где-то один месяц на замачивание канала. И лишь после этого, согласно технологическому процессу, возможно подавать воду. "В первую очередь, неподача воды на полуостров, это вина непосредственно тех людей, которые насильственными методами захватили сооружения данного Северо-Крымского канала и не способны их эксплуатировать", - подчеркивает чиновник.

Также он сообщает, что крымские власти "демонстративно не желают платить за воду", на сегодня Крым так и не заключил с Украиной официальный договор о подаче воды и необходимого обслуживании канала. Кроме этого, по состоянию на первое января 2014 года полуостров задолжал за воду украинскому государству несколько миллионов гривен.

При этом чиновник отметил, что весьма плохая эксплуатация этого канала также сильно влияет и на деятельность Каховской ГЭС, из-за этого теряется значительное число электроэнергии.

Крым ворует днепровскую воду.

На территории полуострова и далее организован несанкционированный забор воды из известного Северо-Крымского канала, хотя абсолютно никаких соглашений для такого водоснабжения не было подписано. Об этом заявили в Госагентстве Украины по водным ресурсам.

В частности, в сообщениях на официальном интернет- сайте Госводхоза говорится, что по состоянию на двадцать шестое апреля этого года из Северо-Крымского канала на территорию полуострова через специальное преграждающие сооружения под номером 2 осуществляется совершенно несанкционированный забор водных ресурсов, расходом в 13,8 куб. м/с.

Как объясняют в ведомстве, руководство Северо-Крымского канала до этого времени не получило каких-либо конкретных предложений согласно заключению договоров по водоснабжению потребностей полуострова Крым.

"По состоянию на двадцать шестое апреля остаются неразрешенными вопросы по необходимому оформлению договоров для обеспечения водными ресурсами сегодняшних потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и надлежащее орошение, а также для будущего погашения задолженности водопользователей полуострова за прошлый год в объеме 1,7 миллиона ​​гривен перед сегодняшним Управлением Северо-Крымского канала", - констатируют в Госводхозе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
15 мая
15 мая
15 июня
15 июня
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
15 октября
15 октября