Горячие Новости

Облако тегов

На блокпостах в Славянске сепаратисты установили комплексы "Фагот"

На блокпостах в Славянске сепаратисты установили комплексы "Фагот"

В городе Славянск на блокпостах сепаратистами были установлены управляемые ракетные комплексы «Фагот». Так информирует Министерство обороны Украины, при этом уточняет, что предназначение данных комплексов состоит в борьбе с бронированными целями, разрушении укрытий, а также в уничтожении огневых средств и точек противников, вертолетов, которые летят низко над землей, а именно – на расстоянии до 2 километров. Ко всему этому, информируется о том, что в городе Славянск теперь появились крымские казаки. Как утверждает Министерство обороны, сепаратисты угрожают местному населению города Славянск подорвать все помещения, на которых будет размещаться Герб Украины, во время произведения штурма военнослужащими Вооруженных Сил Украины, а также иными военнослужащими, которыми производится антитеррористическая операция в данном городе.

Ведомство также добавляет и то, что в городе Славянск основные дороги находятся под контролем у сепаратистов. Они проводят проверку не только лишь документов, но также и мобильных телефонов на наличие фотографий и видеосъемки. Люди находятся в страхе, а школы, детские сады и магазины не функционируют. Как утверждают очевидцы, в некоторых местах даже повалили столбы электросетей. Кроме того, есть информация и о том, что в попытке выехать из города Славянск погибли как минимум два человека, а также информируется о том, что будто бы военными производится обстрел автомобилей мирных жителей, которые приближаются к блокпостам.

Одновременно с этим поступает информация и о том, что жители города Славянск в массовых количествах покидают свой город. Утверждается, что люди против террористов, а в городе с оружием ходят местные отбросы.

У журналистов получилось пообщаться с семьей, которой пришлось покинуть город Славянск по причине того, что там небезопасная обстановка. Мужчина поведал о том, что им были увезены из города Славянск жена, ребенок, а также родители, поскольку он опасался за их жизни и здоровье. Как утверждает мужчина, за последние два дня город Славянск пришлось оставить как минимум 400 машинам, а также все его знакомые и друзья уже уехали из неспокойного города.

Как рассказал мужчина, верить тому, что жители города Славянск за Российскую Федерацию и за террористов, не нужно. Все это является неправдой, утверждает он. Те люди, что ходят с оружием в руках по улице, являются местными отбросами. Это алкоголики и наркоманы, среди них не найти порядочных людей.

Кроме того, мужчиной была подтверждена информация о том, что в Славянске также находятся чеченцы. Также он утверждает, что на блокпостах они ведут свое общение жестами, на языке немых.

Мужчина рассказал о том, что в городе сейчас тяжелая обстановка, что люди опасаются выходить из своих домов, а если и выходят, то только в ближайшие магазины. Также он добавил, что все магазины почти пусты, продукты в город не завозятся, а за хлебом выстраиваются даже огромные очереди. Он рассказал, что в супермаркет «АТБ» были завезены куры, и больше там нет ничего.

Мать мужчины, в свою очередь, во время общения с военнослужащими, которые находятся на блокпосте, попросила, чтобы те, как можно быстрее, вошли в город Славянск.

В финансировании сепаратистов подозреваются 17 банков – ГПУ.

Правоохранительными органами было обнаружено 17 банков, которые могут являться причастными к тому, что занимаются финансированием сепаратистской деятельности. Об этом во время пресс-конференции было проинформировано Олегом Махницким – исполняющим обязанности генерального прокурора.

Как заявил Махницкий, на сегодняшний день он уже не может обнародовать все данные в интересах следствия, однако на сегодняшний день было обнаружено 17 банков, не заводя уже речь о фирмах, каких-либо корпорациях, именно банков, которые находятся под подозрением в проведении финансирования противоправных действий.

В ответ на реплику журналистов о том факте, что к финансированию сепаратистских действий может иметь отношение Ринат Ахметов, Александр Ефремов, а также Юрий Иванющенко, Валентин Наливайченко – председатель СБУ, заявили о том, что вчера в городе Одесса совместно с задержанием группы боевиков, которые с оружием и арматурой издевались над мирными жителями этого города, было пресечено деятельность преступного конвертационного центра, который, по их четкому убеждению, занимался финансированием массовых беспорядков, что прошли 2 мая. Здесь причастен конкретный банк, десятки миллионов гривен наличными, четыре человека задержано, которые являются причастными к этому, среди них также есть и должностные лица данного банка. Также есть четкое понимание того, что этот банк является одним их конвертационных центров этих двух господ, которые уже давно были вызваны Генеральной прокуратурой на допрос. Фамилии их уже были обнародованы. Теперь наконец-то пришло время для того, чтобы они появились, а другие прекратили свои незаконные действия, которые заключаются в финансировании сепаратистских действий, а также в подрывной работе против собственного украинского народа. Стоит отметить тот факт, что фамилии этих двух людей, которые являются причастными к деятельности конвертационного центра, Валентин Наливайченко уточнять не стал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Opel Insignia
Opel Insignia
2 апреля
2 апреля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
5 июня
5 июня